Рецепты

Сытный завтрак: солистка группы «Город 312» раскрыла семейный рецепт блинов с индейкой

95
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

Светлана Назаренко, более известная под творческим псевдонином Ая, вот уже 15 лет является бессменной солисткой популярной группы «Город 312». Кроме того, Светлана участвует в музыкальных проектах «Точь в точь» и «Три аккорда». Несмотря на занятость, она с удовольствием стоит у плиты, часто радует родных и друзей кулинарными шедеврами и охотно делится фирменными рецептами.

Недавно певица раскрыла секреты приготовления блинов с начинкой из индейки и лука.

Блины с индейкой

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Луковица большая – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½  столовой ложки
  • Молоко (можно овсяное) – 2,5 ст.
  • Мука – 250 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное и сливочное для жарки
  Depositphotos
Depositphotos

Способ приготовления:

  1. Грудку выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, после чего огонь уменьшить.
  2. Варить час, ближе к концу добавить лаврушку и раздавленный плоской стороной ножа перец и посолить.
  3. Замесить тесто: яйца смешать со щепоткой соли и сахаром, влить ½ стакана молока и постепенно вмешать муку, чтобы не было комочков.
  4. Частями влить оставшееся молоко и хорошо размешать.
  5. Нагреть сковородку с растительным маслом и испечь тонкие блины.
  6. Лук мелко порезать и запассеровать 2–3 минуты на сливочном масле.
  7. Индейку вынуть из бульона, мелко порезать и добавить к луку, влить полстакана бульона и тушить минут 10, чтобы жидкость хорошо выпарилась.
  8. Завернуть начинку из индейки и лука в блины и слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Светлана родом из столицы Киргизии, Бишкека, поэтому она непонаслышке знакома с местной кухней и часто готовит традиционные восточные блюда. Кулинарным тонкостям она научилась у мамы, которая всю жизнь проработала поваром.

Готовлю я хорошо, ведь моя мама-украинка была профессиональным поваром. У нее я научилась «понимать» многие блюда, – рассказала она. – На самоизоляции я освоила  много новых блюд – вынужденно. Переболела коронавирусом, и пока была слаба, мало двигалась и при этом не уменьшала количество принимаемой пищи. В результате набрала 6 килограммов. Пришлось искать низкаллорийную замену привычнм продуктам. Оказалось, худеть можно вкусно! Пшеничную и ржаную муку я заменила на амарантовую, миндальную, льняную и нутовую.

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0