Нестандартная шарлотка

Нестандартная шарлотка

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Айва:300 г
  2. Сахар:220 г
  3. Яйцо куриное:5 шт
  4. Масло сливочное:5 г
  5. Корица молотая:5 г
  6. Мука:170 г

Пошаговый рецепт

    Нестандартная шарлотка – Шаг 1
  • Так как у нас шарлотка не классическая, а главным составляющим будет айва, её нужно почистите, нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить 20грамм сахара и пол стакана воды, тушить минут 15, пока у айвы не уйдёт тёрпкость
  • Нестандартная шарлотка – Шаг 2
  • Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
  • Нестандартная шарлотка – Шаг 3
  • Айву досать из сотейника, через сито можно слить всю жидкость и ложить В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБИЛЬНО СМАЗАННУЮ МАСЛОМ форму ровным слоем, присыпать немного сахаром и корицей
  • Нестандартная шарлотка – Шаг 4
  • Теперь подмешайте в миску с яйцами и сахаром просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.Вылейте готовое тесто на айвуПеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой…
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт