Рецепты

Масленица пришла: Тутта Ларсен поделилась фирменным рецептом необычных блинчиков

155
0
0

Кинокритик

46-летняя Татьяна Романенко, больше известная под псевдонимом Тутта Ларсен, много лет работает теле- и радиоведущей и воспитывает двух сыновей, Луку (15) и Ивана (5), и дочь Марфу (10). Несмотря на занятость, звездная мама часто готовит для родных вкусные и полезные блюда и охотно делится кулинарными премудростями.

Специально к Масленице телеведущая раскрыла секреты приготовления своих фирменных блинчиков из свеклы и творога.

Свекольно-творожные блинчики

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Яблоки крупные – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное и растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до полной готовности (лезвие ножа должно легко входить в нее), охладить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, а затем хорошо взбить блендером до кашеобразного состояния.
  2. Яблоки очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  3. Сложить в миску яблоки и свеклу, добавить творог (зернистый для этого рецепта не подходит, лучше брать в пачках) и слегка взбитые яйца.
  4. Влить молоко, всыпать муку и сахар, подсолить и все хорошо перемешать.
  5. На сковородку для блинов налить растительное масло, немного подогреть, затем добавить сливочное масло, хорошо разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
  6. Подавать со сметаной или жирным йогуртом.

Приятного аппетита!

  Instagram @n0rifem
Instagram @n0rifem
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Тутта Ларсен не скрывает, что в еде она консерватор, поэтому даже в многочисленных командировках предпочитает не пробовать экзотические блюда. По словам телеведущей, ее мама и бабушка всегда прекрасно готовили и передали ей не только секреты мастерства, но и семейные кулинарные книги, по которым телезвезда училась готовить. Сейчас Ларсен признается, что готовит не так часто, как раньше, и причиной этому послужил тот факт, что большинство кулинарных функций взял на себя ее муж, музыкант Валерий Колосков.

Да, у нас на кухне царит муж. Хотя я по-прежнему неплохо варю супы, жарю котлеты и сырники, запекаю рыбу или мясо, – говорит она. – Люблю делать салаты из простых ингредиентов. Изобретаю оригинальные соусы. Периодически готовлю киноа и чечевицу.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @larsentut, @tartlet_net*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0