ТУШЕНЫЕ ОВОШИ

ТУШЕНЫЕ ОВОШИ
Вчера первый раз приготовила овощи таким способом, всем очень понравилось, а ведь так хорошо когда твоя кулинарная книга пополняется легкими и вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Баклажан:4 шт
  2. Картофель:5 шт
  3. Перец болгарский:2 шт
  4. Помидор:3 шт
  5. Горошек зеленый:1 пучок
  6. Чеснок:3 зубчик
  7. Масло подсолнечное: по вкусу
  8. Перец красный жгучий: по вкусу

Пошаговый рецепт

    ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 1
  • Помыть и очистить баклажан как на фото........
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 2
  • порезать кубиками и посолить..... Забываем о них на 20 минут.......
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 3
  • Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель......
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 4
  • моем и нарезаем соломкой болгарский перец.....
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 5
  • выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем иногда помешивая...
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 6
  • как только картошка начнет покрываться такой беловатой корочкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 1-2 минуты
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 7
  • затем добавляем промытые и слегка отжатые баклажаны(если необходимо доливаем в сковороду масло).....обжариваем пару минут....
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 8
  • Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками...
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 9
  • добавляем к нашим овощам, перемешиваем.....обжариваем все вместе минут 10 уже на среднем огне....
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 10
  • пересыпаем овощи в кастрюлю с толстым дном, приправляем солью, черным молотым перцем, и красным молотым перцем чили, доливаем немного воды, доводим до кипения, переключаем на самый маленький огонь и тушим до готовности......
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 11
  • тем временем моем зелень (подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик, у меня всего по немногу) мелко нарезаем..... Чистим чеснок и моем его....
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 12
  • к готовым овощам добавляем зелень и пропускаем чеснок через чесночницу.... Пробуем на соль, если нужно досаливаем....
  • ТУШЕНЫЕ ОВОШИ – Шаг 13
  • перемешиваем , накрываем крышкой и выключаем плиту... Через 10 минут можно кушать!
▪●★AMINA★●▪
▪●★AMINA★●▪
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт