Французский луковый пирог
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:200 г
- Масло сливочное:100 г
- Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
- Сметана 20% жирности:200 г
- Лук репчатый:4 шт
- Яйцо куриное:1 шт
- Перец черный молотый:2 г
- Соль:1 г
Пошаговый рецепт
- Просейте в глубокую тарелку муку,добавьте разрыхлитель, 2 ст.ложки сметаны и растопленное сливочное масло (я растапливала масло в микроволновке) Тщательно перемешайте и замесите эластичное тесто .Распределите тесто по всей форме для выпечки,и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 мин.
- Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и приправьте перцем. В форму с тестом выложите ровным слоем лук.
- Сейчас можно включить духовку до 180 градусов. В глубокую тарелку выложите оставшуюся сметану и яйцо,взбейте венчиком.Полученным соусом залейте равномерно луковую начинку пирога. Натрите сыр на терке и посыпьте всю поверхность пирога. Выпекать эту прелесть где-то мин 30-40,пока не зарумянится сыр! Пирог вкусен как в холодном так и теплом виде! Приятного аппетита.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Обед, Ужин, 23 февраля, Масленица, Пасха, Лучшие рецепты сайта, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Пост
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Обед, Ужин, 23 февраля, Масленица, Пасха, Лучшие рецепты сайта, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Пост
Комментарии