магне В6 и магнелис

28 марта 2010 21:31
чем отличаются эти препараты? только производители разные?

Читайте также: магнелис в6 инструкция по применению

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Ижевск
вот бабоньки, вы ;%ять""" меня иногда удивляете: расписать состав в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И НЕ РАССМОТРЕТЬ В СОСТАВЕ магнелиса ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ!!! — я очень прошу меня извинить и никого не хочу обидеть, НО неужели Вы не знаете что это такое? ладно тут девчонки — молодки сидят (вчерашние дети так сказать) но ведь и сидят 30-40 летние!!"! ВЫ- ТО ЧТО?!!! неужели вы не интересуетесь чем вы моетесь (я уж не говорю про «едите», лсульфат в еду редко добавляют), чем вы чистите и стираете, а ведь у Вас у большинства уже растут дети… и НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТЕН такой ЯД как ЛАУРИЛСУЛЬФАТ (ИЛИ лауретсульфат) НАТРия!!! ОН ВЕДЬ входит в состав любого мыла!!! (даже те, что ручной работы из мыльной основы даже производства Германии) в состав входит… А КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ??? теперь я понимаю, почему некоторые мамашки идут и всякую колу-фанту эмэмдемс предлагают… слов нет, теперь по теме:
В 90-е годы в Европе и США грянул скандал. Под прицелом врачей, токсикологов и экологов оказались известные косметические и парфюмерные фирмы. В ходе серьезных исследований выяснилось, что почти в каждой баночке, тюбике и флакончике скрываются вражеские агенты — химикаты, в отношении которых имеются серьезные подозрения. Не имея ни вкуса, ни цвета, коварные вещества действуют исподтишка. Пора узнать врагов в лицо. Специалисты «Гринписа» обобщили результаты исследований европейских ученых.

Агент: Лаурилсульфат натрия (SLS). Он же SLES.

Применяется как очищающее средство, используется практически во всех шампунях, зубных пастах, средствах для лица, жидком мыле, гелях для душа, пене для бритья и т.п.

Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что лаурилсульфат натрия (SLS), он же лауретсульфат натрия (SLES), вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, это вещество разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

Методы защиты: исключить из употребления SLS и SLES практически невозможно, продолжая пользоваться готовой косметической продукцией с полок супермаркетов и аптек — он используется при производстве 95 % шампуней и остальной косметики. По возможности, выбирайте средства, в которых концентрация лаурилсульфата натрия (SLS) и/или SLES не превышает 1%, а лучше – вовсе избегайте средств, содержащих эти вещества. то что в магнелисе его 0,8 проц — мне лично нифига не легче! ИНУЮ ПОДРОБНУЮ ИНФУ СМОТРЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ! — благо он у нас есть в отличие от наших мам и бабушек… СТЫДНО, господа, стыдно....

Екатерина
Екатерина
Никита
5 лет
Йошкар-Ола

мне прописали по 1 т 1 раз в день, а через 2 недели, на приеме у заведующей написали 1 таблетку 3 раза в день

А нам малышу 1,6 мес прописал гастроэнтеролог, плохо кушает, спит по ночам… в капсулах… ещё не пробовала давать что то мне побочные не нравятся
елена
елена
Иван
10 лет
Подольск
так по сколько надо пить магнелис… кто то писал выше что по одной таблетке, а в инструкции написано по 6-8 в сутки....
Натка
Натка
Екатерина
8 лет
Иришка
10 лет
Санкт-Петербург
мне прописали по 2 таблетки 3 раза в день (угрозы нет)… и в аптеке сказали, что состав у магния и магнелиса одинаковый, просто производитель разный)и по цене соответственно)
Татьяна
Татьяна
Никита
9 лет
Краснодар
Мне моя гинекологичка сказала, что Магний В6 лучше Магнелиса. Не знаю почему, но вот так сказала.
Светланка
Светланка
Иришка
12 лет
Полина
3 года
Курган
ага лучше по цене)))
Лена
Лена
Роман
9 лет
Москва
Плюс у магнелиса есть дозировка 50 табл, а есть 90 табл -ещё более выгодная  по цене.
Лена
Лена
Роман
9 лет
Москва
это одно и тоже, только разные производители. У всех препаратов есть оригиналы и дженерика, типа как дротаверин и всем известаня шо-шпа. Вот но-шпа дженерик, т.е копия. Так что покупайте смело магнелис и не праьтесь – он в 2 раз дешевле, фирма производитель фармстандарт -изветсная хорошая компания.
Светланка
Светланка
Иришка
12 лет
Полина
3 года
Курган
пила магнелис))), как пачки хватило до конца)))

Магнелис® B6 – Магния лактат 470 мг (эквивалентно содержанию магния 48 мг) + пиридоксин 5мг  (ОАО ФАРМСТАНДАРТ)

Показания к применению:

установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями.

Магний участвует в обеспечении важнейших биохимических и физиологических процессов в организме, влияет на энергетический, пластический, электролитный обмены, участвует в работе около 300 ферментов. Дефицит Магния повышает риск развития сердечно-сосудистых, неврологических, гастроэнтерологических  заболеваний, сахарного диабета. Частыми проявлениями недостатка Магния являются: раздражительность, тревожность, хроническая усталость, нарушения сна, головные боли, спазмы и боли в мышцах. Хорошая обеспеченность организма Магнием защищает его от разрушительного стресса. Всего за 10 минут стресса сжигается суточная норма Магния. А у беременных женщин дефицит Магния усугубляет риск невынашивания беременности, поэтому препараты магния и витамина В6 широко применяются в акушерско-гинекологической практике (в комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов).

• Магнелис B6содержит комплекс Магния лактата и витамина В6, что обеспечивает их легкое  и полное усвоение.
  • Витамин В6 повышает всасывание Магния в кишечнике, улучшает его поступление в клетки и накопление в них.

·Период беременности и грудного вскармливания

·Беременность: Клинический опыт не выявил фетотоксического или вызывающего дефекты развития плода действия. Магнелис® В6 может применяться в период беременности только по показаниям врача.
Период лактации: Магний проникает в грудное молоко. Следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью.

Способ применения и дозы
Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таблеток в сутки.
Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) 4-6 таблеток в сутки.
Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды, запивая стаканом воды.
Лечение следует прекратить после нормализации концентрации магния в крови.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

• Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в желудочно-кишечном тракте.
  • Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, рекомендуется разделять прием этих препаратов трехчасовым интервалом.
  • Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.
  • Витамин В6 угнетает активность леводопы.
Елена
Елена
Александра
16 лет
Новоалтайск

Магне-В6

Состав и форма выпуска
Магне-В6 таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, овальные, гладкие, блестящие; на изломе – почти белого цвета.
1 таблетка содержит магния лактат дигидрат 470 мг (что соответствует 48 мг магния), пиридоксина гидрохлорид 5 мг;
вспомогательные вещества: сахароза, тяжелый каолин, акациевая камедь, карбоксиполиметилен 954, тальк, магния стеарат, воск Карнауба (порошок), титана диоксид;

Цена №50 – 407-436 руб. – производитель какой-то зарубежн.

Магнелис B6/Magnelis B6

Состав и форма выпуска
Магнелис B6 таблетки, покрытые оболочкой:
1 табл. содержит магния лактат 470 мг, пиридоксина гидрохлорид 5 мг;
вспомогательные вещества: сахароза, повидон (коллидон 30), коллидон SR (поливинилацетат, повидон, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид), магния стеарат, кармеллоза натрия (натрия карбоксиметилцеллюлоза), тальк;
состав оболочки: сахароза, каолин (белая глина), желатин, камедь акации (гуммиарабик), воск пчелиный белый, воск карнаубский, тальк, титана диоксид;

Цена №50 – 180-185 руб.;

№90 – 278-282 руб. производитель Россия.

Делайте выбор сами!!!

Эля Фахрутдинова
Эля Фахрутдинова
Алина
12 лет
Омск

а вы не заметили что в  магнелисе в6 одна таблетка содержит:

магния лактат 470 мг,

пиридоксина 5мг.

А магний в6:

магния лактат 470 мг,

пиридоксина 125мг.!!!!!

Разницу видите, я тоже щас пью магнелис в6, но с опаской а вдруг че нить не то 

Irishok
Irishok
Вячеслав
9 лет
Владивосток

https://amt.allergist.ru/sinonim/vitamin_v6.htmlа гидрохлорид 5 мг.

Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
Я НЕ ЗНАЮ.
НАЙДИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ АННТОЦИИ.
Я ПРИНИМАЛА МАГНИЙ Б6
НастЁна
НастЁна
Валерия
6 лет
Москва
мне сказали что одно и тоже.только магнелис российского производства(и дешевле в 2-3 раза).Даже мне кажется что магнелис мне в первый раз лучше помог, чем магний Б6.(просто я и то и то пробовала.)
Ольчик Каминская
Ольчик Каминская
Описание: Mg + В6 – это новая эффективная комбинация магния с витамином В6. Магний – именно тот элемент, который: поможет в борьбе с депрессией; обеспечивает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы; поддерживает здоровое состояние зубов; помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре. Витамин В6 необходим для эффективного усвоения магния РАЦИОН С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ И БЕЗ… Применение: Принимать по одной капсуле вместе с едой. Применение комплекса должно быть увязано с программой питания и тренировок. Перед употреблением консультируйтесь с врачом.  
Состав: Ингредиенты: оксид магния, аскорбат магния, пиридоксина гидрохлорид, желатин Содержание питательных веществ в одной капсуле: Магний 200 мг Витамин В6 2 мг
Ольчик Каминская
Ольчик Каминская
МАГНЕЛИС® В6

Регистрационный номер: ЛСР – 008492/08 ОТ 24.10.08

Торговое название препарата: МАГНЕЛИС® В6

Международное непатентованное название (МНН): Магния лактат+Пиридоксина гидрохлорид.

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой.

Описание: Таблетки круглые двояковыпуклые, покрытые оболочкой белого или почти белого цвета.

Состав. Каждая таблетка содержит магния лактата – 470 мг и пиридоксина гидрохлорида – 5 мг.

Фармакотерапевтическая группа: магния препарат.

Код АТХ: [A12СС0].

Фармакологические свойства

Восполняет дефицит магния.
Магния является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (Витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамина В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.

Содержание магния в сыворотке:
– от 12 до 17 мг/л (0,5-0,7 ммоль/л) говорит об умеренной недостаточности магния.
– ниже 12 мг/л (0,5 ммоль/л) говорит о тяжелом дефиците магния.

Фармакокинетика.

Всасывание магния в желудочно-кишечном тракте составляет 50% от принимаемой внутрь дозы. Выводится преимущественно через почки. В почках, после клубочковой фильтрации 70% присутствующего в плазме магния, он реабсорбируется почечными канальцами в пропорции 95%-97%.

Показания к применению
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин), фенилкетонурия.
Детский возраст – до 6 лет.