Амексин – польза или вред?

В преддверии волны вирусных заболеваний, которые повторяются с завидной регулярностью, очень хочется укрепить свой организм при помощи иммуномодуляторов. С этой целью в последнее время стали назначать препарат амексин. Появился он не так давно, а в качестве эффективного противовирусного препарата амиксин и вовсе стали активно рекламировать только последние несколько лет. По уверениям фармацевтической промышленности амиксин предназначен для лечения герпеса, вирусных гепатитов, энцефаломиелитов, ОРВИ, гриппа и гриппоподобных инфекций, хламидиоза и прочее, и прочее, и прочее. Можно использовать его и спрофилакической целью для усиления иммунитета во время эпидемий гриппа.
Действие амексина основано на стимуляции выработки клетками организма интерферонов для борьбы с вирусами. К тому же амексин подавляет размножение вирусов в организме человека, что тоже приводит к положительному результату. Считается, что амексин хорошо переносится и имеет мало противопоказаний. Побочных эффектов от его употребления тоже обнаружено немного – может появиться диспепсия, крапивница, озноб. Несмотря на то, что утверждается, что препарат достаточно безопасен,  его запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам. Также нельзя давать препарат детям до семи лет.
Вокруг препарата идут оживленные споры. Несмотря на то, что фармацевты его усиленно предлагают, в печати проскальзывают сведения о том, что вещество, входящее в состав лекарства, вызывало у подопытных крыс отслоение сетчатки и прочие проблемы. Кроме того, процесс выработки организмом иммунитета так до сих пор окончательно не изучен, поэтому и само действие препарата вызывает много вопросов. Один из существенных минусов препарата – его цена. В качестве профилактического средства при гриппе, на мой взгляд, использовать его нецелесообразно. Есть множество других препаратов, действующих аналогично и гораздо более эффективно. В нашей семье в качестве профилактического средства используется ремантадин, который действует очень хорошо, но стоит он в десять раз дешевле. Для маленького ребенка подходит арбидол, который очень хорошо переносится.
Для лечения же таких серьезных заболеваний, как гепатит, рассеянный склероз, энцефаломиелит лучше следовать рекомендациям врача. Если он прописывает амексин, значит в данный момент он считается наиболее эффективным. Но пить амексин в качестве профилактического средства не стоит.

Leona
Leona
Стас
19 лет
Москва
0785682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Кристина
Кристина

У меня только положительные впечатления от Амиксина. Всегда четко помогает, быстро выздоравливаю после него, никаких нарекания по поводу него нет. Цена на такой препарат адекватная.

Nancy
Nancy
Арсюша
4 года
В аптеке хотела его купить, но фармацевт меня отговорила, купила ингавирин
СпецВоВсехОбластях
СпецВоВсехОбластях
Кто вообще писал эту статью?? амЕксин??
МамаСладкойДевочки
МамаСладкойДевочки
Липецк
Ага 82 тыс. просмотров о действии амЕксина. И скопировано откуда-то кто даже не знает как правильно пишется, а рассуждает о его действии.
СпецВоВсехОбластях
СпецВоВсехОбластях
МамаСладкойДевочки 
Вот вот) я бы уже после заголовка с таким названием читать не стала, писал явно «специалист»
cassandra
cassandra
Москва

2009 год у статьи??????????????????????

Екатерина
Екатерина
Москва

Девушки, хочу поделиться свом печальным опытом :-((( Мы с мужем сильно заболели гриппом, лечились Амексином, о беременности никто не догадывался … препарат конечно хороший, и вылечил нас, но потом я узнала, что у меня задержка… очень обрадовалась, но радость моя была не долгая. В течение недели, я сделала 3 ХГЧ и все они показывали, что моя беременность не развивается т.е эмбрион погиб! :-( Срок у меня по ХГЧ 1-2 недели, сижу жду месячных и прокленаю тот день когда сьела Амексин!

p/s не пью, не курю, вирусными болезнями не болею(имеются результаты анализов)  Не повторяйте моих ошибок! Врачи(гениколог и генетик)  кстати уверяли, Амексин не навредит плоду! Судите сами о пользе Амексина! :-(