Оладьи из фарша и кабачков

Оладьи из фарша и кабачков
Все, кого угощала, кабачки не определили в составе, думали что грибы)))

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Фарш мясной:300 г
  2. Кабачок:400 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Мука пшеничная:50 г
  5. Лук репчатый:1 шт

Пошаговый рецепт

    Оладьи из фарша и кабачков – Шаг 1
  • Какое количество ингредиентов по весу точно не помню, но фарша было почти в полтора раза меньше чем мякоти кабачков. Мякоть кабачков (после фаршировки оставалась) протереть через крупную терку, смешать с фаршем (он был уже с протертым через терку луком) до образования однородной массы, добавить муки, посолить, поперчить. Мякоть кабачков выделяет очень много сока, так что нужно смотреть по полученному тесту. Я немного переборщила, но на вкус не повлияло. Перемешивала руками, так что от муки комочков не оставалось.
  • Оладьи из фарша и кабачков – Шаг 2
  • Готовое тесто оставила на полчаса, еще раз перемешала, поставила сковородку, налила подсолнечного масла, когда масло прогрелось - выложила первую партию, вначале масса развалится пыталась, я огорчилась, затем подошла минут через пять - крепенькие и симпатичные оладики начали поджариваться. За формой я не следила, но муки было многовато, форму сделать не получилось.
  • Оладьи из фарша и кабачков – Шаг 3
  • Снимаем полученные оладики и наслаждаемся. я ела просто так, но со сметаной или с кетчупом, да и к чаю - просто супер должно быть по вкусу. Приятного аппетита. Просьба не ругать за такой простой рецепт, я готовила такие оладики в первый раз.
Людмила Габдрахманова
Людмила Габдрахманова
Пятигорск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт