Подскажите у кого так было! Дело в том, что сынуля не хочет переворачиваться на животик сам, как в 3,5мес полезли зубки потерял к этому интерес. В 4мес два зубика, и единственное, что ему нужно — дотянуться до игрушки-прорезывателя и всё, занимается только её погрызыванием. Лежит на спинке тянет к мне ручки, схватится за мой палец немного потянешь перевернётся, полежит, игрушками побрякает и обратно на спинку, или даже возьмёт игрушку и на спинку сразу переворачивается её погрызть… Знающие мамочки подскажите когда сам проявит интерес или ждать пока верхняя пара зубиков прорежется? C доченькой было всё подругому: зубки полезли в 6 мес, в 3,5 сама переворачивалась, в 4,5 сама села, в 5,5…
$ мы в 4 мес и 5 дней весим -6955гр.вот так))
$ ВОт нам без 4ех дней 10 месяцев)стоим с 7ми месяцев, сами стоим (без поддержки)около месяца, как и ходим за 1 ручку.И сегодня свершилосьсынулик, я люблю тебя!)
$ Подскажите: а в какие РАЗВИВАЛКИ вы играете со своими годовалыми детками? — боюсь, что что-то упускаю в своих играх-занятиях с дочкой… Мы: 1) читаем книжки, 2) играем в разноцветные кубики, 3) рисуем фломастерами или пальчиковыми красками, 4) рассматриваем мягкие игрушки и учим, где у них ротик-носик-глазки, 5) лепим из теста, 6) танцуем, 7) катаем мячик, 8) собираем стаканчики один в другой, 8)играем с пирамидкой… Что еще вы делаете? Если занимаетесь по каким-то программам или видео-урокам из Интернета — дайте ссылочку, пожалуйста!
$ мы 72см и 8375кг. а ваши ляли?
$ умница))))))))аа, так приятно, когда новые достижения))
$ Мамочки, как вы помогали своим малышам справиться с болью и зудом дёсен, когда у них прорезывались первые зубки???
$
Всегда была против раннего развития, считала что у малыша должно быть детство. Нет конечно я занимаюсь с сынкой, учую с ним животных, где у него глазки, носик и тп, учу собирать пирамидку. Но недавно в гости приходила ст. сестра мужа, она учительница нач. классов в одной из престижных школ города, куда мы в будущем и планировали отдать Мишку. И наругала нас, за то что уже не учим читать и цифрам. Говорит, что для поступлению в хорошую школу, сейчас такие требования к детками, что начинать учить нужно уже сейчас. И педиатр сказала, что уже пора учить читать. А мне его жалко, конечно купим ему набор для раннего чтения, но он же кроха совсем. Как вы к этому относитесь???
$ Я даже немного в шоке)))) Были сегодня у невролога, и представляете, она сказала, что ребенок здоров))) Для неврологов это нонсенс))) Правда вообще без диагнозов мы все равно не ушли, сказала, что ручка права короче левойбестолочьНу и их коронное ВЧД, как же без этогоПравда лекарства никакие прописывать не стала. Еще у хирурга были, пупочная грыжа проходит потихоньку, гемангиому в 6 мес сказал прижигать будем (как я и хотела)Вот такие дела у нас
$ у нас прорезался передний зубик снизу, из-за него ночью плохо спим, днем тоже не лучше +капризничаем, в течении какого времени у вас полностью вылез зубик
$ Вот читаю посты других девченок, а у них в 7 месяцев ребенок уже и ползает и в ладушки игрет и стоит и садиться сам! Вот думаю, мы что отстает в развитии? Сами мы еще не садимся, но если посадишь, то сидит без поддержки по долгу сам и играется с прямой спинкой. С 6,5 месяцев ползаем по пластунски, с 7 месяцев стали раскаиваться на четвереньках! А вставать пока не встает! Может вкладывать мелкие предмеиы в большую емкость и доставать их обратно.В ладушки ему не нравиться играть:( как только начинаем сразу капризничать начинает! Зубов тоже нет еще:( что ДОЛЖЕН уметь делать ребенок в 7 месяцев! Я понимаю, что ребенок не кому не чего не должен! Но существуют же какие то критерии как…
$ Мы живем втроем — я, муж и Леон (ну и кошка). Фактически все живем в одной комнате. На прогулке маська только спит, т.е. впечатлений не получает. Дома делаю гимнастику, массаж. Играю с ним, пою, говорю. Ношу по квартире. В принципе, все. Мне кажется, ему скучно. У нас все дни абсолютно одинаковые! Для меня уже все слилось в один длинный день. Что надо делать с ребенком? Как развлекать? Есть качели, он в них не качается. Коврика нет, но на кроватки вместо мобиля подвешена игрушка. Немного он может поиграть. Мобиль давно не интересует. Коврик, думаю, не особо заинтересовал бы его. По крайней мере, сейчас. Вот хочу круг для купания купить, но у нас его мало где купишь.
Мне кажется, был бы…
$ девочки, кто занимается с детками комплектами для развития «Умница», например чтение с пеленок, букварь с пеленок, карточки весь мир на ладошке, напишите ваши отзывы, пожалуйста
$ Лежит мой Бубусёндрыш на своем коврике, смотрит на львёнка вверху и пробует новые звуки: ЛЕ, ЛЭ, ЛЯ, ЛИ… А раньше просто смотрел на него и кричал: АААА!!!!!А еще хохочет))) Бьет по слонику (погремушка) и хохочет )))!!! Вот он… мой сынок :)
$ сына сегодня поспал днем как обычно, проснулся, трусы мокрые, ну я сняла и понесла в ванную замочить и включить воду чтобы нагрелась (днем иногда прохладная по началу идет), а голожопика оставила в кроватке с потягушками… прихожу я значит и вижу… картину не маслом, а гавницом он кароче обкакался, и ВЕСЬ вымазался за 5 минут!!! как успел тока?!"??" руки, ноги, кроватка… голова а главное моська вся уговнея как увидела… такой ржачь напал, а он на меня смотрит, лыбится и какахи пальчиками мнеткак я его несла и мыла это отдельная история)))) звоню маме, рассказываю она смеется, говорит с крещением вас, теперь и гавница отведали
$ Во сколько же детки начинают ползать, так уже быстрей хочется это увидеть!
$ Во сколько вы начали присаживать своих малышей(мальчиков)
$ Девочки скажите а когда ваши малыши встали??? и через сколько они потом пошли????
$ у меня доча целыми днями не спит почти, бывает после кормления уснет на 15 минут и все, а раньше спала почти целыми днями, а как 1 месяц исполнился, так и перестала столько спать. А ваши детки сколько спят в таком возрасте днем?
$ Мой деть говорит «дай дай дай дай»… уже 3 дня, до этого ползала и говорила «баба» около 4 дней. Целый день ползает и говорит))Щаз меняется то «дай», то «баба». В статьях про развитие пишут, что да, ребенок в 6 месяцев может говорить и мама, и папа. Нам щаз 6 и 3 недели, так что это? Просто случайные звуки или настоящие слова?