Рецепты

Празднично и так просто: как приготовить радужное безе

502
0
0

Безе – один из самых простых в приготовлении, и при этом вкусных десертов. Стоит сделать его пару раз, и оно неизменно получается идеально. А если добавить краситель, то восторгу детей не будет предела и меренга будет первой сладостью, которую «сметут» с праздничного стола.

Но еще лучше сделать безе радужным. Сочетая в себе несколько цветов, этот десерт кажется волшебным и притягивает к себе внимание. А вариантов его использования и оформления так много, что всех и не перечислишь!

С помощью кондитерского мешка можно придать радужному безе разные формы

  Instagram @tortiki_jyliya
Instagram @tortiki_jyliya
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Его можно подавать на палочке – причем как на деревянной шпажке, так и на сладкой «соломке»

  Instagram @medovaya_aygul
Instagram @medovaya_aygul
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Если проявить фантазию и немного терпения, а также добавить дополнительные вкусные «декорации», радужное безе станет настоящим кулинарным шедевром! 

  Instagram @millyk100
Instagram @millyk100
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

...а еще таким безе можно украшать торты

  Instagram @pleskach58
Instagram @pleskach58
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

И, конечно, из этого десерта можно сделать вкусный букет для подарка

  Instagram @innaalekscake
Instagram @innaalekscake
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить радужное безе по рецепту, который получается всегда. И делать его будем на основе швейцарской меренги, заваренной на воде.

Как приготовить простую швейцарскую меренгу

Ингредиенты:

  • белки
  • сахар

Важны пропорции ингредиентов! Чтобы меренга получилась, нужно взять 1 часть белков и 2 части сахара. Обязательно взвесьте ингредиенты на кулинарных весах, и тогда все получится.

Приготовление:

  1. Соедините белки и сахар в пластиковой миске. Тщательно перемешайте, чтобы белки не сварились впоследствии!
  2. Поставьте на огонь миску или кастрюлю с водой большего диаметра, чтобы миска с ингредиентами для меренги свободно в нее помещалась. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и поставьте миску.
  3. Периодически помешивая, добейтесь того, чтобы сахар полностью растаял. В это время масса нагреется примерно до 60 градусов.
  4. Когда все крупинки растворятся, начинайте взбивать (не убирая миску с кипящей воды!) – сначала на малой скорости, а затем увеличив ее. Взбивайте до мягких пиков.
  5. Затем снимите взбитые белки с кипящей кастрюли и взбивайте еще примерно минут 7. У вас должна получиться плотная масса для меренги, которая не растекается по тарелке и не падает с нее, если перевернуть вверх ногами.
  6. Отсадите взбитую массу для безе кондитерским конвертом на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Сушите в духовом шкафу 2-4 часа (в зависимости от величины изделий) на малом жаре, оставив дверцу чуть приоткрытой.
  8. Выключите духовку и дайте меренге остыть внутри нее. И только затем вынимайте.

Посмотрите это видео по приготовлению такой швейцарской меренги. В нем вы найдете много секретов приготовления, которые сделают безе идеальным и помогут не допустить досадных ошибок:

Видео: hKpcNlLgeZA

Как сделать радужное безе

Вам понадобится:

  • готовая масса для меренги
  • пищевые красители (лучше жидкие)
  • миска
  • силиконовая лопатка-спатула
  • чайная ложка
  • пищевая пленка
  • кондитерский конверт

Приготовление:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку длиной 35-40 см.
  2. Переложите в небольшую миску часть массы для безе, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно переложите цветное безе на пищевую пленку полоской. Помогайте себе ложкой.
  4. В ту же миску переложите еще часть меренги, добавьте краситель другого цвета, хорошенько перемешайте. Переложите полоской на ту же пищевую пленку немного внахлест.
  5. Так же поступите с остальной меренгой. Последнюю порцию выложите поверх всех полосок.
  6. Сверните пищевую пленку с цветным безе «рулетиком», нежно обожмите, чтобы между слоями не осталось пустого пространства.
  7. Поместите пищевую пленку с безе в кулинарный конверт и отсадите меренги на противень, выстеленный пергаментом (или на кулинарный коврик). При необходимости вставьте шпажки.
  8. Сушите в духовом шкафу 2-4 часа (в зависимости от величины изделий) на малом жаре, оставив дверцу чуть приоткрытой.
  9. Выключите духовку и дайте меренге остыть внутри нее. И только затем вынимайте.

Подробнее процесс создания радужного безе можно посмотреть видео. Там вы найдете и лайфхак по компактной выкладке безе со шпажками!

Видео: LjLXtl2kXL0

Такое радужное безе станет украшением любого праздника!

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @flour_way*, @maryfoodgide*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0