$ Девочки, может кто сталкивался, а такие есть наверняка… помогите советом!!! Мелкий у меня никогда не спал нормально, а несколько дней назад вообще как сдурел :укладываю в 9 спать… и до 4 ночи не отхожу от кроватки, в итоге нервы сдают и перекладываю к себе. Просыпается или через каждые 15-30 минут, или от любого шороха! Вот например шкаф стоит напротив кроватки, я за 5-10 минут вымывшись как метеор, иду к нему переодеться, дак грубо говоря просыпается от шороха трусов!!! Я на грани срыва. Готова уже на любые методы, лишь бы спал!!! Дак он ещё и днём плохо спит… сегодня за день спал 3 раза по 10-20 минут. Я скоро чокнусь. Скажу сразу-привык к качанию(живём со свекровкой «спасибо» ей за…
$
Нам почти 10 месяцев, а мы спим 4раза по 30-40мин в день!!! спим через каждые 2,5-3ч «гуляния „ по 30-40 мин, если не даю спать и выстраиваю график, чтоб 2 раза в день спала часа по 2, то истерика, ужас… ребенок неуправляемым становится… аж страшно… устала, сил нет… при этом еще и укачивать стала мин по 20-30, а то и 40… Девочки у кого так было? чё делать не знаю...
$ Уже почти две недели, сын ночью начинает хныкать, глаза закрытые а он плачет, я подойду поглажу его он и спит, потом через полчаса все по новой, глаза закрытые, а он хнычет и кружиться, как юла, под утро кладу к нам в постель, так он спит не просыпаясь до часов 12-00, что это может быть
$
всё! она тяжелая! так мы решили и пока еще не поздно- убрали фитбол подальше(до этого укачивали на нем-5 -15 минут и готово) стали приучать лялечку спать в кроватке без качания.скажу сразу — я поклонник всевозможной литературы по «выращиванию» деток. просто соблюдаю пропорции и понимаюю что все детки разные и никто мне ничего не «должен».первые дни были трудные. самое главное-что как только масюся начинала зевать(максимум до третьего зева) надо было забрать ее из того места где она играла, выключить музыку или телек и уйти в комнату где спит. она у меня ОООчень энергичная-поэтому надо много времени чтоб ее успокоить. главное не качать! у каждого свои методы… мы меняем памперс,…
$ Девочки, моей доче 6 месяцев.До начала этой недели, она прекрасно засыпала сама.С понедельника, орет как резанная если ее кладешь в ее кроватку.У нас в кровати может уснуть и спать, как тока начинаем переносить, тут же ор( с нами она ни когда не спала, я против этого.может у кого так было, что вы делали? от чего это она так себя ведёт?
$ Конечно не для мам, которые грудью кормят, здесь немного проще. Муж, кстати, изобрел это средство — за минут 15 до предполагаемого сна стал ходить с малым по комнате, медленно и монотонно, припевая ааа, главное, чтобы тишина была и ничего и никто не отвлекал, так минут 10 и малой утомляется сидеть на руках — засыпаети мужу приятно, а как мне тяжело ходить, так я немного похожу и с ним укладываюсь или в коляску. Так получается засыпание естественным и без пререканий со стороны малого ))), т.е., без криков, что его укладывают. Вот.
Уважаемые мамочки, поделитесь опытом-может я че не так делаю?
Мой Матюша похоже перепутал день с ночью, совершенно невозможно уложить ночью, засыпает буквально на 30-40 минут.потом просыпается и до утра не спит-либо улыбается и агукает, либо просто лежит. Зато отсыпается днем.Может с 9 до 18 проспать только с перерывами на кормление. Я бы очень рада была чтобы он спал так же только ночью.
Пробуем будить днем-бесполезно.Если только сидеть рядом весь день и трясти, чтобы глаза не закрыл, стоит отойти на 5 минут и он уже спит.
Поделитесь опытом, у кого такое было-как приучить спать ночью? Может есть какой-то способ разбудить днем, а то у меня не получается.
И ещё: началось все с того,…
$ Привет, девочки. Кто-нибудь подскажите как ребенка днем спать положить нормально, а то у меня уже спина отваливается качать ее. И со сказками пытались, и с бутылочкой (мы на гв, но днем не сосет). И спит по полчаса, потом можно опять покачать и она может еще полчаса поспать, редко, когда она час-1,5 непросыпаясь спит.
$ Девочки, моя малышка спит 3 раза днем, с 11 до 12-30, с 14-30 до 17-30, с 19 до 19-30, в 21-30 отбой. Иногда ее тяжело уложить и я думаю, может ей не нужно столько спать? Когда переходить на 2 сна? Какой отменять? И когда детки спят 1 раз в день?
$ Блииин что такое третью ночь плохо спим((( до этого малыш так хорошо спал, засыпали в 11 и до 10 утра не просыпаясь спали. А сейчас уже третью ночь так беспокойно спит, почти и не спит всю ночь ворочится, капризничает, дергается из тстороны в сторону, я всю ночь не спала опять. а к утру как обычно к 10 утра лежит довольный, бодренький как будто всю ночь спал, что такое, что его ночью беспокоить стало?
$ Нам 7 месяцев и неделя и с недавних пор мы начали спать ночью только с мамой вернее с ее грудью в обнимку… в итоге ни он не я не высыпаемся, сменился режим засыпания и вообще дневной режим все из-за ночных просыпаний.Раньше такой проблемы не было, только когда пошли зубы сама не заметила что стала успокаивать его своим молочком раз два и вот он уже среди ночи зовет-мам мам и закатывается если не дать то что нужно.Как отучить теперь, ведь сменился и наш дневной режим сна???
$ я вот наивная верила что новорожденные детки только спят и кушают, проснулся-покушал и спать, сил набираться, моя деточка целыми днями на бодряках и ночью спит плохо, пока его укачиваю сама засыпаю, а он по сторонам лежит смотрит, или если засыпает, то только на ручках на полчаса, постоянно капризничает, врачи ссылаются на колики, но не может же животик 24 часа в сутки болеть… Девочки, поделитесь у кого сколько малыши спят?
+Девочки, опять я к вам с вопросом...мы всегда спали хорошо, всю ночь, просыпались пару раз чтоб штанишки сменить и опять спать! но последние три ночи кошмар приключился!!! он просыпается каждый час!!! бывает даже по два раза за час… лежит как-то хнычет сквозь сон… короче не спит практически:( что делать??? что случилось???
Девочки, кто-нить пробовал метод Эстевиля, чтоб научить ребенка спать самостоятельно? Как все прошло?
Вот суть:
Начнем с начала, или как исправить привычку ребенка ко сну. Что является нормаль-ным для малыша и что нет? Когда мы можем говорить о детской бессоннице?
Многие родители считают нормальным вставать ночью 2-3, а то и 4-5 раз к полуторагодо-валому ребенку, чтобы дать ему бутылочку. Но это НЕ НОРМА, точно так же, как и случай, когда 8-месячный малыш не спит до полуночи без всяких признаков усталости, или когда годовалый малыш начинает громко кричать, как только мама, положив его в кроватку, хочет выйти из комна-ты.
С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
– идти в…
$ Реально спать малышу 6-7 месяцев ночь всю с 22-00 до 8-9 утра?? Не просыпаясь, разве что попить.
$
Короче, начну издалека.До 5 мес. моя дочка очень хорошо спала.НО только ночью, днём сна, как такового не было… ну может пару раз по 30 мин. Зато всю ночь не просыпаясь.В 5 мес. словно подменили, ночью начала просыпаться частенько, но попить дашь и дальше спит… Дневной сон так и остался коротким и редким. В 6 мес. вылезли сразу 2 зуба… все, как в один голос «не спала из-за зубов».Потом, вроде, месячишко опять хорошо спали....И вот с 7 мес. ночью твоится ЖОПА, она плачет, спит плохо… так почти каждую ночь.Днём сон такой же плохой.У невролога были, выписала ЭДАС-306, так как УЗИ головы(3 раза делали) в норме, только валериана.Не помогает.Точнее ЭДАС сначало помог, но потом организм понял,…
$ Девочки вы меня извините но вы меня реально взбесили!!! Зачем жаловаться, что ребенок не может спать в своей кроватки после года, если до этого времени он все время спал с вами!!! А самое бесявое это то, что вам было просто ВЛОМ по нескольку раз за ночь вставать кормить. Я может просто первый раз такое читаю, что ВЛОМ по этому так злюсь. Но мне просто этого не понять.
$ Девочки, поделитесь пожалуйста, как часто вы носите или держите своих малышей на ручках?! Приучаете ли к кроватке или позволяете спать на руках, на коленях, на груди ( днем) ?! А ночью — откладываете в кроватку или спите рядом?!
$ У меня сыночек стал плохо засыпать — когда засыпает начинает дергать руками ногами и вздрагивать и в итоге истерика. Не можем нормально засыпать ни днем ни на ночь.Только уложу опять то же самое начинается. Недели две как такая проблема у нас((( Может к врачу?
$ а как спят ваши малыши в возрасте 4 мес.? с вами или в кроватке? как вы приучаете спать в кроватке если с вами? моя не хочет хитрая…