Рассольник с почками и перловкой
Для варки рассольника очень хорошо подходят субпродукты. Далее предлагаем вам рецепт наваристого супа, где в качестве одного из ингредиентов используются почки.
Время приготовления
Общее
5 часов 30 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Говядина (почки):280 г
- Огурцы соленые:100 г
- Рассол огуречный: по вкусу
- Морковь:1 шт
- Картофель:4 шт
- Крупа перловая:2 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Петрушка:1 пучок
- Укроп: по вкусу
- Сельдерей:1 шт
- Перец черный горошек: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Сметана: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В первую очередь нужно заняться приготовлением почек. Промываем их, затем срезаем весь жир и все имеющиеся пленочки. Потом еще раз прополаскиваем их. Кладем почки в емкость, заливаем их водой и оставляем на семь-восемь часов. Воду за это время меняем три-четыре раза
- Почки отвариваем в течение тридцати минут. После этого достаем их и режем на кусочки.
- Перловую крупу хорошенько промываем. Затем высыпаем ее в сотейник и заливаем кипятком. В таком виде оставляем ее на сорок пять минут, при этом периодически меняем воду на более горячую.
- Переходим к огурцам. Срезаем с них кожуру, заливаем 150 мл кипятка и провариваем их в течение пятнадцати минут. Сваренные огурцы измельчаем и отправляем в рассол. Затем варим еще десять минут.
- Берем емкость, наливаем в нее полтора литра воды, закладываем туда почки и провариваем их еще тридцать минут.
- Корешки зелени дробим и добавляем в мясной бульон. Туда же добавляем перловку.
- Картошку нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в бульон ровно через пятнадцать минут после перловки.
- После картошки заправляем рассольник измельченным луком и огурцами с рассолом
- Берем на пробу бульон. Если чувствуете, что соли мало, то можно добавить пару щепоток соли или долить огуречного рассола
- В завершение добавляем в суп горошины перца, укроп, лавровые листочки и душистый горошек. Суп варим до готовности и оставляем его настаиваться. Подаем вместе со сметаной.
Тип блюда: Рассольник
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Комментарии