Суп со свининой и клецками

Суп со свининой и клецками
У этого супа студенческое происхождение – мы варили нечто похожее, когда выезжали на практику, правда, без мяса. Со временем туда добавилась мясная составляющая, а вкус студенческой молодости, если можно так выразиться, все равно остался.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Свинина:150 г
  2. Курица (филе):350 г
  3. Морковь:1 шт
  4. Петрушка (корень):100 г
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Грибы:50 г
  7. Перец болгарский:1 шт
  8. Помидор:1 шт
  9. Мука:100 г
  10. Яйцо куриное:1 шт
  11. Масло сливочное:50 г
  12. Паприка сладкая:1 щепотка
  13. Соль:1 щепотка
  14. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Суп со свининой и клецками – Шаг 1
  • Снимите жир со свинины, мясо курицы отделите от костей. Мясо промойте и нарежьте маленькими кубиками. Сварите двойную порцию. Подготовьте овощи, помойте их.
  • Суп со свининой и клецками – Шаг 2
  • Почистите крупный лук и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки (или корень сельдерея) очистите и нарежьте маленькими кубиками (или крупной соломкой).
  • Суп со свининой и клецками – Шаг 3
  • Из перца достаньте сердцевину и семена, нарежьте перец и помидор на средние кусочки. Грибы промойте и нарежьте ломтиками или же кубиками.
  • Суп со свининой и клецками – Шаг 4
  • Разогрейте масло в глубокой кастрюльке (или сотейнике), добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне до легкой румяности. Добавьте лука, моркови, сельдерея (петрушки) и грибов, перемешайте и обжарьте в течение примерно 2-3 минут.
  • Суп со свининой и клецками – Шаг 5
  • Добавьте перца и помидоров, тушите на среднем огне около 15 минут. В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или же бульона выложите содержимое сотейника. Или, если готовили подливу сразу в кастрюле, просто залейте водой или бульоном. Добавьте соли, перца и паприки. Суп должен быть немного острым. Варите до готовности всех ингредиентов.
  • Суп со свининой и клецками – Шаг 6
  • В это время приготовьте клецки. Из муки, одной щепотки соли, яйца и одной чайной ложки ледяной воды замесите крутое тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут. Сделайте клецки и отварите их в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх. Готовые клецки обжарьте на сливочном масле. Подавайте суп с поджаренными клецками, украсьте блюдо свежей кинзой.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт