ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА


Вот порадую завтра любимого:

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА


Тесто: 
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), 
Мёд – 1 ст. ложка, 
Сода – 0,5 ч. ложки, 
Сахар – 1/3 стакана, 
Яйцо – 1 шт., 
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, 
Мука – 1,5 стакана, 
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. 
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.



Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. 

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. 
Автор рецепта: Пазына Екатерина

KseniaMilaya♥
KseniaMilaya♥
084159
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
оксана
Адлер
я готовила торт на сковороде, только тесто другое- сгущенка, 2 яйца, сода гашеная уксусом и мука. коржи очень нежные и быстро пропитываются. через пару часов можно есть.
Пожаловаться
KseniaMilaya♥
KseniaMilaya♥
Спасибо, попробую как-нибудь
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Анна
11 лет
Соликамск
приготовила, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Василиса
7 лет
Москва
ммм, вкуснотенция!!! 



Пожаловаться
Asta1993
Asta1993
Настюша
14 лет
Санкт-Петербург
Попробую завтра, спасибо ))
Пожаловаться
Елена
Елена
Донецк
Надо попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Таисия
8 лет
вы пробовали приготовить?
Пожаловаться
KseniaMilaya♥
KseniaMilaya♥
Да, со сметанным кремом.главное дать пропитаться.очень вкусный