x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Можно ли беременным летать на самолете?

На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания.

Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете.

У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

Если вы решили вопрос можно ли беременным летать на самолете положительно, позаботьтесь о безопасности и комфорте во время перелета. Наденьте удобную одежду, которая не будет сковывать движений, и компрессионные чулки, чтобы избежать отеков. Возьмите с собой небольшую подушечку, которую можно подложить под шею или поясницу для большего комфорта. Позаботьтесь о том, чтобы вам достались наиболее удобные места (в бизнес–классе или в первом ряду эконом–класса). Ремень безопасности застегивайте под животом. Во время перелета каждые полчаса вставайте и прохаживайтесь по салону. В том случае, если вы страдаете аэрофобией, не забудьте взять успокоительное, разрешенное для беременных.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 292099
Отметок «Нравится!»: 73
Комментариев: 332
03 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (332)
лили Альметьевск

Акушер-гинекологологом согласно, даже если вы в себе сомневаетесь то посоветуйтесь с Врачом!
Я на 7 месяце на фото, мы летали в Турцию, собой обезательно в жаркие страны должна быть вода, и не переутомляться по больше отдыха!!! Удачи всем!
# 23:49 | 03 Ноя 09
Яна Владивосток
Только вернулись с путешествия. Перелет по 5 часов туда и обратно. Все прошло отлично! Единственное, ночной перелет был очень утомляющим… невозможно найти себе место удобно расположиться, так что, как написано в статье, лучше взять с собой небольшую подушечку, будет удобнее.
# 03:53 | 14 Дек 12
ЛунаЯ...может аист, который принесет мне малыша, выбирает для меня самого лучшего? Самара
а куда летали? откуда? тоже собираюсь на НГ, срок будет уже недель 26-28 правда
# 12:56 | 14 Дек 12
Мария Ярославль
Я летела в начале декабря на сроке 24-25 недель в Париж из Москвы (4 часа), отдохнув одну ночь в отеле, летела из Парижа на юг (6 часов). При отъезде из Москвы была температура воздуха — 10 градусов, а на юге + 32. Пробыла на юге 4 недели и на сроке 28-29 недель летела обратно в Москву с остановкой в Париже на 3 дня. В полете постоянно хотелось пить. Взяла справку от своего врача, о подтверждении срока беременности и о том, что нет противопоказании в авиаперелетам. На всякий случай сделала перевод справки на английский язык. Но за 4 полета никто ни разу меня не просил ее предъявить. При прохождению досмотра в Шереметьево попросила не проходить через рамку, а пройти ручной досмотр. Тоже все без проблем. На юге никаких проблем с акклиматизацией не было.
# 17:10 | 11 Янв 13
Ольга Неаполь
Ничего страшного в перелёте нет, если нет никаких угроз. Главное, чтоб сам перелёт не был слишком продолжительным!!!!
Я летала на 32 неделе. хотя все отговаривали.
# 19:21 | 22 Ноя 09
ГуляИншАллаh все будет МашАллаh... Саратов
Я думаю лететь ли мне на 24-25 неделе, перелет 4 часа в Среднюю Азию, сейчас там жарко! Моя Г говорит, что все хорошо, анализы хорошие, решай сама, но напишешь мне справку, что вся ответственность на тебе, и что делать???? боюсь очень...(
# 11:48 | 22 Авг 12
Екатерина Талашкеви
чНе воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
Набережные Челны
Гуля привет! Ну что летала ты тогда в Среднюю Азию?
# 15:58 | 13 Дек 12
ГуляИншАллаh все будет МашАллаh... Саратов
Там такая долгая история была!!! Мы долго думали с мужем, купили билеты и буквально за неделю до вылета ему какая-то бабка на работе сказала,0, что ни в коем лучше нельзя летать, типо давление и всякое может быть!!! Мы вернули билеты и не полетели!!! Сейчас понимаю, что правильно поступили, вдруг какие-либо осложнения были бы во время Б!!! Ты куда- то собираешься???
# 16:25 | 13 Дек 12
Дарина4каидти к намеченной цели медленно,но верно!!!! Москва
у меня 23-недель, Нужно лететь в Москву взяла уже билет и анализы хорошие и врач сказала что всё хорошо, главное не волноваться! Вот теперь настраиваю себя на перелёт)))
# 00:41 | 03 Фев 13
Светлана Люберцы
Мне так же Г говорит, что если что нибудь случиться, то во всём виновата буду только я. Я конечно всё понимаю, но в этой серости и слякоти сил больше нет сидеть, и по моему мнению, лучше уж полёт перенести, чем ежедневные давки в метро и на маршрутке на работу и обратно…
# 12:39 | 13 Фев 13
Ольга Саратов

Я летала примерно на таком же сроке в Турцию, все прошло отлично! Хотя многие отговаривали. Если никаких противопоказаний нет, то не отказывай себе в отдыхе!!!

# 14:39 | 06 Ноя 13
Юлия Бейрут
31 неделя
ia letala na sroke 8 i 14 nedel, vse proshlo otlichno. Mnogo pila vodi i hodila v tyaletzaodno nogi razminala, eshe vziala teplie nozki, chtobi obyv v samolete sniat i sharf dlia poiasnici, chtobi ne nadylo. Glavnoe esli net protivopokazanii ot vracha i vi chyvstvyete sebia normalno, to pochemy bi net
# 22:35 | 22 Ноя 09
Татьяна
Летали на сроке 10-11 недель в отпуск. Перелет 4 часа. Все прошло отлично.
# 10:37 | 25 Ноя 09
Лена Москва
Летала на 21 недели туда и обратно из Москвы в Тюмень по 3, 5 часа, потом на 23 недели из Москвы в Мадрид 4,5ч и плюс через 2 часа еше 1,5 из Мадрида в Малагу, на 24 – из Малаги на Тенерифе 1,5 часа А потом еще и через неделю возвращение на родину 2,5 часа – 5 часов болтания по аэропорту и еще 4,5 часа до Москвы, дак вот только в этом перелете мои пузожители начали возмущаться и не дали мне спать. Дома отоспались и все отлично!!! они у меня герои!!! и ко всему уже искупались в средиземном море и океане
# 21:37 | 29 Ноя 09
Майя Мамедова Ашхабад
привет, ну ты даешь такой тяжелый перелет! я ни как не решусь лететь   вАнталию. У тебя двойня?
# 12:23 | 14 Сен 12
ira киевлянка"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила" Киев

а я с машхада в киев летела на срке 23 нед и все хорошо

# 12:34 | 06 Авг 13
Иванна РомановаВозможно, нам есть, что обсудить Москва

вот это геройство) главное — настрой))

# 22:42 | 30 Апр 13
Ольга Тверь
В конце декабря собираемся лететь на ГОА на новый год и рождество. Далековато конечно, но надеюсь всё будет нормально, так как у меня пока никаких проблем не было, даже никакого токсикоза и всяких пристрастий в еде, всё как обычно, только животик растёт.
# 17:33 | 06 Дек 09
Анна Новороссийск
Планирует
Я летала в 9 недель и в 20 недель, полет перенесла хорошо!!!
# 02:09 | 26 Дек 09
Ирина кикина Салават
летала на 13 недели похоже не очень удачно! Всю беременность после этого проходила с тонусом.врачи не верили и в конце концов родила на 36 недели!
# 20:00 | 07 Янв 10
Мадина

дааааа в тонусе это очень плохо(((((((

# 07:17 | 14 Мар 14
Адиля Одинцово
Летала на сроках 22 и 24 недели, продолжительность перелета 4 часа, перед полетом выпила но-шпу и вставила свечку папавериновую. Слава Богу, все хорошо.
# 18:09 | 10 Янв 10
КатеринаКоролева​Мечты сбываются! Москва
17 недель
Я летала на сроке примерно 2-3 недели! В 6 недель лежала на сохранении из-за гематомы, может быть из-за перелета! Слава Богу, сейчас все хорошо!!!
# 18:02 | 14 Янв 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.