Вишневые булочки

Вишневые булочки
У нас опять вернулась зима, захотелось чего-то зимнего, калорийного, из духовки. Да и вишню надо уже доедать )))

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Тесто дрожжевое:1 кг
  2. Вишня без косточек и жидкости:1 ст

Пошаговый рецепт

  • Дрожжевое тесто делала по общедоступному рецепту в интернете. Как вариант, можно приобрести готовое тесто.
  • Вишневые булочки – Шаг 2
  • Как тесто поднимется, делаем булочки: расплющиваем кусочек теста, насыпаем немного сахара и кладем несколько ягодок. Защипываем в форме пирожка или булочки. Оставляем на противне минут на 30 для расстойки.
  • Вишневые булочки – Шаг 3
  • Выпекала минут 30 на небольшом огне. Ничем не смазывала. В разрезе выглядит вот так.
Нелли
Нелли
Елизавета
11 лет
Ульяновск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт