Похудеть за неделю: Елена Малышева поделилась меню своей экспресс-диеты

С каждым днем до лета остается все меньше времени. А там пляж, купальники, открытые платья, шорты… Если нет лишнего веса, предательски выпирающего животика и «набежавшего» жирка, летний сезон только в радость. Если же цифры на весах огорчают, похудеть поможет экспресс-диета, разработанная диетологами. Она включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.

Елена Малышева признается:

Я буду худеть именно с помощью этих продуктов. Эта диета для волевых людей.

Экспресс-диета рассчитана на 7 дней. В ней есть все приемы пищи – от завтрака до ужина. Авторы диеты обращают внимание тех, кто будет придерживаться этого рациона, на необходимость пить воду. В течение дня желательно выпивать не менее 2 литров воды: по 1 стакану за час до еды и через час после приема пищи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Первый день экспресс-диеты

  • Завтрак: каша гречневая – 200 г, 1 яйцо вкрутую; салат из 100 г моркови с 1 ч. ложкой растительного масла; 1 яблоко.
  • 2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара – 150 г (с добавлением манки вместо крупы); 1 ст. ложка сметаны 10% жирности; сухофрукты (чернослив, курага) – 4 шт.; чай.
  • Обед: суфле из отварной говядины на пару – 120 г; отварная цветная капуста – 200 г; отвар шиповника – 1 стакан.
  • Полдник: 1 грейпфрут.
  • Ужин: капуста тушеная с кабачками – 200 г, яблоко печеное с корицей.
  • Перед сном: кефир 1% жирности – 1 стакан.

Второй день

  • Завтрак: каша геркулесовая – 200 г; ягоды свежемороженые – 1 ст. ложка; молоко 0,5% жирности – 1 стакан.
  • 2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом (200 г) с 1 ч. ложкой растительного масла; хлебцы ржаные с отрубями – 2 шт.
  • Обед: салат из капусты с помидором и зеленью (100 г) с 1 ч. ложкой растительного масла; плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде – 150 г, филе куриное – 70 г); отвар шиповника (через 30 минут после еды) – 1 стакан.
  • Полдник: творог не более 2% жирности – 100 г; биойогурт – 125 г.
  • Ужин: суфле из трески паровое – 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба); зеленая фасоль отварная – 200 г.
  • Перед сном: кефир 1% жирности – 1 стакан

Третий день

  • Завтрак: паровой омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением 1 ст. ложки молока; салат из моркови с яблоком (100 г) с 1 ч. ложкой растительного масла.
  • 2-й завтрак: 1 яблоко.
  • Обед: суп овощной – 150 г; филе куриное отварное – 100 г; зеленая фасоль – 100 г.
  • Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком (200 г) с 1 ч. ложкой растительного масла.
  • Ужин: творог не более 2% жирности – 150 г.
  • Перед сном: кефир 1% жирности – 1 стакан.

Четвертый день

  • Завтрак: отварная говядина – 50 г; зеленый горошек – 100 г; хлебцы ржаные – 2 шт.
  • 2-й завтрак: винегрет с растительного маслом – 150 г; хлебцы с отрубями – 2 шт.
  • Обед: капуста тушеная с морковью – 150 г; рыба отварная (треска, хек) – 100 г; отвар шиповника – 1 стакан.
  • Полдник: орехи грецкие – 30 г; яблоко зеленое – 1 шт.
  • Ужин: запеканка из творога с морковью – 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла); 1 ст. ложка сметаны 10% жирности.
  • Перед сном: кефир 1% жирности – 1 стакан.

Пятый день

  • Завтрак: хлопья геркулесовые – 4 ст. ложки; молоко – 100 г; сухофрукты – 30 г.
  • 2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов – 200 г.
  • Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) – 100 г; тушеные овощи (200 г) с 1 ч. ложкой растительного масла; отвар шиповника (через 30 минут после еды) – 1 стакан.
  • Полдник: плов с овощами (рис в готовом виде – 70 г, овощи – 100 г).
  • Ужин: творог не более 2% жирности – 150 г.
  • Перед сном: кефир 1% жирности – 1 стакан.

Шестой день

  • Завтрак: 1 яйцо вкрутую; сыр – 30 г; зеленый горошек – 50 г.
  • 2-й завтрак: картофель запеченный – 1 шт.; салат из квашеной капусты с луком (100 г) с 1 ч. ложкой растительного масла.
  • Обед: суп гороховый – 150 г; филе куриное отварное – 100 г; кабачки тушеные с морковью – 150 г; хлебцы с отрубями – 2 шт.
  • Полдник: салат из свежих овощей (200 г) с 1 ст. ложкой сметаны 10% жирности.
  • Ужин: капуста цветная запеченная – 250 г; творог – 50 г.
  • Перед сном: кефир 1% жирности – 1 стакан.

Седьмой день

  • Завтрак: каша перловая на воде – 200 г; морковь тушеная с яблоком – 50 г.
  • 2-й завтрак: 1 апельсин.
  • Обед: капуста тушеная с мясом – 200 г (говядина постная – 70 г); яблоко зеленое – 1 шт.
  • Полдник: салат из свежих овощей (200 г) с 1 ст. ложкой сметаны 10% жирности.
  • Ужин: рыбное суфле – 150 г (без муки, с добавлением яичных белков); фасоль зеленая отварная – 150 г
  • Перед сном: кефир 1% жирности – 1 стакан
© Depositphotos

Отметим, что диеты, включающие в себя продукты, суммарная калорийность которых невысока, успешно практикуют и звезды. К примеру, певица Валерия ранее делилась своим дневным меню на 1100 калорий. А актриса Анна Хилькевич отдавала предпочтение меню, энергетическая ценность которого составляла 1500 калорий.

А как вы относитесь к экспресс-похудению?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos
4 мая 2019, 05:00
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Интересное
Новость дня,