Слоеная запеканка с куриным фаршем

Это блюдо очень сытное и довольно-таки диетическое. Учитывая, что диеты, как правило, запрещают употребление картофеля, но иногда его очень хочется, то я выхожу из ситуации таким образом и готовлю запеканку. Основным ингредиентом в этом рецепте является фарш, состоящий полностью из куриных грудок. Жирность такого блюда минимальна, но получается оно сочным.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Фарш куриный:400 г
- Картофель:2 шт
- Морковь по-корейски:50 г
- Лук репчатый:5 шт
- Соль:4 г
Пошаговый рецепт
- Для приготовления запеканки я использую — куриный фарш, жирностью всего 5%. Нарезаю тонкими ломтиками картошку, тонкими полосками лук.
- Все укладываем слоями: картофель, фарш, лук, морковь по-корейски, картофель. Морковь по-корейски я готовлю сама заранее. Фарш можно чуть посолить.
- Добавляем в блюдо для запекания немного воды, смазываем растительным маслом картошку и отправляем в печь на 30-40 минут при температуре 180 градусов.



Тип блюда: Запеканки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Комментарии