Заварные блины на молоке с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом
Блины по этому рецепту получаются несколько необычными, с довольно интересной и специфической структурой, но от этого не менее вкусными. Такие блинчики точно понравятся детям и станут их любимым блюдом.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:250 мл
  2. Йогурт:250 мл
  3. Кипяток:250 мл
  4. Яйцо:2 шт
  5. Мука:9 ст.л
  6. Масло сливочное:25 г
  7. Сахар:4 ст.л
  8. Разрыхлитель:1 ч.л
  9. Соль:0,3 ч.л

Пошаговый рецепт

  • В высокую емкость вбиваем яйца, засыпаем их сахаром и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
  • В образовавшуюся массу выливаем молоко и йогурт, и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
  • Засыпаем в тесто разрыхлитель (перемешивать не нужно) и добавляем 250 мл кипятка. Тщательно перемешиваем массу до образования однородной консистенции
  • Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем ее и смазываем маслом. Наливаем тесто на сковородку, равномерно распределяем по поверхности и готовим блинчик до получения красивого золотистого оттенка.
  • Обжаренные с двух сторон блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт