Из журнала пользователя Анастасия Кошель Сергеевна
Доступно: Для всех

Как лечить уреаплазму при беременности?

Уреаплазма, как и хламидия, и микоплазма – простейшее, которое вызывает инфекцию моче-половых путей, которые присутствуют у многих женщин, но чаще протекают скрыто. Уреаплазма при беременности может обострятся, становясь угрозой для плода и сохранения беременности. Поэтому желательно на все инфекции обследоваться и пролечиться до наступления беременности – большое количество проблем просто будет снято.

Лечение уреаплазмы при беременности
Но если все-таки уже при наступившей беременности у женщины находят уреаплазму – лечиться надо, так как эти существа могут стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов и саму матку, приведя к эндометриту – тяжелому гнойному осложнению, а также инфицировать ребенка в момент родов при прохождении через родовые пути, что вызывает поражение различных органов младенца. Анализы на уреаплазмы – взятые из цервикального канала мазки, и полимеразно-цепная реакция (ПЦР – реакция), которая является единственно достоверным подтверждением наличия болезни, поскольку обнаруживает части ДНК уреаплазмы.

Уреаплазма – причина невынашивания беременности
Причиной выкидышей, а позже преждевременных родов при уреаплазмозе становится тот факт, что пораженная уреаплазмой шейка матки становится рыхлой, наружный зев размягчается, так часто возникает истмико-цервикальная недостаточность – открытие шеечного зева раньше времени и следующее за этим преждевременное изгнание плода. Наложение швов на шейку и какие-то другие методы сохранения беременности, конечно, помогают, но лучше, чтобы всю беременность шейка матки все-таки была закрыта.

Этапы лечения уреаплазмы при беременности
Антибактериальное лечение проводится не в первые недели беременности, а лучше с 20-22 недель – когда все основные органы и системы плода будут сформированы и не возникнет под влиянием препаратов пороков развития. Когда-то обнаружение уреаплазмы во время беременности было показанием для прерывания ее – настолько опасным считалось действие возбудителя на плод. Сейчас считается, что фето-плацентарный барьер предохраняет развивающийся плод от прямого воздействия простейшего, хотя теоретически оно считается возможным. Широкий спектр возможностей в плане подбора антибактериальной терапии сделал возможным выбор «специального антибиотика для беременных», как часто говорят врачи, хотя, конечно, утверждение это надо воспринимать с долей критики – ребенку нежелательно ничего, никаких медикаментов, и только большая опасность «нелечения» заставляет идти на риск.

На что обратить внимание при уреаплазме при беременности?
Обычно вместе  с одним антибактериальным препаратом при уреаплазмозе назначаются общеукрепляющие, витамины, различные свечи с целью профилактики вторичной инфекции, а также препараты типа линекса для профилактики дисбактериоза. Вообще-то эти правила едины при всякой терапии антибиотиками, хотя так назначают не всегда.
При нелеченном уреаплазмозе, или его неэффективном лечении ребенок после рождения должен быть обследован, и если выявится заражение уреаплазмозом  – пролечен специальными методиками, которые разработаны и существуют. Ну и напоминание – при всех половых инфекциях лечение проходят оба половых партнера и применяют защищенный секс – иначе будут заражать друг друга бесконечно и все усилия пойдут впустую.
Пожаловаться
Рубрика:  Заболевания
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 121

Доктор Макарова среди прочего лечит и уреаплазму —

ОтветитьНравится 

Всем привет!

Вроде тема уже не обновляется… Но у меня прямо крик души!
Сегодня у меня 6 нед и 3 дня. На приеме в ЖК сказали, что есть Уреаплазма. До беременности тоже была, лечила долго, не ушла, но осталась в малом титре.
Так вот… Сегодня на приеме врач назначила лечение вильпрафеном.
На мой вопрос (естественно самый первый) можно ли их принимать на моем сроке, был дан ответ — да, конечно.
Я очень сомневалась, поэтому на работе сразу полезла читать про совместимости вильпрофена и беременности.
Так там ВСЕ статьи в голос кричат: только после 10 недели!!! На 6-8 недели закладываются все жизненно-важные органы, поэтому НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ НЕЛЬЗЯ!
Вот я и думаю, мой плод погубить хотели? Или некомпетентность врача???
Девушки, может кому-то еще назначали на таком сроке антибиотики?

ОтветитьНравится 
Тимоха
Olgaкак ваша беременность? вы пили таки антибиотики или нет? я вот сейчас думаю лечить или нет эту уреаплазму.
ОтветитьНравится 
Читаю коменты, тут мысля «у каждого человека по своему организм реагирует на эту инфекцию». У меня вот было 4 Б. 2 аборта и 2 случая ИЦН на 17-18неделе. В обе последние Б. была обнаружена эта бяка.

Всё это время я думала что ИЦН у меня из за обортов, а выходит… Жалко что в последнюю Б. у меня врачи как перчатки менялись и им было плевать на всё что со мной произошло. Ни чего не прописывали, просто посмотрели, взвесили и сказали «увидимся...».

Лечите бяку и долбайте врачей, жаль что научилась я на столь горьком опыте!

ОтветитьНравится 

Здравствуйте) На плановом УЗИ на 20 неделе увидели у ребенка кисты в головке, все остальное хорошо. Это может быть вызвано инфекцией. Врачи сказали все пройдет к 26 неделе. После этого сразу начала лечить уреаплазму, как не лечить после такого? Гинеколог так и говорила, будем лечить если УЗИ что-то покажет, если нет, то не будем. Пью только Вильпрафен, Лактанорм для микрофлоры

ОтветитьНравится 

Моя история такая: пришла на приём к обычному гинекологу в ЖК, сказала, что планирую беременность и хочу обследоваться, она взяла обычный мазок на флору и дала стандартный набор анализов методом ИФА из вены на спид, сиф, хлам, и т.д. Уреаплазма в этот стандартный набор не входит. Сдала, всё норма. Я решила сама сдать ПЦП на уреаплазму, т.к. лет 10 назад лечилась от неё. В итоге результат положительный. А я во всю планирую беременность. У меня дилемма теперь лечить или нет. Сходила к инфекционисту, с её слов лечить вроде не обязательно, дерматовенеролог так же сказала (выбор за мной). А гинеколог вообще и не говорила сдавать на неё. Значит она не входит в перечень обязательных обследований перед беременностью. Короче решила не лечить, если что во время берем понижу свечами титр. Ох. Называется горе от ума...

ОтветитьНравится 
Ангелочек
Olga7Здравствуйте, а как сейчас у Вас обстоят дела с уреаплазмой?
ОтветитьНравится 
Сейчас я о ней не думаю даже. Гинеколог сказала, что ничего страшного, она у каждой 2-ой есть, а если и не было, то на фоне беременности может проявиться. Сказала, что после 18 недель виферон курсом проставлю и сдам контрольный — посмотрим. Я спросила про ЕР с уреаплазмой, она сказала, что виферон должен помочь. А вообще, если бы я сама не сдала платно этот анализ, то и не знала бы. В ЖК мне его не назначали. В общем: меньше знаешь, крепче спишь. )))) А у Вас что?
ОтветитьНравится 
Даниэль

обнаружили уреаплазму на 14 недели. назначили лечение, до сих пор не лечила… врач пугала, что ребенок умрет. Через месяц рожать уже. все хорошо.надеюсь, что и не измениться ничего в худшую сторону

ОтветитьНравится 
Тимоха
Инесса

вы так и не лечили? расскажите как прошли роды? как ребёночек? не повлияла ли уреаплазма на него? у меня сейчас дилемма лечиться или нет, боюсь за ребёнка.

ОтветитьНравится 
Диана

Девочки я сегодня ходила к врачу и он мне назначил антибиотик ровамицин, начиталась про него ужасов, подскажите кто про него что знает может кому то назначали? от чего его назначают, Мазки у меня не брали только кровь сдавала и Мачу, беременность 13 недель

ОтветитьНравится 
Лечитесь девочки! Я не вылечила эту бяку и потеряла ребенка, в 13 недель узнала что беременность просто замерла… рисковать здоровьем ребенка не нужно
ОтветитьНравится 
Иван

Сегодня пришел анализ — уреаплазмоз обнаружен 10 в 6 степени. Почитала комментарии — даже не знаю начинать ли нервничать или нет)))

ОтветитьНравится 
Мирослава

Задолго до беременности лечила уреаплазму, 3 разных врача назначали 3 разных методики, в итоге уреаплазма никуда не делась, зато я месяц не могла нормально в туалет ходить (запоры чуть не неделями были).Потом я снова пошла к последнему врачу, он мне сказал, что он может снова мне выписать кучу лекартв, но скорее всего я тупо заработаю токсический гепатит! Сказал, если ничего меня не беспокоит вообще про это забыть.С тех пор я плюнула на нее.Вы никогда ее не вылечите, она как насморк: иммунитет ослаб — вылазит, если все хорошо — не беспокоит. Кстати, у мужа на протяжении всего этого времени она не обнаруживалась. Так что девочки, если после первого курса лечения она у вас осталась, не травите себя и своего малыша! Сейчас если мне назначат в жк лечение, я пролечусь только свечками, хватит с меня антибиотиков.

ОтветитьНравится 
АринаАмир

а ведь реально, таблеточки и свечи дорогие, а толку от них никакого.....

ОтветитьНравится 
АринаАмир

недавно читала статью

Сказка об уреаплазме

— Помимо болезней, которые не лечат, есть «заболевания», с которыми наши врачи борются, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! — продолжает доктор Мясников.

— Например?

— Самый яркий пример — уреаплазма, которую многие медики относят к «половым» инфекциям. В действительности это часть нормальной женской микрофлоры. Исследования показывают, что половина сексуально активных мужчин и женщин — носители уреаплазмы. Говорят, что она якобы увеличивает число выкидышей у женщин. Я ознакомился с работами, где содержатся такие утверждения. Их авторы просто не смогли найти других причин и списали все на уреаплазму.

Уверяю вас: лечить носительство уреаплазмы бессмысленно, так что не тратьте деньги и не развивайте у себя устойчивость к антибиотикам — они вам еще ой как понадобятся

ОтветитьНравится 
РоманАннаМалыш
ходила с уреаплазмой вторую беременность прочитала, пообщалась подумала и пришла к выводу не лечить! Вреда от лечения получается больше чем возможный вред от нелечения. Родила здорового ребенка!
ОтветитьНравится 

Не могу забеременеть около двух лет, прошла обследование, обнаружили уреаплазму и низкое содержание прогестерона, лечились с мужем вместе, предохранялись презервативами,(лечение было 33 дня инфекции)первые месячные прошли нормально, сейчас задержка неделю, была вероятность бракованного презерватива, теперь бью голову, может беременность??? или последствие лекарств и если беременность, вред может нанести лечение во время зачатия?

ОтветитьНравится 

У меня тоже нашли уреаплазму, так вот: мой доктор сказал, что лечат ее только у нас, обследуют только в странах Восточной Европы, а в Западной Европе и Америке даже не обследуют на наличие уреаплазмы, так как она считается так сказать «сопутствующее бактерией». Если нет симптомов, зуда, жжения, то это просто носительство, а не уреаплазмоз. А когда назначают лечение при безсимптомном течении, то это выкачка денег. Слова моего врача.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
малыш чихаетдаша как можно назвать имя по другому
Сейчас читают
Новость дня,