Суп с клёцками
Если уже не знаешь, с чем бы приготовить простенький, но вкусный супчик, выручает такой рецепт. Очень вкусен такой суп весной, с крапивой=)
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час 45 минут
Ингредиенты
- Вода:3 л
- Курица:500 г
- Картофель:5 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Мука:3 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Пошаговый рецепт
- Курицу вымыть, положить в холодную воду. Поставить таймер мультиварки в режиме «суп» на 1 час.
- Картошку и лук покрошить произвольно, морковь по желанию. Добавить в мультиварку через пол часа.
- Смешать в кружке 1 яйцо с 3 ст.ложками воды, добавить муку (на глаз) и перемешать вилкой до однородной массы.
- Клёцки запускаются, когда суп уже готов при помощи чайной ложки, смоченной в воде. Размер зависит от вашего вкуса, в идеале нужно брать тесто совсем маленькими порциями, буквально на кончике чайной ложки. Как только все клёцки всплывут, можно можно выключать.
- При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятно аппетита!
Тип блюда: Картофельный суп
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: В мультиварке, Варка, Обед, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: В мультиварке, Варка, Обед, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии