Простые и вкусные сырники

Простые и вкусные сырники
Супер простые и вкусные сырники на завтрак (а может, и на обед и ужин).

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Творог:600 г
  2. Яйцо куриное:1 шт
  3. Мука пшеничная:2 ст.л
  4. Сахар: по вкусу
  5. Корица молотая: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Творог размять вилкой, чтобы не было больших зёрнышек. Яйцо немного взбить вилкой в стакане и влить в творог, перемешать.
  • Добавить муку, манку (2 ст. л.), сахар и корицу/ваниль, по желанию, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
  • На плоской тарелке перемешать муку и манку (по 1 ст.л) — в этом будем обваливать наши сырники.
  • Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем масло. Берём небольшое количество творожной массы в руки (для удобства можно пользоваться большой ложкой, там будет проще делать одинаковые сырники), формируем шар, а затем немного приплющиваем его.
  • Обваливаем сырник в муке-манке тщательно со всех сторон. Обжариваем до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Я жарю на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Простые и вкусные сырники – Шаг 6
  • Подаём с ягодами, фруктами, любимым сиропом или со сметаной.
Вероника Смирнова
Вероника Смирнова
Ангелина
4 года
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт