Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их!
Ведущие передачи “Повара из Беверли-Хиллз” показали, как это готовить, в одном из выпусков. У них все, разумеется, было гораздо сложнее, ведь они специализируются на трудных и изысканных блюдах! Но я адаптировала этот рецепт под нужды большинства.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица (филе):1000 г
- Ветчина куриная:150 г
- Сыр твердый:200 г
- Чеснок:3 зубчик
- Яйцо куриное:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Майонез:150 г
- Соль:1 щепотка
- Перец черный:1 щепотка
- Специи: по вкусу
- Вода:3/4 ст
- Масло растительное:3 ст.л
- Масло сливочное:20 г
Пошаговый рецепт
- Филе нарежьте на небольшие плоские кусочки, отбейте кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно, чтобы не повредить структуру будущих «пальчиков».
- Отбитые лепёшечки посолите, поперчите, посыпьте приправами - с двух сторон, тщательно примните пальцами. Оставьте примерно на десять минут.
- Натрите ветчину, половину сыра, вареных яиц на средней тёрке в одну тарелку. Выдавите чеснок, перемешайте.
- Выкладывайте при помощи чайной ложки начинку на отбитое и уже приправленное филе, а затем аккуратно сворачивайте в рулеты.
- Скреплять ничем не надо - отлично всё будет держаться. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите наши рулеты, обжарьте каждый, переворачивайте, только до смены золотистого цвета - буквально 30 секунд. Это необходимо для того, чтобы «схватилась» нужная структура рулетов.
- Репчатый лук очистите, и нарежьте ровными, тонкими колечками. Майонез разведите водой. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите рулетики.
- Затем сверху выложите кольцами лук, посыпьте оставшимся натёртым сыром, полейте разведанным с водой майонезом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Тип блюда: Грибные
Комментарии