Запеченная рыба в фольге в соево-сметанном маринаде
Довольно пикантное блюдо, очень вкусное и ароматное, в добрых традициях паназиатской кухни, лучший рецепт запеченной рыбы для любителей пряных и острых блюд.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Филе рыбы:300 г
- Соевый соус:50 мл
- Сметана:50 мл
- Тмин: щепотка
- Перец чили молотый: щепотка
- Оливковое масло:30 мл
- Имбирь тертый:1 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, вынимаем косточки, если они есть. Приступаем к маринаду. Сметану смешиваем с тертым имбирем, выдавливаем к ним чеснок, вливаем оливковое масло и соевый соус, добавляем специи – семена тмина и тертый чили. Всё перемешиваем.
- Ломтики филе окунаем в маринад и оставляем на 30 минут, даем возможность рыбке промариноваться.
- Фольгу складываем в два слоя, застилаем ей противень. Выкладываем ломтики рыбного филе на фольгу. Накрываем таким же плотным слоем фольги, заворачиваем и защипываем края, чтобы рыба запекалась в герметичной «упаковке». Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Когда рыба будет готова, снимаем с нее верхний слой фольги и посыпаем зеленью.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии