46-летняя Татьяна Романенко, больше известная под псевдонимом Тутта Ларсен, много лет работает теле- и радиоведущей и воспитывает двух сыновей, Луку (15) и Ивана (5), и дочь Марфу (10). Несмотря на занятость, звездная мама часто готовит для родных вкусные и полезные блюда и охотно делится кулинарными премудростями.
Специально к Масленице телеведущая раскрыла секреты приготовления своих фирменных блинчиков из свеклы и творога.
Свекольно-творожные блинчики
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Свекла небольшая – 2 шт.
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Мука – 1 стакан с горкой
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное и растительное для жарки
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до полной готовности (лезвие ножа должно легко входить в нее), охладить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, а затем хорошо взбить блендером до кашеобразного состояния.
- Яблоки очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
- Сложить в миску яблоки и свеклу, добавить творог (зернистый для этого рецепта не подходит, лучше брать в пачках) и слегка взбитые яйца.
- Влить молоко, всыпать муку и сахар, подсолить и все хорошо перемешать.
- На сковородку для блинов налить растительное масло, немного подогреть, затем добавить сливочное масло, хорошо разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
- Подавать со сметаной или жирным йогуртом.
Приятного аппетита!
Тутта Ларсен не скрывает, что в еде она консерватор, поэтому даже в многочисленных командировках предпочитает не пробовать экзотические блюда. По словам телеведущей, ее мама и бабушка всегда прекрасно готовили и передали ей не только секреты мастерства, но и семейные кулинарные книги, по которым телезвезда училась готовить. Сейчас Ларсен признается, что готовит не так часто, как раньше, и причиной этому послужил тот факт, что большинство кулинарных функций взял на себя ее муж, музыкант Валерий Колосков.
Да, у нас на кухне царит муж. Хотя я по-прежнему неплохо варю супы, жарю котлеты и сырники, запекаю рыбу или мясо, – говорит она. – Люблю делать салаты из простых ингредиентов. Изобретаю оригинальные соусы. Периодически готовлю киноа и чечевицу.
Читайте также:
- Нежные и воздушные: Алена Водонаева поделилась маминым рецептом блинов с секретом
- Звезда фильма «Горько» поделилась рецептом потрясающих блинов
- Вкусно: Екатерина Вуличенко поделилась проверенным рецептом ажурных блинов
Фото на анонс: Instagram @larsentut, @tartlet_net*