Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду!

Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду!
Очень вкусное и сочное блюдо!!!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Свекла:3 шт
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Томатная паста:3 ст.л
  4. Рассол:1 ст
  5. Соль:1 щепотка
  6. Перец черный:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 1
  • Итак, начните со свеклы. Свеклу хорошо вымойте. Верхушку и корешок перед варкой не обрезайте, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама будет бледная и безвкусная.
  • Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 2
  • Свеклу отправьте в кастрюльку и залейте холодной или же теплой водой. Доведите до кипения, варите 60 минут. По истечении этого времени, кастрюльку со свеклой поставьте под струю холодной воды, пождите, пока вода перестанет «нагреваться» от температуры свеклы. В прохладной воде оставьте свеклу минут на 10. После чего ее можно использовать по назначению.
  • Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 3
  • Отваренная таким способом свекла всегда будет сладкой и яркой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Сильно зажаривать не нужно. В обжаренный лук добавьте натертой на крупной терке вареной свеклы.
  • Свекольная икра – полезный гарнир, который подходит к любому блюду! – Шаг 4
  • Обжарьте все вместе примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, рассол консервированные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и немного лимонной кислоты. Дайте икре остыть. Можете, по желанию, добавить зелени, майонеза. Употребляйте, как гарнир.
Тип блюда: Лазанья
Алла
Алла
Одинцово
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт