Рецепты

Волшебный вкус: Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога «в облаках»

105
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

Наталия Антонова известна своей любовью к кулинарным экспериментам. Актриса охотно стоит у плиты и коллекционирует оригинальные и интересные рецепты, которыми часто делится в личном блоге.

Не так давно звезда кино рассказала о секретах приготовления идеального праздничного десерта – яблочного пирога «Облака». Наталия уверяет, что следуя ее рецепту, вы сможете удивить и порадовать родных и друзей невероятно вкусной выпечкой.

Добрый вечер, друзья!
А вот ещё один рецепт яблочного пирога специально для вас.
Вариантов пирога с яблоками "Облака" очень и очень много, есть даже торт с таким названием и не один рецепт.
Сегодня предлагаю вам опять вкусный рецепт, как говорится: «Проще пареной репы...»

  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Яблочный прирог «Облака»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 210 г
  • Яйца  – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. ложка  
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 50 г
  • Половина лимона
  • Соль – щепотка
  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Смешать часть муки с желтками, ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром и взбить миксером.
  2. В получившуюся смесь добавить остальную муку и разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.
  3. Сформировать из теста ровный шар. Отрезать небольшой кусок и отправить в морозилку на время.
  4. Остальное тесто оставить доходить в холодильнике.
  5. Для начинки вымыть и очистить яблоки от кожуры, потереть на крупной терке и выложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить к яблочной массе сахар и лимонную цедру. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Яблоки будут готовы, когда достигнут пюреобразной консистенции.
  7. Пока начинка остывает, взбить 3 белка с ложкой лимонного сока и щепоткой соли до пенообразного состояния и добавить 50 г сахара.
  8. Достать тесто из холодильника, придать ему форму корзиночки и выложить на форму, застеленную пергаментной бумагой.
  9. С помощью ложки отжать яблочное пюре и убрать лишнюю влагу (иначе пирог не пропечется).
  10. Равновмерно распределить начинку по тесту, сверху выложить меренгу из белков.
  11. Достать кусок теста из морозильника и потереть сверху на белковую массу.
  12. В духовку, разогретую до 180ºС, поставить пирог на 45 минут до появления сверху золотистой корочки.
  13. Готовый пирог остудить и подавать к столу.
  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Стоит отметить, что несмотря на то, что актриса часто балует мужа и сыновей вкусной выпечкой, их семья старается придерживаться правил здорового и осознанного питания.

На завтрак у нас всегда есть каша, на обед – суп, а ужин всегда легкий, – говорила Наталия. – Мы вообще придерживаемся правильного режима питания: предпочитаем простые блюда, употребляем много зелени, не переедаем, что очень важно, и не перекусываем на ходу. Хотя у нас большая семья, у меня никогда не бывает забит холодильник. В нем нет ни полуфабрикатов, ни продуктов долгого хранения, ведь это все вредная еда. Предпочитаем покупать свежее и готовить каждый день.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @n.antonova, @grialina90*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0