Общаянеспецифическая гипоаллергенная диета
дляпациентов с крапивницей и отёком Квинке
Рекомендуетсяисключить из рациона:
-
цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др.)
-
орехи (фундук, миндаль и др.)
-
рыба и рыбные продукты (свежая и солёная морская рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др.)
-
птица (гусь, утка, индейка, курица и др.) и изделия из них
-
шоколад и шоколадные изделия
-
кофе
-
копчёные изделия
-
уксус, горчица, майонез и прочие специи
-
хрен, редис, редька
-
томаты, баклажаны
-
грибы
-
яйца
-
молоко
-
клубника, земляника, дыня, ананас
-
сдобное тесто
-
мёд
категорически запрещается употреблять все алкогольные напитки
Впищу можно употреблять:
-
Мясо говяжье нежирное отварное
-
супы: крупяные, овощные
-
на вторичном говяжьем бульоне,
-
вегетарианские
-
-
масло сливочное, оливковое, подсолнечное
-
картофель отварной
-
каши: гречневая, геркулесовая, рисовая
-
молочнокислые продукты (однодневные): творог, кефир, простокваша
-
огурцы свежие, петрушка, укроп
-
яблоки печёные, арбуз
-
чай
-
сахар
-
компоты из яблок, сливы, смородины, вишни, сухофруктов
белый не сдобный хлеб
Пищевой рацион включает около2 800 ккал.
(150г белков, 200 г у/в, 150 г жиров).