Вступить в сообщество

Домашние батончики из мюсли на завтрак😊

Всем привет. Решила выложить рецепт батончиков, быстрые в приготовление а главное вкусно и полезно. Очень хороши на завтрак особенно когда с маленьким малышом не всегда успеваешь позавтракать.

За основу я взяла готовые мюсли «Ого», соответственно время готовки сокращается, так как смесь уже готовая, а батончики из нее получаются намного хрустящие.

Нам понадобится:

1 стакан мюсли «Ого».

1 спелый банан.

1 Ст.л. жидкого меда.

Берём спелый банан и тщательно разминаем вилкой, в получившееся пюре добавляем ложку мёда и хорошо перемешиваем.

(Для любителей послаще можно добавить 2 ст.л. мёда.)

В бананову-медовую смесь добавляем мюсли и равномерно размешиваем, ложкой либо венчиком.можно размять все руками, как вам удобно.

Выкладываем готовую массу на бумагу для выпечки или фольгу. Выравнием бока ножом, пока не получится ровный квадрат толщиной 1,5 см.

( если же вы хотите хрустящие батончики, то делайте их толщиной 1 см )

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку 180 С' на 20 минут.

У меня получились батончики толщиной 1,5 см. снаружи хрустящие а внутри мягенькие, не слишком сладкие.

Так же хочу добавить: Если у вас нет под рукой пачки мюсли, или Вы не стороник магазинной готовой смеси, можно сделать основу самим.

Для этого возьмите овсянные хлопья, разложите их на противень и поставьте в духовку при 180 С ' выпекаться до золотистого румяного цвета.

К таким готовым запеченным хлопьям можно добавить на свой вкус любые измельченные

( но не сильно ) орехи — грецкие, фундук, арахис. Так же очищенные и порезаные — финики, чернослив, изюм, курагу. Чего только душа пожелает. Вместо банана можно использовать грушу с яблоком, предварительно измельчив в блендере, либо смешать все вместе. Получится одинакого вкусно а главное полезно.

Такие батончики можно хранить неделю в плотно закрытом контейнере.

Надеюсь у всех всё получится и всем понравится.

Приятного аппетита! ☺


Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 79
Мария Ефремова
Мария ЕфремоваБугульма
Ребенок
Овсяные батончики. Хочу приготовить, но боюсь как бы у дочи чего не вылезло. И можно ли их в микроволновке сделать, лень духовку включать?
ОтветитьНравится 
Tanya
TanyaКраснодар
данюша
Надежда
любаша

Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой — легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.

Ингредиенты (на 6 штук):
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли
Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.

ОтветитьНравится 
Надежда
НадеждаМосква
Тимофей
Анна
Tanya

надо сделать, спасибо в закладки!!!

ОтветитьНравится 
Леночка Демочкина
Леночка ДемочкинаСерпухов
Викуля

Все привет, подскажите кто делал дома батончики из овсяных хлопьев подскажите рецептик. Из какой овсянки вы делали, Я вчера попробовала сделать, но овсянка как будто не приготовилась (я брала монастырский — 25 мин варки) Подскажите может еще какие полезные блюда из овсянки вы знаете)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ОтветитьНравится 
Ира
ИраМосква
Куколка
Малыш
Леночка Демочкина

Потребуются:

1 стакан молока

2 ст.л сахара

100 гр овсяных хлопьев

50 гр стружки миндаля

50 гр изюма

1 яйцо

20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Смешайте все до однородности.

2. Выложите в форму для запекания.

3. Запекайте при 180 градусах 45 минут.

ну и при желании можете нарезать на батончики)

а еще овсяное печенье можно делать, я свое обожаю)

ОтветитьНравится 
Леночка Демочкина
Леночка ДемочкинаСерпухов
Викуля
ИраСпасибо большое) это вы сами готовили?))) А рецепт печенья дадите?? Дома очень много геркулеса, жалко если пропадет, хочу полезное что-то приготовить))
ОтветитьНравится 
Ира
ИраМосква
Куколка
Малыш

ага)

а для печенья на много порций: (когда хочу поменьше сделать, беру половину всего)

1 пачка сливочного масла (180 г)

1 стакан сахара

3 стакана хлопьев

2 яйца

2 стакана муки

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

Взбить миксером размягченное масло с сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар. В отдельной миске приготовить сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя и потихоньку добавляйте в массу с маслом и яйцами. Тщательно взбейте, чтобы не образовались комки. Добавьте в получившуюся смесь овсяные хлопья и перемешайте.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него столовой ложкой тесто. Теперь можно поместить печенье в духовку на 15-17 минут.

ну и еще можно кусочки шоколада добавить или орехов — еще вкуснее будет)

ОтветитьНравится 
Леночка Демочкина
Леночка ДемочкинаСерпухов
Викуля
ИраСпасибо вам большое)))
ОтветитьНравится 
Ира
ИраМосква
Куколка
Малыш
Да не за что)можно на ты
ОтветитьНравится 
Мария
МарияМосква
Есения

Девочки, в роддом их пропускают, но у меня вопрос как потом с ними ходить в туалет, у меня разрывы, поэтому нужно сходить по-доброму) или может что-то посоветуете
ОтветитьНравится 
Лера
ЛераОмск
Артем

Девочки, делаете ли вы дома сами батончики из мюсли? Поделитесь рецептом.

ОтветитьНравится 
Ириshка
ИриshкаМосква
Михаил
MiaVictoria
Лера

Ооой… щас поищу где рецепт, вчера забыла, как раз хотела снова делать. Гранолу (мюсли) хоть щас напишу, а батончики надо точно скопировать… Не помню, то ли во ВК. то ли на Поваренке у меня в КК…

ОтветитьНравится 
Ириshка
ИриshкаМосква
Михаил
MiaVictoria
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/80683/ Вот ссыль. Ингредиенты можете менять как вам нравится, в зависимости от того что под рукой и чего бы вам хотелось.

http: //www.povarenok.ru/recipes/show/113294/. Тоже самое, еняйте как угодно, хоть вообще без сахара на фруктозе или на фитпараде.

Дальше гранола.

http: //www.povarenok.ru/recipes/show/88036/

Во ВК у меня долго искать, не помню где, вроде в сообществе Худеем вкусно..

ОтветитьНравится 
Лера
ЛераОмск
Артем
Ириshка

Спасибо большое

ОтветитьНравится 
Ириshка
ИриshкаМосква
Михаил
MiaVictoria
на здоровье. там уж пляшите какх отите. Я покупаю сухую вишню, в пятерочке смесь ореховую, или по отдельности на развес в ТЦ на островках- пара орехов пекан (на паре не разоритесь), пара грецких, пара лепестков миндаля или горсть миндаля, годжи сухие могу добавить проростки зеленой гречки- она везде продается в упаковке и ее можно проращивать. В магазине витамин для веганов (я мясоед от еще, не веган ниразу, но на ПП) ошиваюсь, покупаю амарант недорого, семя льна или порошок амлы, а т масло амлы по цене неприлично и глупо покупать ибо дорого, я лучше икру на НГ черную куплю), ну и прочие аюрведические штуки типа Чаванпраша баловства ради и добавляю в мюсли или в десерты там кстати открыла для себяч каши от Беловодье мультизлаковые детям)
ОтветитьНравится 
мими миланка
мими миланкаТамбов
Булочка

Девочки вот вопрос у меня возник))))калорийность в них большая? кто ест? начиталас в инете что они ни капли не уступают шоколаде… странно или действительно так!!!!!!)?
ОтветитьНравится 
МамаБусинки
МамаБусинкиМосква
Бусинка
Сын
мими миланкаНа батончике посмотрите
ОтветитьНравится 
Елена Премудрая
Елена ПремудраяОрел
Алиса
Ксения
мими миланкаУступают немного. Гдето на 100 ккал меньше чем в шоколадке и часто есть грубое волокно, что конечно хорошо. Но пользы не много честно говоря.
ОтветитьНравится 
мими миланка
мими миланкаТамбов
Булочка
Елена Премудрая, Спасибочки…
ОтветитьНравится 
Kristel
KristelТамбов
Алиса
мими миланкаЭто которые фитнес?
ОтветитьНравится 
мими миланка
мими миланкаТамбов
Булочка
Kristel, Ну типо того…
ОтветитьНравится 
Трижды Мама
Трижды МамаНовосибирск
Нюсик
Манюнь
малюська

Кто-нибудь делал сам? Например, из сухофруктов, орехов, геркулеса? Как делали? Просто пресовали? Выпекали? Если есть проверенные рецепты-поделитесь опытом! Заранее спасибо!!! )))))))
ОтветитьНравится 
Екатерина Андропова
Екатерина АндроповаБарнаул
Викингушик
Трижды МамаВот ты фантазёрша, мне сроду такие идеи в голову не идут)))
ОтветитьНравится 
Трижды Мама
Трижды МамаНовосибирск
Нюсик
Манюнь
малюська
Екатерина АндроповаЯ пытаюсь питаться полезно. Да и в эту Б вкусовые пристрастия изменились сильно
ОтветитьНравится 
Екатерина Андропова
Екатерина АндроповаБарнаул
Викингушик
А я жую что попало…
ОтветитьНравится 
Надежда
НадеждаНовосибирск
Кристина
Камила
Трижды МамаИ когда ты все успеваешь!))) дай мне мастер класс
ОтветитьНравится 
Трижды Мама
Трижды МамаНовосибирск
Нюсик
Манюнь
малюська
НадеждаНу я ж дома сижу, в декрете, отдыхаю от работы, второе дыхание открылось, потому что работа у меня ппц 24 часа в сутки каторги!
ОтветитьНравится 
Инна
ИннаНовосибирск
Елизавета
Александр
ОтветитьНравится 
Гуля Самойлинко
Гуля СамойлинкоСергач
Андрей

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!

Время приготовления: 40 минут 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.

Вам потребуется:

курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Приятного аппетита!

ОтветитьНравится 
Александра
АлександраГорячий Ключ
Глеб
Ольга

Мюслевые батончики на перекусИзмельчить в блендере овсянку, семечки, орехи (я брала грецкие и их резала).Отдельно измельчить в блендере изюм, финики и банан. Все смешать, сбрызнуть лимончиком. По консистенции должна получиться суховатая масса. В духовку в смазанную формочку на 180 градусов от 20 минут.Я овсянки положила мало, у меня в итоге мягкие батончики получились, но тоже вкусные
ОтветитьНравится 
Ассасин
АссасинКоролев
НашаРадость
АлександраИ калорийные и углеводные ппц какие?
ОтветитьНравится 
Mimi
MimiСаратов
Rassel
Ассасин

Ага банан орехи туда сюда

ОтветитьНравится 
Lid
LidНовочеркасск
Арина
Тимофей
Ассасин

Это медленный углевод! А значит их даже нужно, но только с утра!

ОтветитьНравится 
Ассасин
АссасинКоролев
НашаРадость
Банан, изюм и финики это быстрые углеводы.
ОтветитьНравится 
Ассасин
АссасинКоролев
НашаРадость
Ну орехи еще ладно их немного можно для восполнения дневной нормы жиров но финики изюм и банан-это адская смесь.
ОтветитьНравится 
Mimi
MimiСаратов
Rassel
Ассасин

Там из явно не немного?прям видно

ОтветитьНравится 
Lid
LidНовочеркасск
Арина
Тимофей
Ассасин

Да согласна, я ошиблась! Овсянка тоже быстрый)) Но сладость полезная! И бояться не стоит их! Это лучше пряников и всего мучного..

ОтветитьНравится 
Ассасин
АссасинКоролев
НашаРадость
Ну это видимо для тех кто хочет жирка набрать, такие люди тоже есть))
ОтветитьНравится 
Ассасин
АссасинКоролев
НашаРадость
По соотношению кбжу вряд ли))) думаю примерно идентично. Скажем так- блюдо жля читмила или читдэй.
ОтветитьНравится 
Lid
LidНовочеркасск
Арина
Тимофей
Ассасин

Если кушать такое до 12!!! То бояться не стоит, если вы конечно не собираетесь на диване лежать! А польза 100%… Если спорт есть, то с утра запросто можно позволить..

ОтветитьНравится 
Ассасин
АссасинКоролев
НашаРадость
Ну думайте как хотите))) я пользуюсь советами Юрия Спасокукоцкого, и такое он явно не одобряет-только если в читдэй и только тем, кто может себя контролировать.
ОтветитьНравится 
Ларьч
ЛарьчМосква
Макс
Дмитрий
Александра

Вкуснятина

ОтветитьНравится 
Mimi
MimiСаратов
Rassel
Александра

Может это реально вкусно в качестве завтрака с чаем или кофе пойдёт но не более одной штучки в день

ОтветитьНравится 
Lid
LidНовочеркасск
Арина
Тимофей
Александра

Если такое кушать до 12, а лучше на завтрак! То только польза будет...!

ОтветитьНравится 
Nastya Kasymova
Nastya KasymovaНовороссийск
Эдуард
Эрик

За ранее разогрейтесь духовку до 100 градусов в режиме конвекции 😝🔥
Овсяные хлопья (среднего размера )400г
Рисовая мука — 1ст ложка
Йогурт Данисимо ( жидкий ) 90мл
Мёд — 2ст ложки с горкой
Оливковое масло -1 ст ложка
Арахисовая паста — 2 ч ложки
(Специи: кардамон, имбирь, Корица )
Орехи можно добавлять любые: в моем случаи это — кедровые орехи, кешью, миндаль, семена Чиа и и чернослив )
Готовим :
В овсяные Хлопья добавляем муку, перемешиваем. Заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем если вы увидите что вам не хватает жидкости для клейкой массы то можно добавить не много воды, арахисовую пасту, мёд, специ, масло перемешиваем )
После все соединяем и руками перенимаем получая общую массу.
После на выбор, вы можете сформировать любую форму, либо выстелить пергаменную бумагу на продвинь и массу плотно сформировать в пласт, после ставим нашу вкуснятину в духовку на 15-20 мир до румянца.
После готовности достаньте готовые батончики или же пласт разрежьте так как вам угодно и оставьте их остывать. После можно употреблять не больше двух батончиков в день
Ещё хочу дополнить, все индивидуально если что то из перечисленного вы не любите или аллергия то можно заменить ингредиенты и батончики получаются в меру сладкие не приторно, если хотите на оборот по слаще то добавьте по больше мёду
ОтветитьНравится 
Яна Шевченко
Яна Шевченко 
Миша
Иван
Nastya Kasymova

С третьего раза прочитала правильно ?

Домашние ботиночки мюсли

Домашние батончки моксы

?

ОтветитьНравится 
Nastya Kasymova
Nastya KasymovaНовороссийск
Эдуард
Эрик
Яна Шевченко

Я уж подумала у меня опечатка ?

ОтветитьНравится 
Яна Шевченко
Яна Шевченко 
Миша
Иван

Рецепт сохранила ?

ОтветитьНравится 
Nastya Kasymova
Nastya KasymovaНовороссийск
Эдуард
Эрик
Яна Шевченко

?спасибо, мне очень приятно

ОтветитьНравится 
Мама
МамаУфа
Амели
Гамлет
Nastya Kasymova

О красота ?

ОтветитьНравится 
Nastya Kasymova
Nastya KasymovaНовороссийск
Эдуард
Эрик
Мама

Мерсяу?

ОтветитьНравится 
Олечка
ОлечкаМосква
Ребенок
Nastya Kasymova

Класс?На заметку?

ОтветитьНравится 
Nastya Kasymova
Nastya KasymovaНовороссийск
Эдуард
Эрик
Олечка

?

ОтветитьНравится 
Света
СветаМосква
Ромбик
Nastya Kasymova

Надо попробовать! Спасибо, Настя ?

ОтветитьНравится 
Nastya Kasymova
Nastya KasymovaНовороссийск
Эдуард
Эрик
Света

????

ОтветитьНравится 
Виктория
ВикторияДнепропетровск
Владимир
Nastya Kasymova

Они получаются хрустящие или мягкие?))

ОтветитьНравится 
Nastya Kasymova
Nastya KasymovaНовороссийск
Эдуард
Эрик
Виктория

Что то среднее ) если хочешь чтоб были хрустящие можно добавить яйцо

ОтветитьНравится 
Виктория
ВикторияДнепропетровск
Владимир

Спасибо, за совет… да, хочу хрустящие сделать))

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты