Нестандартная шарлотка
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Айва:300 г
- Сахар:220 г
- Яйцо куриное:5 шт
- Масло сливочное:5 г
- Корица молотая:5 г
- Мука:170 г
Пошаговый рецепт
- Так как у нас шарлотка не классическая, а главным составляющим будет айва, её нужно почистите, нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить 20грамм сахара и пол стакана воды, тушить минут 15, пока у айвы не уйдёт тёрпкость
- Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
- Айву досать из сотейника, через сито можно слить всю жидкость и ложить В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБИЛЬНО СМАЗАННУЮ МАСЛОМ форму ровным слоем, присыпать немного сахаром и корицей
- Теперь подмешайте в миску с яйцами и сахаром просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.Вылейте готовое тесто на айвуПеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой…
Тип блюда: Шарлотка
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Тушение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Тушение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии