Вступить в сообщество

Свинина жареная на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.

Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) - готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная - подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины - это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после - выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки - они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами - такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее - свинину нужно выбирать бледно розового цвета - именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем - отжать руками.

Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше - использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами - картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
для жарки - растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после - обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки - растительное масло.

Способ приготовления

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам - это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».

Пожаловаться
Рубрика:  Рецепты
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 55
Катерина Маслакова
Катерина МаслаковаНовокузнецк
Кирилл

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами вкусной, сочной и мягкой свинины.... Постоянно тушила мясо, а теперь хочу пожарить с луком на сковороде. Но боюсь будет сухим… вот какие секреты есть, чтобы мясо было сочным?? Кусочки не большие будут… такие как на картинке…
ОтветитьНравится 
Тося
ТосяОдинцово
Юра
Дима
Катерина Маслакова

Побольше лука ☺

ОтветитьНравится 
Катерина Маслакова
Катерина МаслаковаНовокузнецк
Кирилл
Тося

Спасибо

ОтветитьНравится 
Пусикэт
ПусикэтЕкатеринбург
Катерина Маслакова

Сначала замаринуйте любым способом, потом жарте. Так приготовится быстрее и усохнуть не успеет.

ОтветитьНравится 
Пусикэт
ПусикэтЕкатеринбург

*обжарьте

ОтветитьНравится 
Катерина Маслакова
Катерина МаслаковаНовокузнецк
Кирилл
Пусикэт

Спасибо.

ОтветитьНравится 
Нати
НатиСтамбул
Вера
Катерина Маслакова

Ух ты ням нямммммммм

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаНовокузнецк
Арина
Катерина Маслакова

Мама моя сначала отбивает чуток, чтобы быстрее приготовилось и потом режет на достаточно крупные кусочки, потом лука побольше. Получается сочно)))

ОтветитьНравится 
Катерина Маслакова
Катерина МаслаковаНовокузнецк
Кирилл
Марина

Спасибо. Сделала сегодня все хорошо получилось!!!

ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаКемерово
Катерина Маслакова

самый верный способ это берете кастрюлю наливаете туда масло что бы скрыло дно, выкладываете мясо любое, накрываете плотно крышкой ставити на медленный огонь на 1 час, после солите перчите и режу лукхорошо перемешиваете, накрываете крышкой и оставляете на 30 минут, все готово. ооооочень вкусно, я так и каши делаю и подлив и просто тушу для гарнира, улетает махом. 

ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаКемерово

можете периодически помешивать я оставляю так. не забывайте крышку накрыть обратно, все тушится в собственном соку 


ОтветитьНравится 
Катерина Маслакова
Катерина МаслаковаНовокузнецк
Кирилл
Екатерина

Спасибо

ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаКемерово

попробуйте мой рецепт, потом напишите как вам. очень вкусно. у меня свекровь как то попросила приготовить кашу ну я как готовлю нам так и приготовила и сварила гречку с мясом, она мне у нас гречку не кто не ест… поздно все готово уже и пол кастрюли осталось уже. даже внучка ела она была удивлена. теперь приезжаешь а она им заказы говорит что приготовить «кашу как у кати». вот так. 

ОтветитьНравится 
Катерина Маслакова
Катерина МаслаковаНовокузнецк
Кирилл
Екатерина

Спасибо. Обязательно попробую?

ОтветитьНравится 
Настена
НастенаНовокузнецк
Иван
Аня
Егор
Игорь
Катерина Маслакова

Наверное пожарили уже, но напишу) самое главное выложить мясо на очень горячую сковородку и мешать, когда корочка появится. В общем, обжаривать до румяности с каждой стороны, эта корочка не даёт потом соку вытекать, потом только лук добавить

ОтветитьНравится 
Катерина Маслакова
Катерина МаслаковаНовокузнецк
Кирилл
Настена

Спасибо. Да так и делала сегодня. Только заранее мариновала часа 2.все хорошо получилось

ОтветитьНравится 
Карина
КаринаМосква
Вера
Что из нее приготовить?? хочется что то новенького.
ОтветитьНравится 
Mary Mary
Mary MaryМосква
Ванюша
Илюша
Карина

Гармошку! Вообще класс получается. Ещё смотря какая вырезка конечно

ОтветитьНравится 
Карина
КаринаМосква
Вера
Mary Mary

А что в нее? помидор лук??

ОтветитьНравится 
Mary Mary
Mary MaryМосква
Ванюша
Илюша

Не. Надрезаем тонкими ломтиками, но не до конца! https://sovkusom.ru/recept/myaso-garmoshka/

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиКраснодар
Кирилл
Карина

Медальоны со сливочным соусом и грибами)

ОтветитьНравится 
Яна Шакина
Яна ШакинаВоронеж
Милана
Каролина
Карина

Попробуйте буженину сделать

ОтветитьНравится 
Светлана
СветланаМосква
Бу
Девочки, как приготовить. Делала просто медальонами и обжаривала с окном или с лучком и овощами. Что ещё можно сделать? Поделитесь
ОтветитьНравится 
Яна
ЯнаСамара
Артемка
Алина
Светлана

Я в духовке целиком запекаю с приправами в рукаве, потом раскрываю и на гриль ставлю)

ОтветитьНравится 
Мать
МатьМосква
Сыночек
Светлана

Обжарить с окном это как? ???

ОтветитьНравится 
Светлана
СветланаМосква
Бу
Мать

Ой...???с луком ??

ОтветитьНравится 
Мать
МатьМосква
Сыночек

Кстати с луком и чесноком пожарить очень вкусно +чеснок, соль и перец и лука побольше прям

ОтветитьНравится 
Светлана
СветланаМосква
Бу
Мать

Я так и делала ? хочется ещё что-ниб )

ОтветитьНравится 
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМамаМосква
Малышка
Крошка

Как вы готовите вкусно без грибов, картошки и макаронных всяких изделий? Делитесь рецептами.

Есть зелень, томаты, перец желтый и оранж, морковь, лук, шпинат, руккола, обычный салат кустовой,… капуста есть, но мне нельзя :)

ОтветитьНравится 
мери
мериНовомосковск
сын
Наталья ДваждыМама

либо подливку, либо жарю с луком.обожаю жареную сви с луком

ОтветитьНравится 
Вера Павлова
Вера ПавловаМосква
Тимофей
Ариша
Наталья ДваждыМама

Я свинину запекаю либо гармошкой, либо аля «мясо по французски», иногда тушу в мультиварке с картошкой, морковью и луком.

ОтветитьНравится 
Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМамаМосква
Малышка
Крошка
Вера Павлова

Я потушила в итоге с овощами и сливками) посмотрим че там вышло. Пахнет вкусно.

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяМосква
Ванечка
Наталья ДваждыМама

Недавно прям кусок замариновала с лучком, чесноком, солью и перцем, в фольгу и в духовку

ОтветитьНравится 
МамаМилашки
МамаМилашкиАчинск
Милана
Анечка
Наталья

Интересно) попробую! ☺

ОтветитьНравится 
Мамамакса
МамамаксаМосква
Макс
Ната
Наталья ДваждыМама

я люблю просто обмазать горчицей и обжарить на раскаленной сковороде с маслом, как шашлык прям

ОтветитьНравится 
МамаМилашки
МамаМилашкиАчинск
Милана
Анечка
Наталья ДваждыМама

Я тоже просто жареную люблю с луком. Отбивные, ну и просто сварить и бульончик полезный и мяско без всего лишнего. (Как раз сейчас варю ?)

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаАлматы
Антон
Ксения
Таисия
Наталья ДваждыМама

Послушаю!!

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Девочки, что готовите из неё? Мясо нежное, но медальоны, стейки и отбивные уже надоели. Ещё рулеты делала, вкусные. Может просто потушить с подливой 🤔 Всем спасибо за ответы, девочки.
ОтветитьНравится 
ТуттиФрутти
ТуттиФруттиМосква
Лиса
Евгения

Отбивные

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
ТуттиФрутти

Спасибо

ОтветитьНравится 
Юлианна Андреева
Юлианна АндрееваАнапа
Виталий
Евгения

Отбивные в яйце?

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Юлианна Андреева

Спасибо

ОтветитьНравится 
Alisa
AlisaОренбург
Сыночек
Евгения

Запеките в духовке под сыром

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Alisa

Спасибо

ОтветитьНравится 
Светланка
СветланкаРостов-на-Дону
Дарья
Анюта
Евгения

Делаю рагу. Небольшими квадратиками нарезаю, затем слегка обжариваю, потом тушу с овощами, добавляю томат, картофель и немного воды. Оооочень вкусно получается ?

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Светланка

Думаю и дети как раз поедят. Им это можно будет ?

ОтветитьНравится 
Мама Аня
Мама АняЧехов
сын
Ольга
Евгения

мясо по французски)

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Мама Аня

Как вариант ? только там майонез, детям не дашь тоода

ОтветитьНравится 
Мама Аня
Мама АняЧехов
сын
Ольга

можно и безмайонеза, или немного легкого майонеза)

ОтветитьНравится 
Ведьма Миали
Ведьма МиалиБрянск
Дочь
Евгения

Я запекаю целиком

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Ведьма Миали

Спасибо

ОтветитьНравится 
Рита
Рита 
Сын
Сын
Евгения

Именно вырезку обычно не готовлю, но свинину иногда запекаю с яблоками в фольге. Нежная получается.

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Рита

Спасибо

ОтветитьНравится 
Mary
MaryМосква
Птенчик
Евгения

Я режу мясо маленькими кубиками, тушу на сковородке, можно потом добавить морковку пережаренную с луком, добавляю ложку меда, соотвественно соль перец по вкусу, и в самом конце когда мясо готово уже засыпаю болгарский перец порезанный и тушу ещё минут 10)) это ооооочень вкусно, попробуйте )

ОтветитьНравится 
Евгения
ЕвгенияМосква
Илья
Ксения
Александр
Mary

Спасибо большое ??

ОтветитьНравится 
Актуальные посты