Торт"Блаженство"!
Торт «Блаженство» готов! Красивый, высокий, в меру сладкий и полосатый как наша жизнь!
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахар:250 г
- Маргарин сливочный:100 г
- Мед:2 ст.л
- Какао-порошок:5 ст.л
- Сода пищевая:2 ч.л
- Мука:650 г
- Молоко 1%:700 мл
- Сахар:250 г
- Крахмал картофельный:2 ст.л
- Мука:5 ст.л
- Яйцо куриное:2 г
- Сахар ванильный:15 г
- Масло сливочное:200 г
- Шоколад белый:50 г
Пошаговый рецепт
- В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, какао, мёд, маргарин.
- Хорошо взбить венчиком.
- Чашку поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы растаял маргарин.
- Когда маргарин полностью растает, добавить соду. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме.
- Когда масса увеличится в объеме, снять чашку с водяной бани и постепенно, порциями, всыпать 600 г муки.
- Перемешайте ложкой.
- Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить сверху тесто из чашки.
- И месить тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей.
- Часть теста раскатать в пласт, желательно сразу на бумаге для выпечки, вырезать по контору тарелки круг-корж. Обрезки не выбрасывать. Выпекать корж для торта в духовке, разогретой до 200 градусов около 3 минут (но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Главное — не пересушить корж! Так поступить с остальными частями теста. Получится 8 коржей для торта. Обрезки измельчить в крошку.
- Приготовить крем: в кастрюле взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
- Промазать каждый корж (кроме верхнего) кремом, сложить друг на друга — сформировать торт.
- Промазать кремом бока торта.
- Обсыпать крошкой бока торта.
- Растопить на водяной бане белый шоколад, полить им верх торта и украсить посыпкой для торта.
- Оставить торт для пропитки, хотя бы часа на 3.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, На пару, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, На пару, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии