ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 13005  |  Комментариев: 104040
Модераторы:1234

Форум → Рубрика «На скорую руку»
2 чашки кефира (1 чашка-240мл) четверть чашки раст.масла без запаха ваниль 2 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 1ч.л.соды 2ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 2 чашки муки Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки. Из этого количества продуктов…
Александра 
14:57 | 08 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 113
Готовлю их почти каждый вечер на завтрак к чаю)))Начинку использую каждый раз разную. Темные пятна – это варенье))) случайно вытекло и слегка подгорело.но вкус ничуть не испортился.
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙  Челябинск
09:34 | 12 Мар 11
Комментариев: 116
Просмотров: 2460
*1 стакан манной крупы3 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны0,5 ч.л. содыкорица по вкусу Все ингредиенты смешать, получится тесто как густая сметана. Вылить пирог на смазанную форму. Запечь до золотистого цвета. Горячим порезать на порционные куски. Очень вкусный и нежный получается. При желании можно испечь два коржа и промазать любым кремом!
Юлия  Енакиево
22:08 | 05 Фев 12
Комментариев: 18
Просмотров: 177
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК И КУРИЦУ С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ)))
LadyHamilton  Сыктывкар
21:35 | 12 Дек 11
Комментариев: 11
Просмотров: 285
*250 гр мороженых овощей(горошек, кукуруза, морковь, брокколи, цветная капуста), 1 яйцо, 2ч.л муки, растительное масло, соль, зелень Овощи отварить 3-5 минут. Крупные куски порезать. Овощную смесь посолить, добавить муку и яйцо. Из полученной массы слепить котлетки и обжарить ра масле. Подавать лучше с зеленью и сметаной!
Юлия  Енакиево
22:47 | 05 Фев 12
Комментариев: 1
Просмотров: 47
У меня свекр ходит постоянно в моря и ему выдают по банке сгущенки постоянно. И вот когда он приезжает то привозит гдето коробку этой радости. Хорошо хоть редко приезжает))) А что делать с ней даже не предстовляла. Лазила сегодка по книжкам искала рецепты. И вот нашла, готовиться быстро и легко. А главное затрат минимум.Для теста надо:Банка сгущенки.1 яйцо.1 ст. муки.и немного соды гашенной.Все это смешиваем вместе по консистенции получается как жидкая сметана и в духовку. Выпекается в течении 10-15мин. Усё.Я сделала два таких коржа, каждый из них разрезала и промазала кремом. Все друг на друга и получился что то подобие торта.А крем я сдела из сгущенки) и сливочное масло добавилаю. Хорошо…
НинЭль 
16:41 | 31 Июл 10
Комментариев: 13
Просмотров: 812
Я сама к пирогам и прочим выпечкам отношусь довольно равнодушно. А вот муж любит. И вот однажды после замужества настал час Х, муж попросил «что-нибудь испечь». А я ещё, плюс ко всему, жутко ненавижу возиться с тестом — как оно липнет к рукам, б-р-р-р! Но муж канючил, и было надо. И вот этот рецепт стал для меня просто выходом из ситуации. Готовится быстро, с минимумом усилий и продуктовых затрат, к тому же отличается завидной вариабельностью пропорций нужных ингридиентов — не нужно тщательно вымерять, всё можно делать на глазок, на исходный результат это практически не повлияет.Итак, берём большую глубокую миску, закидываем туда условные 250 мл варенья или джема, это половина поллитровой…
Елена  Альметьевск
12:16 | 24 Янв 12
Комментариев: 13
Просмотров: 229
Жареный картофель с фасолью. СОСТАВ: Картофель Фасоль стручковая Мука Соль, перец.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Карофель почистить, нарезать. Фасоль отварить 3 минуты. Картофель обсушить, слегка присыпать мукой. Обжарить на раскалённой сковороде с маслом. За 2 минуты до готовности посолить, поперчит, добавить фасоль.моя группа vk.com/club28990065
Ксения  Железногорск
11:51 | 04 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 48
Не спрашивайте почему такое название мой рецепт супа как хочу так и называю)Нам понадобится:3 картошки среднего размера2-3 ложки кислой капусты2-3ложки красной консервированной фасоли300 грамм копченого свиного живота2-3 ложки томатной пасты1 морковка, пол луковицыСметанка и петрушка по вкусу.Готовим так:Обжариваем свиной живот с томатной пастой, добавляем туда кислую капусту, лук и морковь, фасоль. В это время на другой конфорке варится мелко нарезанная картошка. Через минут 15, добавляем в воду все девайсы со сковородки. Добавить ложку сметанки и петрушки.Приятного аппетита!
Агент007 
15:35 | 03 Фев 12
Комментариев: 10
Просмотров: 120
Делюсь рецептиком вкуснейших оладушек (по крайней мере мой малыш уже 7-ой уплетает и просит еще)))): 0,5 кг. творога1 яйцо4 ст.л. сахара (получаются несладкие, можно еще добавить, кто послаще предпочитает)щепотка соли100 гр масла или маргарина150 мл. молокамуки до густоты сметаны (1,5-2 стакана)Все перемешиваем, даем немного постоять, стряпаем на сухой сковороде (как блины). Приятного аппетита!!!
Мама-Костика 
06:55 | 01 Фев 12
Просмотров: 111
Девочки подскажите рецептик голубцов!?
Марина  Орехово-Зуево
08:22 | 02 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 89
Блюдо простое) Нужна корейка свиная, овощи – у меня помидоры черри, капуста цветная, перец болгарский. Корейку замариновала в маринаторе приправив солью и травами Овощи помыть и порезать перец на 4 части вложить на блюдо и в гриль он у меня в микроволновке) Капусту разобрать на соцветия и в пароварку (она у меня в мультиварке) на 15 мин Мясо обжарить на сковороде до золотой корочки и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 12 мин (у меня куски были широкие, если тоненькие, то минут на 6) На всё ушло 30 мин!!! Быстро, вкусно и отчасти полезно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
❄❄❄Анна❄❄❄  Москва
01:13 | 22 Дек 11
Комментариев: 3
Просмотров: 97
Примерно на 400гр грибов: мелко порубить маленькую луковку, ножки шампиньонов и 100гр ветчины (куриного филе), все обжарить добавить перец по вкусу, 1 ст.л. сметаны и грамм 30-50 мелко натертого сыра, перемешать. Шляпки шампиньонов слегка подсолить, начинить, посыпать сыром и отправить в духовку (200градусов) на 15-20 минут.
Александра 
17:49 | 01 Фев 12
Просмотров: 90
*Завтрак для ЛюбимогоИнгредиенты: 2 длинные молочные сосиски, 2 яйца, 1 огурчик, подсолнечное масло, соль, перец. Приготовление: Сосиски разрезаем вдоль не до конца, оставляем 2 см. не дорезая, берем два конца и выворачиваем сосиску получаем сердечко. Концы скрепляем зубочисткой и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны. Переворачиваем и в серединку сердечка разбиваем яйцо, солим, перчим. Если жарить не долго до застывания белка то получаем красивый желток чуть-чуть всмятку. Украшаем нарезанным свежим огурцом. Приятного вам аппетита! Я как то делала, мой муж был в восторге
EleNKa  Bremen (Бре́мен)
01:17 | 15 Май 10
Комментариев: 8
Просмотров: 379
*Понравился рецепт (спасибо моей няне) быстрой пиццы: Тесто: перемешиваем 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 3 яйца и 9 ложек муки. Тесто в итоге получается густоватым, как на оладьи. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку (фарш, кусочки курицы и т.п.) Поверх выкладываем дольки помидоров. Поливаем все выложенное соусом, смешанным из майонеза, сметаны и кетчупа (можно домашнего томата). Посыпаем сыром и в разогретую духовку на полчаса. Т.к. мой сынулька не любит помидоры в пицце, я соус перемешиваю в блендере вместе с помидорами.
Тома 
23:33 | 29 Янв 12
Просмотров: 136
Парочке девочек на форуме советовала – делали понравилось. Решилась вынести на обозрение для ВСЕХ! Моего мужа на эту вкуснятину подсадила свекровь – с детства подавая его к компьютеру или телевизору ему! Съедает обычно по 4 штучки к чаю (заместо обеда, ужина)… Я делаю крупненькими, а вот свекровь на 2-3 укуса… поменьше т.е. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ-будет как резиновый. Хранить в холодильнике в пакете, чтобы не заветрились. Я и 3 дня храню... Значит ЧТО нам необходимо для этой вкуснятины лаваш, колбаса варёная, морковь по-корейски, сыр (тёртый), майонез, кетчуп Выход из одного пакета лаваша 12 штук (крупных). Там 3 лаваша на 4 штучки каждый резать… Можно мельче и побольше сделать).…
Milli  Ростов-на-Дону
19:37 | 18 Фев 11
Комментариев: 130
Просмотров: 3772
Девочки! Отправляли СМСки или звонили мужу на работу интересуясь, что приготовить на ужин?
Сергей  Днепропетровск
08:15 | 22 Янв 12
Комментариев: 26
Просмотров: 267
Думали-думали с мужем, чтобы такого этакого приготовить на обед. Супы, борщи надоели, овощи тушоные, и картошка тоже надоели, котлет не хотца. В общем, на выручку как сегда пришёл рис! Обычно, когда мы не знаем что приготовить — готовим плов. А сегодня я придумала и приготовила запеканку из того, что было в холодильнике. Были кусок копчёной гобуши (балык), замороженные грузди, морковка, лук, майонез, яйца, молоко. И вот из всего этого я и сварганила обед!!.. Сварила рис до полуготовности (риса не много взяла, в готовом виде 1 стакан), 2. лук порезала полукольцами (1 крупная луковица или 2-3 средне-мелких), чуть припустила с 1 ст. л. раст. масла3. Порезала грибы (количество на ваш вкус, я…
Елена  Абакан
12:06 | 26 Янв 12
Просмотров: 131
/Девочки вот не поверите… так лень сегодня готовить, впервые в жизни купила готовые пельмени. Сейчас буду варить, интересно что оно такое на вкус. Купила самые дорогие что были в магазине 47грн за кг, попробуем. Думаю конечно не такие как домашние, но попробую))))))) вдруг еще понравится
Елена  Запорожье
15:03 | 18 Янв 12
Комментариев: 43
Просмотров: 189
Розовый)))))))  сахарок , мороженое пломбир ложку, сливки, мороженная малинаОранжевый)))))))))))у нас мороженная облепиха сахарок))) Вкусненькое и полезно) вот только с облепихой с косточками Блендер это суперрр
Ekaterina  Омск
13:56 | 16 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 145
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям