Рецепты

К Великому Посту: Константин Ивлев поделился фирменным рецептом чечевицы в морковном соке

135
0
0

Константин Ивлев – один из самых известных и любимых шеф-поваров и рестораторов в России. Он знает множество интересных, оригинальных и полезных рецептов, которыми охотно делится со всеми любителями кулинарии.

Великий пост в этом году начался в середине марта. Константин решил помочь разнообразить постный стол и поделился рецептом вкусного и полезного блюда, которое понравится любителям здорового питания. Ивлев также отметил, что изначально данное блюдо можно отнести к индийской кухне, но он доработал рецепт и внес свои коррективы.

  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

Чечевица с картофелем, кабачками и шпинатом в морковном соке

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица – 120 г
  • Картофель – 70 г
  • Кабачок – 60 г
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Шпинат листовой – 150 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Морковный сок – 100 мл
  • Кумин молотый – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

Способ приготовления:

  1. Чечевицу замочить на пару часов и отварить до готовности.
  2. Картофель и кабачок помыть и нарезать средними кубиками. Несколько зубчиков чеснока раздавить тыльной стороной ножа.
  3. На разогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла. Добавить чеснок, картофель и кабачки и жарить до образования румяной корочки.
  4. Добавить в овощи чечевицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сверху по вкусу посыпать молотым кумином и снова перемешать.
  5. Влить в получившуюся смесь морковный сок, немного посолить и томить на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавить шпинат, немного поперчить, посолить и перемешать. Стоит обратить внимание, что морковный сок не должен выпариться полностью.
  7. Овощную смесь со шпинатом тушить полминуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Видео: JFZNsZglgig

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @ivlevchef,  Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0