Светлана Назаренко, более известная под творческим псевдонином Ая, вот уже 15 лет является бессменной солисткой популярной группы «Город 312». Кроме того, Светлана участвует в музыкальных проектах «Точь в точь» и «Три аккорда». Несмотря на занятость, она с удовольствием стоит у плиты, часто радует родных и друзей кулинарными шедеврами и охотно делится фирменными рецептами.
Недавно певица раскрыла секреты приготовления блинов с начинкой из индейки и лука.
Блины с индейкой
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 шт.
- Луковица большая – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – ½ столовой ложки
- Молоко (можно овсяное) – 2,5 ст.
- Мука – 250 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное и сливочное для жарки

Способ приготовления:
- Грудку выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, после чего огонь уменьшить.
- Варить час, ближе к концу добавить лаврушку и раздавленный плоской стороной ножа перец и посолить.
- Замесить тесто: яйца смешать со щепоткой соли и сахаром, влить ½ стакана молока и постепенно вмешать муку, чтобы не было комочков.
- Частями влить оставшееся молоко и хорошо размешать.
- Нагреть сковородку с растительным маслом и испечь тонкие блины.
- Лук мелко порезать и запассеровать 2–3 минуты на сливочном масле.
- Индейку вынуть из бульона, мелко порезать и добавить к луку, влить полстакана бульона и тушить минут 10, чтобы жидкость хорошо выпарилась.
- Завернуть начинку из индейки и лука в блины и слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Светлана родом из столицы Киргизии, Бишкека, поэтому она непонаслышке знакома с местной кухней и часто готовит традиционные восточные блюда. Кулинарным тонкостям она научилась у мамы, которая всю жизнь проработала поваром.
Готовлю я хорошо, ведь моя мама-украинка была профессиональным поваром. У нее я научилась «понимать» многие блюда, – рассказала она. – На самоизоляции я освоила много новых блюд – вынужденно. Переболела коронавирусом, и пока была слаба, мало двигалась и при этом не уменьшала количество принимаемой пищи. В результате набрала 6 килограммов. Пришлось искать низкаллорийную замену привычнм продуктам. Оказалось, худеть можно вкусно! Пшеничную и ржаную муку я заменила на амарантовую, миндальную, льняную и нутовую.
Читайте также:
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов
- Без молока и без яиц: Анна Чурина поделилась любимым рецептом диетических блинчиков с бананами
- Детям понравится: блины «в крапинку»
Фото на анонс: Depositphotos