Невероятно вкусно и быстро: актриса Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога

608
0
0

После Яблочного Спаса можно есть яблоки и плоды нового урожая. В этот день готовят разные угощения, в основе которых ароматные яблочки. 45-летняя актриса Наталия Антонова продемонстрировала в личном блоге пирог, который она испекла менее чем за час. И, по традиции, поделилась рецептом.

Он понравится тем хозяйкам, которые предпочитают не тратить много времени на выпечку. Однако, несмотря на то, что рецепт из разряда «экспресс», в результате получается вкусный, ароматный и невероятно нежный пирог.

Яблочный пирог от Наталии Антоновой

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла

Наталия Антонова обратила внимание подписчиков, что пирог можно готовить и в Пост:

Заменить молоко на кокосовое, масло не добавлять, без сахара тоже получается.

  Instagram  @n.antonova
Instagram  @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и натрите.
  2. Перемешайте муку, сахар и манку. На дно формы насыпьте слой смеси, сверху — слой тертых яблок. И так по очереди.
  3. Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Растворите в нем масло.
  4. Вылейте теплое молоко на будущий пирог. Аккуратно проколите пирог вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45—50 минут.
  Instagram  @n.antonova
Instagram  @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Рецептом яблочного десерта поделилась и супруга популярного артиста Андрея Мерзликина.

Даёшь крамбл на завтрак! — уверенно заявила Анна в личном блоге.

Яблочный крамбл от Анны Мерзликиной

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • корица

Приготовление:

  1. Сливочное масло замесите с мукой и сахаром. Скатайте тесто в шар и заморозьте.
  2. Нарежьте яблоко тонко — в 0,5 см. Уложите в форму для выпечки. Сверху присыпьте корицей.
  3. Натрите тесто на крупной терке.
  4. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

Анна Мерзликина советует подавать яблочный крамбл с шариком мороженого.

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Анна Мерзликина Жена Актера (@anna.merzlikina_)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Если у вас еще остались яблоки, мы собрали и другие рецепты блюд из этих фруктов. Вкусные и необычные: чатни, полезный сок с интересным ингредиентом, пастила и еще несколько. Читайте здесь и готовьте!

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @n.antonova

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0