Оладьи из фарша и кабачков
Все, кого угощала, кабачки не определили в составе, думали что грибы)))
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной:300 г
- Кабачок:400 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Мука пшеничная:50 г
- Лук репчатый:1 шт
Пошаговый рецепт
- Какое количество ингредиентов по весу точно не помню, но фарша было почти в полтора раза меньше чем мякоти кабачков. Мякоть кабачков (после фаршировки оставалась) протереть через крупную терку, смешать с фаршем (он был уже с протертым через терку луком) до образования однородной массы, добавить муки, посолить, поперчить. Мякоть кабачков выделяет очень много сока, так что нужно смотреть по полученному тесту. Я немного переборщила, но на вкус не повлияло. Перемешивала руками, так что от муки комочков не оставалось.
- Готовое тесто оставила на полчаса, еще раз перемешала, поставила сковородку, налила подсолнечного масла, когда масло прогрелось - выложила первую партию, вначале масса развалится пыталась, я огорчилась, затем подошла минут через пять - крепенькие и симпатичные оладики начали поджариваться. За формой я не следила, но муки было многовато, форму сделать не получилось.
- Снимаем полученные оладики и наслаждаемся. я ела просто так, но со сметаной или с кетчупом, да и к чаю - просто супер должно быть по вкусу. Приятного аппетита. Просьба не ругать за такой простой рецепт, я готовила такие оладики в первый раз.
Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Комментарии