Постный бисквит без яиц, молока и масла

Постный бисквит без яиц, молока и масла
Выпечка без молока, яиц и масла – отличная основа для постных тортов. Такой бисквит не требует дополнительной пропитки. Он – диетический, пышный и очень вкусный!

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Мука:280 г
  2. Сахар:150 г
  3. Сок лимонный:60 мл
  4. Масло растительное:60 г
  5. Сода:1 ч.л
  6. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Лимон обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
  • В отдельной миске соедините сахар, получившийся лимонный сок, цедру и немного воды.
  • Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте до густой однородной консистенции.
  • Просейте в большую миску муку, добавьте соду и соль, тщательно перемешайте.
  • Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и выложите в форму.
  • Выпекайте бисквит 20-40 минут, периодически проверяя готовностью зубочисткой. При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды – так бисквит получится еще вкуснее и интереснее.
  • Остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Львенок
Львенок
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт