Вступить в сообщество

Упражнения Кегеля при беременности

Сегодня речь пойдет об упражнениях для тренировки тазобедренных мышц, которые носят названия упражнения Кегеля. Эффективность этих упражнений давно доказана и поэтому они очень популярны во всем мире.

Упражнения Кегеля при беременности

Но для начала давайте узнаем про автора этих упражнений. А.Кегель разработал несколько комплексов упражнений, которые предназначались для женщин и мужчин, а позже и для детей. Но в статье мы обсудим именно упражнения помогающие подготовке к родам. Если вы заранее будете проделывать их, то в самом процессе родов тренировки помогут быстро расслабляться и тем самым облегчать процесс движения ребенка по родовым каналам. Особенно эти упражнения помогают женщинам, у которых мышцы таза были до беременности не такими крепкими. И вообще по мере роста плода, мышцы растягиваются и теряют свою эластичность, поэтому тренировка полезна для каждой беременной.

Вообще суть упражнений проста, она сводится в в переменном напряжении и расслаблений мышц таза, тем самым приводит к накачке. Но стоит заметить, что необходимо напрягать именно интимные органы, а вот бедра, живот или ягодицы должны быть в бездействии.

Проверить, как ваши мышцы расслаблены, можно при мочеиспускании, если вы можите на короткий промежуток времени остановить струю, то это хорошо.

Для начала тренировок упражнения стоит выполнять лежа, а затем стоя или сидя.

Упражнения Кегеля при беременности

Практические занятия

  • удержание – лягте на спину, под голову положите подушку, ноги согните и примите позу родов. Затем напрягите мышцы в промежности и удержите на 5-секунд. Стоит начинать с 8 заходов, постепенно увеличивать до 20-30.
  • волны – в быстром темпе напрягайте и расслабляйте мышцы– влагалищные, анусные, а расслаблять в противоположном порядке
  • выпячивание тазового дна — очень помогает при изгнании плода. Примите сидячее положение и расслабьте мышцы таза, затем попытайтесь потужиться, напрягаясь как при акте дефекации и попытайтесь выпятить влагалищные мышцы.

Начинать делать такие упражнения можно на ранних сроках беременности и обязательно регулярно. Не стоит чересчур усердствовать, все необходимо делать плавно и постепенно.

Конечно польза от таких упражнений колоссальна,но есть и противопоказания для них. Обязательно перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть угроза выкидыша и т.п., то делать их вам нельзя. А в период беременности с 16-18 недель упражнения стоят делать только сидя, потому что может сдавливаться полая вена.

Эти упражнения вы можите делать в любое время и в любом месте, поэтому пользу они принесут вам не только во время родов, но и в послеродовый период.

Удачи Вам и терпения!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Рубрика:  Похудение
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
СабинаЭвелина

А я еще до беременности делала эти упражнения, правда не очень регулярно, но мужу очень нравится, когда во время ПА я сжимаю и разжимаю, не знаю поможет ли это в родах, но так это замечательная гимнастика!

ОтветитьНравится 
РудольфРоберт

Девочки а кому реально помогли эти упражнения???, я занималась иогои всю беременность. Как -то при родах не ощутила облегчений- тоже самое сказала и наш инструктор, которая по полнои рожала 36 часов. Еще многие советуют делать массажи промежности- полная глупость, не знаю кому оно помогло, но всем подряд первородкам делают эпизиотомию в нашем городе. Легкость родов зависит от настроя женщины, от собранности: умения взять себя в руки — и слушать акушера, умение расслабиться в пик боли- обычно реакция на боль- это сжаться в камок. какой толк от кеигеля или дыхания когда уже 70% рожают с эпидуралкои, или зашивают после эпизиотомии так что первый П акт после родов как первый в жизни!!! Помоему надо натсраивать мозги на положительные роды, а не жаться на полу — делая кегеля.

ОтветитьНравится 
Аня
Алина

Алина, Вы не правы. Грамотные тренировки интимных мышц не только накачивают их и делают крепче, но и учат ими управлять, то есть в нужное время напрягать и расслаблять, что как раз и помогает в родах. Особенно умение во время ТАМ расслабиться. Только вот с обычными комплексами из интернета такого эффекта добиться невозможно. Есть тренажер, который как раз для таких тренировок создан. Называется kGoal. Почитайте сами о нем в интернете, много нового узнаете.

ОтветитьНравится 
СтасикДимаЯночкаАлиса

ОтветитьНравится 
ПростоЛера

на будущее

ОтветитьНравится 
СынДоча

ОтветитьНравится 
ДаниилИГНАТ

спасибо

ОтветитьНравится 
Вероника

Я Кегеля делала и до и после беременности

замечательная гимнастика для укрепления мышц. И никакие расширения влагалища после родов не будут страшны))

ОтветитьНравится 
принцпринцессапринцессочкаПринцессонка

спасибо большое за инфо, очень полезно, к сожалению мне нельзя

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
  • 05 июн, 12:57
    Что делать с обвисшей кожей после похудения?Что делать с обвисшей кожей после похудения?
    Обвисшая кожа после похудения - неприятное последствие, которое полностью убивает желание стройнеть. Так как же с ним справиться?
  • 05 июн, 12:58
    Диета при ГСД у беременных
    Диета при ГСД у беременных важна для того, чтобы избежать осложнений во время родов и не навредить здоровью ребенка. Следует подобрать правильное меню
  • 05 июн, 12:57
    Правильная диета при высоком давленииПравильная диета при высоком давлении
    Правильная диета при высоком давлении значительно снижает частоту приступов. Риск развития гипертонического криза уменьшается
Новость дня,