Из серии “Лучшие рецепты для мультиварки”: куриный гуляш с морковкой и луком.
Это блюдо настолько же простой, насколько и вкусное. А мультиварка делает его приготовление еще проще: ведь за едой не нужно следить! Узнала о нем от подруги, которая активно пользуется интернетом и сидит в разных сообществах для владельцев мультиварок. Все знают, что книги, которые предлагают купить в комплекте с мультиваркой, стоят бешеных денег. Так что общение на форумах, где люди делятся своим кулинарным опытом – хороший выход из этой ситуации.
Перед подачей на стол желательно (но не обязательно) посыпать большим количеством свежей зелени (петрушки, укропа, зеленого лука).Хорошим гарниром к гуляшу из курицы послужит отварной рис или гречка, картофельное пюре, макароны.
Время приготовления
Ингредиенты
- Курица (филе):3 шт
- Морковь:2 шт
- Лук репчатый:3 шт
- Мука:1 ст.л
- Вода:100 мл
- Перец болгарский:0,5 шт
- Специи:1 щепотка
- Томатная паста:1 ст.л
- Лавровый лист:1 лист
Пошаговый рецепт
- Лук нарежьте четвертинками колец, а морковь половинками кружков. Обжарьте с добавлением растительного масла.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте приправы, муки, хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте соломкой или же тонкими колечками.
- Куриное филе выложите в мультиварку, добавьте обжаренного лука и моркови, томата, болгарского перца, лавровый лист, воды. В Меню выберите режим 'Тушение', установите время приготовления 150 минут. Спустя 2,5 часа мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности блюда. Можете сервировать.
Тип блюда: Грибные
Комментарии