Из журнала пользователя Анастасия Кошель Сергеевна
Доступно: Для всех

Почечный чай при беременности

Последние лет десять появились разговоры о том, что почечный чай при беременности противопоказан. Это вызывает недоумение как у женщин, так, впрочем, и у специалистов. Во все времена знали почечный чай (листья растения ортосифон) как великолепное и безвредное средство для лечения отеков у беременных, применяемое и в комплексной терапии воспалительных процессов мочевыделительной системы.
Отеки у женщин во второй половине беременности часто не связаны с серьезной патологией и образуются как результат повышенной нагрузки на организм, нарушения нормального кровотока в нижней половине тела, сдавления мочеточников растущей маткой и затруднения оттока мочи от почек. С учетом того, что беременным противопоказано большинство мочегонных препаратов и трав, почечный чай при беременности – самый подходящий вариант.
Почечный чай – диуретическое средство растительного происхождения. Его мочегонный эффект, обусловленный содержанием комплекса активных веществ, сопровождается одновременным выведением избытка мочевины, мочевой кислоты и хлоридов. Это увеличивает противоотечный эффект, т.к. названные вещества, находясь в организме в избыточном количестве, способствуют развитию отеков.
Почему же сложилось мнение, что почечный чай при беременности принимать нельзя? Скорее всего, потому, что понятие «почечный чай» сейчас очень растяжимо. Под этим известным названием могут продаваться всевозможные комплексные растительные препараты с вхождением в их состав трав, противопоказанных при беременности. Так получается, что понятия «почечный сбор» и «почечный чай» в последние годы стали синонимами.
Почечный чай при беременности можно употреблять, но в разумных пределах, соблюдая дозировки, рекомендованные Вашим врачом. Если Вы приобретаете траву под названием «листья ортосифона тычиночного» – будьте уверены: это и есть настоящий почечный чай, который можно применять на любых сроках беременности.

Пожаловаться
Рубрика:  Вода для новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
АлинкаИлюшкаАлеся

мне Г выписала, а в оптеке фармацевт сказала в моем положении только брусничный лист можно, но я настояла так как мне врач его сказала пить.

ОтветитьНравится 

Мне выписали три раза в день по 1/3 стакана отвара за пол часа до еды. Не могу сказать, что отеки полностью ушли, но бещ чая они больше… может на всех по разному действует, но мне помог еще и от зппоров

ОтветитьНравится 

Скажите пожалуйста кто пил почечный чай при беременности. Как его пить?

ОтветитьНравится 
НуратКаримЛяйсан

в 2004 году попала на сохранение с сыном в больницу. Пиелонефрит был. Так мы всей палатой, этот почечный чай гоняли целыми днями. Да-да, и с печеньками и с тортиками выдували чайники за здоровье

ОтветитьНравится 
Андрей

ой спасибо зп статью!

ОтветитьНравится 

а я сегодня купила почечный чай специально для беременных, но такого состава который написан выше нет!

ОтветитьНравится 
АминаМадинаМариам
весьма кстати))) и мне Г. прописала его…
ОтветитьНравится 
илюшенькаалешенькадимуля
тоже купила его сегодня, попробую
ОтветитьНравится 
Благодарю от всей души! А то я себе столько пачек заказала! А в инструкции противопоказания, испугалась! И вот подробный ответ на беспокойство!!! Огромное спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Пончик
я просто зелёный чай пью, помогает и в туалет бегаю почаще. а остальные травы всё таки боюсь пить..
ОтветитьНравится 
АлексейТимофей
очень кстати статейка! спасибо!
ОтветитьНравится 
ДарьяАнна
Спасибо… очень полезная статья…
ОтветитьНравится 
Анастасия
Мне его тоже прописали по 1/3 стакана 3 раза в день, а то из-за отеков хотели класть в патологию… я и сама этим чайком полечиться могу, спасибо за статью)
ОтветитьНравится 
Сонечка
Оу… где я раньше была… у всех спрашиваю, никто толком не ответил… спасибо вам=)))
ОтветитьНравится 
Иван
Спасибо за статью.Вчера врач, прописала этот почечный чай(моча не очень).Купила, а там на писано: противопоказан при беременности.Хотя многие пьют, и не поняла, тол и я дура, то ли лыжи не едут.На пачке как раз написано «листья ортосифона тычиночного», подумала, может это как раз не тот чай, а оказывается именно он)) Пойду заваривать
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,