| | Особый ребенок
Недоношенные дети, дети с пороками развития и генетическими отклонениями, с задержкой речевого развития. Все это не должно остаться без нашего внимания. Творчество, развитие, образование, коррекция.
Тем: 1246 | Комментариев: 17459
| | Анна ИвановаМодератор. Можете обращаться ко мне со всеми вопросами по сайту бэби.ру Анастасия3DмамаСвято верю, что ребенок - это подарок от Бога. Это настолько ценный подарок, что его надо постоянно любить, баловать и воспитывать. | | // Для нас, мам, ребенок самый-самый, не похожий на других, не такой как все. Но многие из нас отдали бы многое, чтобы наш ребенок стал обычным, энергичным, таким, как все детки. Это родители… Уважаемые участники сообщества « Особый ребенок»Приветствуем Вас в сообществе«Особый ребенок»и просим соблюдать несколько несложных правил, чтобы наше общение стало ещё более полезным и интересным.… Опрос: Девочки, опрос не из праздного любопытства, а для того, чтобы знать, на какую аудиторию рассчитывать статьи, насколько необходимо адаптировать термины (т.к. мамы особых деток, как правило, знакомы с… девочки, ну вот и съездили мы в нейрохир.центр. сказали надо оперировать и вообще детишек с краниосиностозом сагиттального шва оперируют до 6 мес., а нам уже 2-го июня восемь исполняется. получается, что мы поздно обратились, а все из-за того что у нас такие «хорошие врачи»!!! только один врач поставил правильный диагноз, но почему-то обратила на это внимание после того как я узнала сама в нете все последствия краниосиностоза. ну да ладно, все равно надеюсь на благоприятный исход. теперь надо сдать кучу анализов, надеюсь кардиолог нам разрешит наркоз и все остальные анализы будут в норме. ложимся мы 13-го июня, а там как врачи решат прооперируют. сразу предупредили что гарантий никто не… *Здравствуйте все, часто слышишь ребёнок поджимает( перекрещивает) ноги, напрягаеся, краснеет, при этом искажает лицо, издаёт странные звуки, причём остаётся в сознании.Делает это в положении сидя или лёжа, несколько раз в день, если берёшь на руки прекращает. Что это- детский онанизм, проблемы с пищеварением?.. или что-то другое. Дорогие мамочки вы должны просто посмотреть похоже ли это на «удовольствие» или это больше похоже на мышечные судороги, плачет ли ребёнок после этого, проявляет агрессию? У моей дочки такие приступы продолжались в течении 3 лет. Были у всех возможных врачей в Германии( мы тут живём), делали ЕЕГ и МРТ, врачи не могли поставить диагноза, неврологи говорили «онанизм»… //Мой сынуля родился в 35 нед, вес 2600, 48 см. Месяц пролежали в больнице… была затяжная желтуха. Сейчас уже 6,5 мес, а он даже переворачиваться не хочет((((((((( Уже сделали 4 курса массажа!!! А как ваши детки развиваются?????? девочки, переживаю за вес своей малышки.Родились мы 1860 на 32 неделе экстренное кс, резус-конфликт, сейчас нам 5 мес весим 5700.Набираем по 500-700 гр в мес. маловато что то.Что можно давать уже кушать для набора веса.кушаем овсянку, гречку, пюре и соки.У моих подруг с кем лежали детки больше нас уже минимум на 700 гр.уже около 7-8 кг они.Переживаю… Пьем элькар а нет эффетка от него.Я знаю что детки все индивидуальны.но разница в весе не так уж отличимаВот какая она у меня //вот вам и все хорошо! все в норме. для ее возвроста. а сегодня я узнаю что ретинопатия 3 степени. завтра операция! девчонки. так плакала! а почему вы молчали ?????????? почему не говорили? я буквально 5 дней назад спрашивала. узнаю за день. до кризиса. и анализы были в норме. а гемоглобин. низкий. опер. делать нельзя. сегодня будут кровь капать. а если все хорошо. завтра будут делать на обеих глазиках операцию. очень болезненная. сказал врач. будет идти больше часса. и наркоз не извесно как перенесет…… нет все для ее возвроста нормально. и дно розовое. и т.д.а сегодня 3 степень. а они мне говорят. что сегодня сами узнали. что третья. а те где 2 степени были? я спрашиваю. а мы вам… Подскажите, пожалуйста, мы родились на 36 неделе с весом 2875 и ростом 50. В 4 месяца весили 5860 и рост 60,5. Полностью на ГВ. Начала давать по пол чайной ложки пюре Гербер (чернослив, груша, яблоко) и в это же время начались запоры. По три дня нет стула, делаю клизму, но сколько можно. Уже ничего не даю кроме груди, а стула все нет. Пукает доченька хорошо, ноь не какает. Что делать, посоветуйте. Как помочь ребенку? //Сашенька у меня большая умничка))Я очень ею горжусь! она хотела и хочет жить! она делает ВСЕ что может и что не может!!! кланяюсь в её крохотные ножки!!! Люблю её))) (Сонечку старшенькую конечно тоже люблю)
Спасибо Богу что девочка моя жива)))
Наша маленькая история в фото)
Извините за резкий переход в возрасте… но промежуточные пропали вместе с моим телефоном)))
ВОТ ТАКИЕ МЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ!!!
//Девочки, возник такой вопрос, все ли прививки делают детям-инвалидам? Или лечащий врач индивидуально конкретному ребенку дает медотвод в связи с его заболеванием, а например другому ребенку с другим заболеванием (но тоже на инвалидности) медотвод могут не дать? То есть кто в курсе, скажите, медотвод дается каждому ребенку-инвалиду или только на усмотрение лечащего врача?
//Родила на 31 неделе. Начали отходить воды вечером 5 января, поехала в роддом, там вызвали схватки. В 05-45 утра 6 января 2012 года родила девочку вес 2150 кг и рост 41 см. Когда родилась сразу заплакала. Дочу поместили в кювез. Я спрашиваю позже у врача что с дочей, а она отвечает что всё в порядке. Потом они переводят дочу в отделение для недоношенных. Когда я вышла одна с роддома, без своего ребёнка стало как то жутковато. Примяком пошла в больницу к доче. Там меня ожидало самое худшее. Врач начала говорить что она совсем ни шевелиться, значит у неё ДЦП. Потом сказала что плохая кровь, значит внутри её маленького организма какое то заражение. Ещё в добавок ко всему этому гепоксия… //Нет на свете женщины, которая мечтала бы родить ребенка с отклонениями, которая радовалась бы появлению именно такого ребенка, как здоровому. Но, тем не менее, такие дети рождаются, и, к сожалению, довольно таки часто. Узнав о своей беременности, я плакала от счастья, я не могла поверить в это чудо. Беременность проходила без осложнений, но почему то, в периоды роста малыша, болел живот. Всю беременность я проходила с мыслью, что у меня родится здоровый малыш,… а если вдруг анализы или УЗИ покажут какие-либо отклонения, обязательно сделаю аборт.В 24 недели УЗИ показало, что будет мальчик, и что у него гиперэхогенные включения в сердце. На консультации генетик объяснил, что такое бывает… //вот и закончился наш первый учебный год со Стасенькой! мы ушли на каникулы! за этот год мы научились многому! во первых-речь! и это для нас очень замечательно! мало того, что эхолалия прогрессировать начала, так Стася и сама что то лепечет! конечно, диалог, до сих пор отсутствует, но речь есть! мы узнаём животных(некоторых), знаем как кто говорит-му-му, ку-ку, гав-гав и тд… поняли, что такое страшно, холодно, горячо, больно.... за 7 мес общения с педагогами-это-УУУУУХХХХХХ!!! для нас, во всяком случае.21-июня у нас комиссия на направление в садик. //сегодня позвонили из ФСС и предложили путёвку в анапу на 10 сентября!!! ураааа
придётся пропустить школу, но за то на море съездим! и месяц мне нравится.море тёплое и не черезчур жарко.
+ Девочки у моего малыша сейчас меньше 50%зрения, ему сейчас 7 месяцев. Я хочу спросить что представляют из себя игрушки для слепых или слабовидящих? с какого возраста покупали их? И кто в такую ситуацию попал по зрению? //Наверное исповедь моя, а может день такой, но что-то навеяло…Снова о дочери моей старшей.Будет много негатива и может и отношение ко мне изменится.а может мой рассказ поможет кому.может кто-то себя в нем увидит и поймет не такие уж мы и плохие) Элина была нежданной беременностью, мне было 22, замужем я не была и тупо залетела от любовника.Когда пришло осознание беременности я испугалась, но точно знала что рожу)Молчала пока живот не вылез вперёд меня)))Где то после 30 недели мой любовник перешел в ранг моего гражданского мужа, мы сняли квартиру и стали налаживать быт)Но что-то было не спокойно.Я без направлений каталась в область на УЗИ, на вопрос зачем я иду в 5 раз, я честно отвечала:… + Девочки, чьи детки родились с этим диагнозом отзовитесь пожалуйста!!! *девочки кто с этим сталкивался????
+ первого я родила без проблем и патологии, даже токсикоза не была, чувствовала себя отлично, сейчас ему 10 лет, когда ему было 4года я решилась на второго, мне было 32-33недели когда сделали искусственные роды диагноз был врожденные пороки у плода, гидроцефалия и дцп. этот диагноз мне ставили на узи, после родов диагноз не подтвердился //Девочки, все не дает мне покоя тема позднего появления речи...Если ребенок поздно заговорил – это отклонение? Нужно ли это лечить, консультироваться с врачами или достаточно просто ждать и делать все возможное для всестороннего развития ребенка? //Девочки, такая вот ситуация. У одной моей знакомой дочке поставили диагноз Аутизм. сейчас девочке 3 года и знакомая решила отдать её в садик для особых деток. Собрала документы, пошла в собес и там ей сказали, что могут путёвку дать в обычный садик, но там их вряд ли заведующая примет или есть садики для особых деток, но они ПЛАТНЫЕ и туда вступительные 35 тыс рублей. Естественно у них таких денег нет. Знакомая ходила в отдел образования, в районо, но там мол разводят руками, государственных садиков нет, только частные. Сказали оформлять пособие по инвалидности и сидеть с ребёнком дома. Подскажите, может она может какие льготы оформить, чтобы если не бесплатно, то хотя бы уменьшить сумму?… //Мне кажется, что только у меня так, уже и не знаю что делать. Сын 8 лет, родился с асфексией, СГДВ, первый год в школе кое как закончили, во втором классе перевела на семейное обучение со второй четверти, сил уже просто не было, каждый день жалобы, и драки и писать не хочет и ходит по классу, при этом память отличная (стихи учит 2 минуты отсилы), читает на уровне 4 класса, а поведение и усидчивость, ужас!!! Думала, что за год что-то измениться, но мы с боем садимся за уроки, один урок может по 5 часов делать, меня не слушает, упрямый, я понимаю, что возврат в школу ничего не даст, но и сама понимаю, что не справляюсь, он меня не слушает, что делать то???? Уже голову сломала, коррекцию… |
|