Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой
Для варки рассольника очень хорошо подходят субпродукты. Далее предлагаем вам рецепт наваристого супа, где в качестве одного из ингредиентов используются почки.

Время приготовления

Общее
5 часов 30 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Говядина (почки):280 г
  2. Огурцы соленые:100 г
  3. Рассол огуречный: по вкусу
  4. Морковь:1 шт
  5. Картофель:4 шт
  6. Крупа перловая:2 ст.л
  7. Лук репчатый:1 шт
  8. Петрушка:1 пучок
  9. Укроп: по вкусу
  10. Сельдерей:1 шт
  11. Перец черный горошек: по вкусу
  12. Лавровый лист: по вкусу
  13. Сметана: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь нужно заняться приготовлением почек. Промываем их, затем срезаем весь жир и все имеющиеся пленочки. Потом еще раз прополаскиваем их. Кладем почки в емкость, заливаем их водой и оставляем на семь-восемь часов. Воду за это время меняем три-четыре раза
  • Почки отвариваем в течение тридцати минут. После этого достаем их и режем на кусочки.
  • Перловую крупу хорошенько промываем. Затем высыпаем ее в сотейник и заливаем кипятком. В таком виде оставляем ее на сорок пять минут, при этом периодически меняем воду на более горячую.
  • Переходим к огурцам. Срезаем с них кожуру, заливаем 150 мл кипятка и провариваем их в течение пятнадцати минут. Сваренные огурцы измельчаем и отправляем в рассол. Затем варим еще десять минут.
  • Берем емкость, наливаем в нее полтора литра воды, закладываем туда почки и провариваем их еще тридцать минут.
  • Корешки зелени дробим и добавляем в мясной бульон. Туда же добавляем перловку.
  • Картошку нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в бульон ровно через пятнадцать минут после перловки.
  • После картошки заправляем рассольник измельченным луком и огурцами с рассолом
  • Берем на пробу бульон. Если чувствуете, что соли мало, то можно добавить пару щепоток соли или долить огуречного рассола
  • В завершение добавляем в суп горошины перца, укроп, лавровые листочки и душистый горошек. Суп варим до готовности и оставляем его настаиваться. Подаем вместе со сметаной.
Альфия
Альфия
Егор
4 года
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт