Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:200 г
  2. Масло сливочное:100 г
  3. Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
  4. Сметана 20% жирности:200 г
  5. Лук репчатый:4 шт
  6. Яйцо куриное:1 шт
  7. Перец черный молотый:2 г
  8. Соль:1 г

Пошаговый рецепт

    Французский луковый пирог – Шаг 1
  • Просейте в глубокую тарелку муку,добавьте разрыхлитель, 2 ст.ложки сметаны и растопленное сливочное масло (я растапливала масло в микроволновке) Тщательно перемешайте и замесите эластичное тесто .Распределите тесто по всей форме для выпечки,и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 мин.
  • Французский луковый пирог – Шаг 2
  • Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и приправьте перцем. В форму с тестом выложите ровным слоем лук.
  • Французский луковый пирог – Шаг 3
  • Сейчас можно включить духовку до 180 градусов. В глубокую тарелку выложите оставшуюся сметану и яйцо,взбейте венчиком.Полученным соусом залейте равномерно луковую начинку пирога. Натрите сыр на терке и посыпьте всю поверхность пирога. Выпекать эту прелесть где-то мин 30-40,пока не зарумянится сыр! Пирог вкусен как в холодном так и теплом виде! Приятного аппетита.
Елена
Елена
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт