Прерывание беременности в домашних условиях

Несмотря на то, что живем мы в 21 веке, приходится иногда встречаться с женщинами, которые хотят провести прерывание беременности в домашних условиях. Сложно сказать, какие мотивы движут ими, но факт остается фактом. Можно найти объяснение желанию женщины прервать нежелательную беременность, но не поддается пониманию ее желание провести это в домашних, чуть ли не в пещерных условиях…
Оговорюсь сразу: речь даже не идет о народных методах, которые порой ужасают своей жестокостью и изощренностью. Рассказы о том, как кому-то помогли такие способы – не более чем рассказы. В лучшем случае, это просто упущенное время, в худшем – тяжелейшие осложнения, угрожающие жизни женщины и серьезные уродства плода (бывают ситуации, когда женщина, после нескольких неудачных попыток прерывания беременности в домашних условиях, решает оставить ребенка). Прерывание беременности в домашних условиях более надежными способами (с точки зрения женщины) также чревато серьезными осложнениями. К сожалению, находятся «специалисты», предлагающие провести на дому выскабливание полости матки с целью прерывания беременности. «Криминальный аборт» Вы не услышите от них, но это именно он и есть.
При проведении прерывания беременности в условиях клиники, всегда предварительно проводится УЗИ для подтверждения факта маточной беременности. Процедура проводится с учетом состояния здоровья женщины, с соблюдением правил асептики и антисептики.
Частыми осложнениями криминальных абортов бывают воспалительные процессы (вплоть до сепсиса), кровотечения, разрывы стенок матки медицинским инструментом. С учетом того, что женщина находится вне стен медицинского учреждения, эти осложнения несут прямую угрозу для жизни женщины и ставят под большое сомнение ее возможность иметь детей в будущем.
В последние годы появилось много желающих провести прерывание беременности в домашних условиях с помощью медикаментов. Многие медицинские центры предлагают услуги по проведению медикаментозных абортов. Женщины пытаются всеми правдами и неправдами раздобыть эти препараты, что бы провести процедуру дома. Не стоит обольщаться на счет безвредности этого метода. Препараты содержат очень большие дозы гормонов, которые нарушают нормальное течение беременности и ведут к тяжелому расстройству гормонального баланса организма женщины. При использовании их в условиях клиники проводится предварительное обследование женщины для выявления противопоказаний, назначаются дополнительные осмотры для контроля над ходом аборта.
Неконтролируемый медикаментозный аборт может привести к разрыву маточной трубы (в случае трубной беременности), кровотечению, нарушению систем жизнедеятельности вследствие непереносимости медикаментозного препарата.
Прерывание беременности в домашних условиях – реальная угроза жизни и здоровью женщины. Никто не говорит, что аборт в стенах медучреждения – это польза… Но есть возможность хотя бы избежать больших проблем в постабортном периоде. В наше время есть большой выбор медицинских центров, занимающихся различными видами абортов. При желании, процедура проводится анонимно.


Кошель Анастасия Сергеевна
Кошель Анастасия Сергеевна
Акушер-гинеколог
07103480

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария водолазова
мария водолазова
Мелитополь
подскажите у меня задержка 8 дней первый тест показалотрицательный второй вчера сделала показал положительно но у меня есть ребенок а муж второго нехочет срок какой я не могу точно сказать примерно 3-4 недели подскажите как быть как можна сорвать медикаментозно или на дому
Пожаловаться
Кризиснаяслужба
Кризиснаяслужба

Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности предоставляет бесплатные консультации психологов! Не читаем нотаций, нравоучений. Поддерживаем, помогаем найти выход; даем достоверную информацию о том, как избегать нежеланной беременности, о домашних, медицинских абортах и их последствиях!

Телефон: 8-800-100-44-55. Каждый день с 9 до 21.

ICQ: 422-387-618. Каждый день с 10 до 21; перерыв 15-16.

Пожаловаться
Виктория
Виктория

Если Вам нужна помощь и консультация по вопросам незапланированной беременности-заходите и пишите-Вам помогут здесь: российские сайты об абортах!

, ,

 




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Прими постинор в течении 3х суток-это средство экстренной контрацепции
Пожаловаться
Ольга Захарова
Ольга Захарова
Василиса
7 лет
Захар
6 лет
Валерия
3 года
Николай
1 год 3 месяца
Выкса
я щас не хочу ребенка но получилось так! нет еще суток и что сделать нужно?
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Римма
15 лет
Тверь
как прирвать беременность — вопрос страшный, но иногда вынужденно необходимый. Спасибо за пост.
Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск
Самое опасное и крайне не рекомендуемое — это спросить у яндекса народные методы прервать беременость. Лучше так, как девочки посоветовали, посты ниже.
Другие статьи на эту тему