Заварные блины на молоке с йогуртом
Блины по этому рецепту получаются несколько необычными, с довольно интересной и специфической структурой, но от этого не менее вкусными. Такие блинчики точно понравятся детям и станут их любимым блюдом.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Молоко:250 мл
- Йогурт:250 мл
- Кипяток:250 мл
- Яйцо:2 шт
- Мука:9 ст.л
- Масло сливочное:25 г
- Сахар:4 ст.л
- Разрыхлитель:1 ч.л
- Соль:0,3 ч.л
Пошаговый рецепт
- В высокую емкость вбиваем яйца, засыпаем их сахаром и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
- В образовавшуюся массу выливаем молоко и йогурт, и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
- Засыпаем в тесто разрыхлитель (перемешивать не нужно) и добавляем 250 мл кипятка. Тщательно перемешиваем массу до образования однородной консистенции
- Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем ее и смазываем маслом. Наливаем тесто на сковородку, равномерно распределяем по поверхности и готовим блинчик до получения красивого золотистого оттенка.
- Обжаренные с двух сторон блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии