Можно ли беременным пользоваться косметикой?

Прошли те времена, когда косметика для беременных была табу и беременная женщина представлялась невзрачным серым созданием с неопрятными волосами, без следов макияжа и в сером необъятном балахоне.
Сегодня на вопрос «Можно ли беременным пользоваться косметикой» большинство специалистов отвечает утвердительно. Нынешние беременные свободно пользуются косметикой, посещают парикмахерскую, носят красивую одежду. Душевный комфорт – одно из необходимых условий гладкого течения беременности.
Но, безусловно, женщина, привыкшая пользоваться определенными средствами ухода и декоративной косметики, должна взглянуть на свой набор косметики по-новому. Гормональный всплеск и снижение иммунитета при беременности могут способствовать извращению эффекта привычных средств.
Косметика для беременных должна выбираться из гипоаллергенных серий, с минимальным содержанием ароматизаторов и красителей. Стоит отдать предпочтение средствам на основе натуральных компонентов, с минимальным содержанием синтетических производных.
Многие средства для ухода за кожей можно приготовить в домашних условиях и быть точно уверенными в их 100% натуральности. Например, в качестве скраба можно использовать кофейную гущу, маски для лица делать из сметаны, яичных желтков, меда, растительного масла, фруктов, смешивая компоненты в соответствии со своим типом кожи.
Косметика для беременных, помимо средств, которые женщина использовала и раньше, включает препараты специального ухода за кожей во время беременности. Существует большой выбор различных кремов, масел, предназначенных именно для беременных. Такие средства помогают предотвратить характерные для беременных изменения: растяжки кожи, гиперпигментацию, варикоз, либо уменьшить их проявления.
Отдельный разговор о волосах и ногтях при беременности. Одни женщины замечают улучшение их состояния, другие, наоборот – отмечают ломкость ногтей и выпадение, истончение, сухость волос.
Косметика для беременных предусмотрела и такие ситуации. Специальные покрытия с содержанием кальция позволят исправить проблему ногтей, а широкий выбор средств по уходу за волосами для беременных позволят Вашему ребенку увидеть Вас впервые красавицей!

Рубрика Уход за лицом
Кошель Анастасия Сергеевна
Кошель Анастасия Сергеевна
Акушер-гинеколог
101153322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Иринка-картинка
Иринка-картинка
Валя
10 лет
Москва

как консультант магазина Trythai, могу точно сказать, что можно, но натуральной, без химии. Важно еще что: даже при выборе натуральной косметики надо консультироваться насчет некоторых ингредиентов. Как пример, если косметика уходовая, то не стоит пользоваться средствами с эфирными маслами лемонграсса, употреблять всякие слимминг-скрабы и пиллинги с перцем (боже упаси) и т.д. В любом случае, вы можете проконсультироваться по телефону в нашем магазине, даже ничего не заказывая, услуга бесплатная.

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
А ЕСЛИ САЛОННАЯ КОСМЕТИКА, PREMIUM(ПРОФЕСИОНАЛЬНАЯ?


 Ольчик
Ольчик
Москва
конечно можно! просто не надо покупать декоративную косметику с рук или на рынках
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
Почему-то не верю в специальную косметику для беременных. Всегда пользуюсь гиполлергенной линией, поэтому привычки на время беременности не меняю.
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
полезная статья, надеюсь многим поможет
Эля
Эля
Мытищи
при беременности вредно окрашивать волосы только на первом триместре, дальше можно но желательно не чаще чем раз в три месяца и беаммиачной краской
Наталия
Наталия
Джамиля
32 года
Россошь
Ну что ж, теперь будем знать, что не стоит делать, а что можно купить и не заморачиваться.
Вероника
Вероника
Владик
13 лет
Лыткарино

От растяжек нужно просто мазать кожу любым косметическим или не совсем маслом, увлажнающим кремом и др, а специальные крема на мой взгляд это всё рекламный ход. В любом случае тут на первом месте наследственность.

При Б. вредно окрашивать волосы хим. красками и естественно делать хим.завивку, остальные домашние процедуры вполне можно и нужно делать, ведь Б это не болезнь, а непродолжительное состояние.

Анастасия
Анастасия
Севастополь
Конечно можно – и для тела, и декоративной.
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Зайчик
13 лет
Москва

Не соглашусь с тем что крема помогают реально от растяжек, так как это наследственное. И натуральные маски тоже не залог успеха. Можно такую аллергию получить от маски из клубнички или сливочек, что мало не покажется!
Я пользовалась многими средствами что и до беременности, исключить стоит только процедуры у косметологов, всякие отбеливания, скрабы и тому подобное. Или предупреждать о своём положении, так как есть специальные программы для беременных.

Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург
Хорошо, если макияж для беременных можно с помощью своей косметички нарисовать. У меня была аллергия на до этого любимую тушь и пудру.