Конфеты, приготовленные своими руками, всегда полезнее. Во-первых, вы знаете, из каких ингредиентов их создаете. Во-вторых, уверены в том, что не случится аллергической реакции (вы ведь не готовите из того, что станет причиной недомогания кого-то из ваших домочадцев?). Если аргументов в пользу того, что пора браться за приготовление сладкого, достаточно, изучите рецепт конфет из… нута. Который, кстати, уже опробовала актриса Светлана Иванова.
Для приготовления конфет вам будут необходимы следующие продукты:
- отварной нут — 200 г
- арахисовая паста (урбеч) — 3 ст. ложки
- финики — 3 шт.
- любимый шоколад — 20 г
- кокосовое масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Удалите из фиников косточки и замочите в кипятке на несколько минут. Воду не выливайте!
- Взбейте замоченные финики в блендере вместе с отварным нутом и арахисовой пастой. Если масса получилась довольно густой, добавьте немного воды, в которой замачивали финики.
- В итоге должно получиться довольно густое тесто, не липкое.
- Сформируйте шарики. Из указанного количества продуктов получается 14-15 шариков.
- Затем поставьте их в морозильник. Шарики должны «схватиться».
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему кокосовое масло.
- Застывшие шарики обмакните в шоколад. Сделать это можно с помощью зубочистки. Затем выложите на пергаментную бумагу.
- Сверху посыпьте кокосовой стружкой, орешками (на ваш вкус).
- Оставьте конфеты в холодильнике до полного застывания шоколада.
Вам нравится этот рецепт приготовления конфет? Приготовите это полезное лакомство?
Читайте также:
- «Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет
- Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи
- Оксана Федорова поделилась рецептами домашних конфет, которые делает своим детям
Фото на анонс: Instagram @sirok_lukinova, @my.special.sweets*