Запеченная рыба в фольге в соево-сметанном маринаде

Запеченная рыба в фольге в соево-сметанном маринаде
Довольно пикантное блюдо, очень вкусное и ароматное, в добрых традициях паназиатской кухни, лучший рецепт запеченной рыбы для любителей пряных и острых блюд.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Филе рыбы:300 г
  2. Соевый соус:50 мл
  3. Сметана:50 мл
  4. Тмин: щепотка
  5. Перец чили молотый: щепотка
  6. Оливковое масло:30 мл
  7. Имбирь тертый:1 ст.л
  8. Чеснок:2 зубчик
  9. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, вынимаем косточки, если они есть. Приступаем к маринаду. Сметану смешиваем с тертым имбирем, выдавливаем к ним чеснок, вливаем оливковое масло и соевый соус, добавляем специи – семена тмина и тертый чили. Всё перемешиваем.
  • Ломтики филе окунаем в маринад и оставляем на 30 минут, даем возможность рыбке промариноваться.
  • Фольгу складываем в два слоя, застилаем ей противень. Выкладываем ломтики рыбного филе на фольгу. Накрываем таким же плотным слоем фольги, заворачиваем и защипываем края, чтобы рыба запекалась в герметичной «упаковке». Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Когда рыба будет готова, снимаем с нее верхний слой фольги и посыпаем зеленью.
София
София
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт