Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами - для самых живых людей!

Интересный и необычный рецепт. Такое тесто подойдет для приготовления почти любой выпечки: пирожков, ватрушек, плюшек, рулетов - всё получится бесподобно! В свое время я взяла этот рецепт из передачи “Кухня Джейми”, правда потом немного переделала, и в итоге получилось такое блюдо.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Молоко:500 мл
  2. Дрожжи сухие:1 пакет
  3. Масло сливочное:150 г
  4. Соль:1 ч.л
  5. Мука:1 кг
  6. Яйцо куриное:2 шт
  7. Сахар:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло и яйца: продукты должны стать комнатной температуры, прежде чем будут использованы для теста.
  • Подогрейте на плите молоко и снимите с огня. Перелейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи и тщательно размешайте. Смесь поместите в теплое место примерно на 10-15 минут, чтобы пошла реакция.
  • Взбейте яйца и перелейте в миску к молоку с дрожжами. Добавьте соль и сливочное масло, натертое на морковной терке. Перемешайте и понемногу вводите просеянную муку. Когда уйдет 2/3 муки, можно вымешивать тесто рукой, продолжая подсыпать муку. Должно получиться упругое, но не плотное тесто. В результате, остается около стакана муки. Далее продолжайте вымешивать тесто еще примерно 5 минут и сформируйте шар.
  • Теперь мы подошли к процессу, который и является определяющим в сути и названии теста. В ведро или большую кастрюлю налейте холодной воды. Смело кладите в емкость ваше тесто, оно тут же опустится на дно.
  • В это время можно заняться начинкой. Но стоит поторопиться, поскольку тесто поднимется уже через 10-20 минут. Как только оно всплывет, его следует аккуратно достать и промокнуть полотенцем. Немного помните тесто с добавлением небольшого количества муки и дайте полежать примерно 10 минут под салфеткой.
  • Теперь можно его использовать, как запланировано: формуем пирожки, пироги, плюшки, рулеты, беляши или ватрушки.
Тип блюда: Бешбармак
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BravePrettyTurtle
BravePrettyTurtle
Чикаго

впервые делала тесто, которое доходит прямо в воде, а потом «всплывает»...

в морозилку ставила большую миску с водой минут на 20.

результат вкусный, я не спец по дрожжевому тесту, сложно сравнивать, но получились мягкие пирожки, понравились...

Пожаловаться
Галина Архипова
Галина Архипова
Чикаго

очень интересно! спасибо, я о таком способе еще не слышала!

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Дважды МамаПринцесс
София
9 лет
Ростов-на-Дону
ух ты! спасибо!
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ѽ-ОНА-Ѽ
Северодонецк

Девочки, милые, говорю сразу — «утопленники» — название теста, а почему его так назвали вы и сами поймете...

Говорят пирожочки выходят ооочень нежными… Сама еще не пробовала, но, так как информация пришла из надежного источника — делюсь с вами..

Итак, нам понадобятся:
— 0,5 стакана теплой кипяченой воды;
— 1 ч.л. с горкой соли;
— 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей;
— 2 ст. л. сахара;
— 3 ст.л. растительного масла;
— мука просеянная.

Вымешивают из этих ингридиентов тесто (главное — не перемесить, чтоб оно оставалось нежным), кладем полученное тесто в полиэтиленовый пищевой пакетик, выпускаем из пакета воздух, завязываем и…! внимание!.. кладем в тазик или миску с холодной водой. Тесто в пакете должно опустится на дно. Кладем и ждем, когда тесто наше само «всплывет» на поверхность воды (около 1 часа). И вот когда тесто поднялось на поверхность, его можно доставать, чуть домешать и приступать к приготовлению пирожков (начинку берут совершенно любую).

Забыла сказать — «утопленничков» потом жарят, но думаю и в духовочке можно попробовать испечь.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
Семицветик
Семицветик
Дочуська
13 лет
МальчикЗайчик
7 лет
Люберцы
Спасибки, возьму в закладки!
Пожаловаться
Наталья Снежкова
Наталья Снежкова
Никита
23 года
Коктебель
Добавила в закладочки, попробую обязательно!
Пожаловаться
Nati
Nati
Рубежное
Ой классное тесто. У меня мама его очень любит делать.
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ѽ-ОНА-Ѽ
Северодонецк
Nati 
Маме
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ѽ-ОНА-Ѽ
Северодонецк
Nati 
Нати, а мама Ваша их жарит или печет?
Пожаловаться
Nati
Nati
Рубежное
Ой, они вообще жареные любят, поэтому не пекла ни разу!
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ѽ-ОНА-Ѽ
Северодонецк
Nati 
Я вот тоже больше жареные люблю) Но сынуле надо бы печеные...
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт