Торт"Блаженство"!

Торт"Блаженство"!
Торт «Блаженство» готов! Красивый, высокий, в меру сладкий и полосатый как наша жизнь!

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:4 шт
  2. Сахар:250 г
  3. Маргарин сливочный:100 г
  4. Мед:2 ст.л
  5. Какао-порошок:5 ст.л
  6. Сода пищевая:2 ч.л
  7. Мука:650 г
  8. Молоко 1%:700 мл
  9. Сахар:250 г
  10. Крахмал картофельный:2 ст.л
  11. Мука:5 ст.л
  12. Яйцо куриное:2 г
  13. Сахар ванильный:15 г
  14. Масло сливочное:200 г
  15. Шоколад белый:50 г

Пошаговый рецепт

    Торт"Блаженство"! – Шаг 1
  • В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, какао, мёд, маргарин.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 2
  • Хорошо взбить венчиком.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 3
  • Чашку поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы растаял маргарин.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 4
  • Когда маргарин полностью растает, добавить соду. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 5
  • Когда масса увеличится в объеме, снять чашку с водяной бани и постепенно, порциями, всыпать 600 г муки.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 6
  • Перемешайте ложкой.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 7
  • Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить сверху тесто из чашки.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 8
  • И месить тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 9
  • Часть теста раскатать в пласт, желательно сразу на бумаге для выпечки, вырезать по контору тарелки круг-корж. Обрезки не выбрасывать. Выпекать корж для торта в духовке, разогретой до 200 градусов около 3 минут (но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Главное — не пересушить корж! Так поступить с остальными частями теста. Получится 8 коржей для торта. Обрезки измельчить в крошку.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 10
  • Приготовить крем: в кастрюле взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 11
  • Промазать каждый корж (кроме верхнего) кремом, сложить друг на друга — сформировать торт.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 12
  • Промазать кремом бока торта.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 13
  • Обсыпать крошкой бока торта.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 14
  • Растопить на водяной бане белый шоколад, полить им верх торта и украсить посыпкой для торта.
  • Торт"Блаженство"! – Шаг 15
  • Оставить торт для пропитки, хотя бы часа на 3.
Анжелика
Анжелика
Алексей
8 лет
Бакал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт