Выбираем идеальный стульчик для кормления

Обновлено 

Есть вещи, которые лучше покупать до рождения малыша. И не только потому, что потом времени у мамы не будет. Просто может оказаться так, что эта вещь может пригодиться еще до ожидаемого времени ее применения. Возьмем, к примеру, стульчик для кормления.

Этот предмет играет важную роль во взрослении ребенка, и к его покупке нужно отнестись очень ответственно – по причинам, о которых мы расскажем в этой статье. А еще потому, что, в зависимости от модели и ее возможностей, стульчик может сослужить вам добрую службу. И не только по своему прямому назначению!

Выбираем идеальный стульчик для кормления

Новинка Chicco – стульчик для кормления Polly2Start

Зачем он нужен?

Возможно, кто-то еще сомневается в том, что в стульчике для кормления есть острая необходимость, планирует сэкономить и справиться без него – кормить малыша, усаживая его на колени или на взрослый стул.

Так чаще всего думают те, кто еще не пробовал кормить подобным образом, а также уверенные, что единственным назначением стульчика является прием пищи.

Во-первых, кормить, держа кроху «на ручках», очень неудобно. Гораздо комфортнее это делать, когда ребенок сидит напротив. Во-вторых, взрослый стул не подойдет – для малыша до года он небезопасен. К тому же к шести месяцам – времени введения прикорма – далеко не все детки умеют сидеть без поддержки. А еще чуть позже ребенок начнет учиться есть самостоятельно ложкой, изучать «размазывательные» и «летательные» свойства пищи…

Очевидно, что малышу все же необходимо специально предназначенное для приема пищи место. Детский стульчик для кормления – как раз такое место, где ребенок будет:

надежно и безопасно зафиксирован;
просто сидеть (или полулежать) и наблюдать за тем, что делает мама и другие члены семьи;
играть, рассматривать книжки с картинками, рисовать, предоставляя маме возможность заниматься своими делами;
трапезничать вместе со всеми, находясь за общим столом, учиться правильному поведению во время приема пищи;
учиться управляться ложкой и совершать все учебные «эксперименты» с едой;
сладко спать (если у стульчика откидывается спинка).

Итак, вопрос «нужен или не нужен» отпадает.

Теперь необходимо определиться с подходящим временем покупки стульчика.

Когда покупать?

Здесь, на первый взгляд, все очевидно: стульчик понадобится, когда настанет время введения прикорма. Большинство родителей так и поступают: приобретают его незадолго до достижения малышом шести месяцев – возраста, когда традиционно мама предлагает ребенку первую ложечку овощного или фруктового пюре.

Но, как мы уже сказали, в стульчике можно не только кушать, но и спать, лежать, играть и просто позитивно бодрствовать. Правда, если только это многофункциональная модель, о которой мы расскажем чуть ниже. Как раз ее и можно приобретать еще во время беременности и использовать с рождения малыша.

Выбираем идеальный стульчик для кормления

Какой же стульчик для кормления лучше всего подойдет вашему малышу?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать…

Какие бывают стульчики для кормления?

Существует несколько разновидностей. Мы свели их основные характеристики в единую табличкуи разместили ее в конце статьи.

Критерии выбора стульчика для кормления

Разумеется, для каждого родителя существуют свои приоритеты и предпочтения. И все же есть некие общие критерии, которые позволят вам выбрать «тот самый стульчик».

1. Стульчик для кормления должен быть устойчивым – на прорезиненных ножках или на колесиках с надежным механизмом фиксации.

Выбираем идеальный стульчик для кормления

2. Ремни безопасности – предпочтительнее пятиточечные: они безопаснее.

3. Чехлы из клеенки – практичнее: их не придется стирать, а только протирать влажной тряпочкой.

4. Небольшие бортики на столешнице помогут соблюдать чистоту во время кормления малыша и его творческих занятий за столиком.

5. Предпочтительнее, чтобы столешница, подножка и спинка сиденья регулировались – для удобства использования и обеспечения ребенку правильного формирования осанки.

6. Хорошо, если стульчик снабжен механизмом складывания.

7. Кресло должно иметь анатомическую форму и вкладыш, тогда малыш будет с удовольствием сидеть в стульчике.

8. Покупать стульчик для кормления лучше в детских специализированных торговых центрах или в надежных интернет-магазинах. При покупке проверяйте гигиенический сертификат на товар.

Остается ответить на последний вопрос: возможно ли найти стульчик, отвечающий всем перечисленным критериям?

Идеальный стульчик для кормления существует!

И это он – легендарный Chicco Polly. Мы не погрешим против правды, если скажем, что данный бренд первым приходит в голову, когда заводится разговор о стульчиках для кормления. Именно Chicco Polly советуют приобретать опытные мамы молодым родителям. Модели от Chicco обладают всеми преимуществами идеального стульчика для кормления и отвечают вышеперечисленным критериям его выбора.

Их ценят и любят за безопасность, прочность, продуманность, удобство использования и яркий дизайн. Именно Chicco Polly переходят «по наследству» младшим детям и передаются в пользование детям друзей и знакомых…

Посмотреть всю линейку легендарных помощников в период введения прикорма.

И вот практически под Новый год Chicco приготовил для нас настоящий сюрприз.

Встречаем Polly2Start - новый стульчик для кормления!

Выбираем идеальный стульчик для кормления

Выберите вашу расцветку в интернет-магазине Chicco

Он не просто соответствует нашим ожиданиям и требованиям – он превосходит их!

Что же в нем такого замечательного?

Регулировка ширины спинки

На сегодняшний день Polly2Start– единственный стульчик, снабженный подобным инновационным механизмом. Благодаря простой и удобной системе регулировки, можно подбирать подходящую ширину спинки для малыша на каждом этапе его роста и развития. Так что вы с уверенностью можете приобретать этот стульчик еще во время беременности и использовать его с рождения ребенка! В ближайшие три года Polly2Start будет верным другом вашему карапузу и помощником вам. Для деток постарше спинку можно раздвинуть полностью.

Мягкий 3D чехол и 4 положения наклона спинки

Благодаря этим свойствам малышу будет комфортно и лежать, наблюдая за мамой, и спать, и, когда настанет время прикорма, кушать, а также – по мере роста – смотреть мультики и играть.

8 позиций регулировки по высоте

Многие модели складных высоких стульчиков «грешат» тем, что их бывает неудобно ставить за семейный обеденный стол. Только не Polly2Start! Он подойдетко всем моделям столов. Регулировка стульчика по высоте происходит легко и интуитивно. Когда малыш подрастет и будет готов кушать вместе с родителями, вы сможете подобрать максимально комфортное положение для еды за общим столом.

Компактный в сложенном виде

Еще один недостаток с успехом решен в новой модели от Chicco: большинство высоких стульчиков достаточно сложно передвигать, они громоздки и неповоротливы. Polly2Start снабжен двумя большим передним колесам, и за счет этого стульчик легко транспортировать в сложенном виде.

Какие из всего этого можно сделать выводы?

Приобретая Polly2Start от Chicco, вы освобождаетесь от необходимости покупать шезлонг. В этот стульчик можно с комфортом усадить, вернее, уложить, даже новорожденного младенца. Мама сможет заниматься своими делами, находясь в поле зрения малыша (это бывает очень актуально на первом году жизни, когда детки не хотят терять маму из виду ни на секунду).

Не понадобится бустер, чтобы усадить подросшего карапуза за общий стол.

Отпадет необходимость приобретать стульчик-трансформер или комплект из детского стола и стула для занятий творчеством и игр. Все эти предметы с успехом заменит Chicco Polly2Start.

Ждете ли вы малыша, близится ли время ввода прикорма, выбираете ли подарок для друзей, готовящихся стать родителями или недавно ставших ими, –советуем прямо сейчас задуматься о покупке такого верного и многофункционального помощника. Стульчик Chicco Polly2Start уже в продаже!

Приложение. Какие бывают стульчики для кормления?

ВИДЫ СТУЛЬЧИКОВ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА ПРЕИМУЩЕСТВА НЕДОСТАТКИ
Классические деревянные Имеют достаточно высокие ножки, по высоте они не регулируются. Обычно не складываются и не оснащаются столешницей. Выглядят как детские стулья, придвигаемые к обеденным столам. 6 месяцев – 3 года Относительно невысокая стоимость, экологичность, возможность установки стульчика вплотную к общему обеденному столу. Подходят только для кормления, нет дополнительных функций. Не складываются. Довольно громоздкие и тяжелые. Занимают много места, немобильные, небезопасны для активных малышей.
Складные высокие Можно складывать, регулировать спинку, сиденье, столешницу и подножку. Есть колесики, вставка для ножек, ремни безопасности. 6 месяцев – 3 года; при определенных свойствах сиденья – с рождения. Компактные, «подгоняются» под нужные размеры в соответствии с ростом малыша. Можно подставить к общему обеденному столу, сняв столешницу. Легко перемещаются в пределах дома. Комфортные и безопасные. Относительно высокая стоимость и невозможность использования такого стульчика в поездках.
Бустеры Закрепляются непосредственно на стульях «для взрослых». Комплектуется столешницей и ремнем безопасности. 1,5 года – 3-4 года. Очень удобны в поездках, на даче, подходят для маленьких кухонь. Могут дополняться съемной панелью с различными игрушками. Небезопасные, крепятся только к устойчивому стульчику с хорошим, жестким сиденьем. Имеют более жесткие возрастные ограничения.
Навесные Крепятся к «взрослому» обеденному столу. 6 месяцев – 3 года. Легкие по весу, недорогие. Удобны в поездках, на даче, компакты: подходят для маленьких помещений. Подсоединять стульчик можно только к прочной и достаточно толстой столешнице, причем, сам стол должен быть устойчивым и тяжелым (стеклянные и круглые варианты, стоящие на одной ножке, не подойдут). Использовать такой стульчик долго не получится, т.к. он имеет определенные ограничения в весе (до 13-15 кг).
Стульчики-трансформеры Могут использоваться как для кормления ребенка, так и для множества других целей. Есть модели, превращающиеся в стул и стол, стульчики-колыбели и качели. С рождения (модель «колыбель») – 3-6 лет. Прочные, многофункциональные. Большинство моделей имеют доступную стоимость. Громоздкость и достаточно большой вес.
Дорожные Сделаны из ткани, напоминают кенгуру для малыша: удобный мешочек с отверстиями для детских ног и несколько крепких ремней, при помощи которых стульчик можно закрепить почти везде. 6 месяцев – 1,5 года. Мобильность, легкость и компактность. Не подходят для каждодневного использования.

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катька
Катька

А у нас стульчик для кормления тоже от бренда Chicco но только серии PollyProgres5. Пока пользуемся им как шезлонгом, так как сынок еще не уверенно сидит, ну уже жду не дождусь когда он в нем будет сидеть и кушать. Купили к нему мягкую вставку дугу, сынок готов весь день лежать и что-то рассказывать игрушкам, хорошо в нем засыпает. Он очень функциональный и будет расти вместе с моим малышом. Стульчик очень красивый, устойчивый, надёжный.

Пожаловаться
Виктория
Виктория

Это действительно идеальный стул для кормления. Он регулируется весь, абсолютно. Ребенок может спокойно в нем спать, и тут же сидеть играть. Мягкий удобный в чистки, а яркий дизайн не одного ребенка не оставит равнодушным. Колеса хорошие катается по дому легко, пол не царапает. Складывается тоже очень просто и не занимает много места.

Пожаловаться
оксана
оксана
Артём
9 лет
Барнаул

Какая сложная тема оказывается!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

Стульчик для кормления считаю обязательным атрибутом дома, где есть малыш. Спасибо за подробнуюконсультацию. Будем выбирать, используя Ваши рекомендации.

Пожаловаться
Дарья Валерьевна
Дарья Валерьевна
Новороссийск

Стульчик для кормления-это основной атрибут в доме, где есть ребенок. Автор написал очень познавательную статью на эту тему, спасибо большое. Мы недавно купили ребенку стул для кормления high chair от бренда 4 moms. Очень подкупила меня регулировка высоты сидения, и съемный поднос в этой модели. До этого был самый обычный стульчик, который успешно поломался через пару недель, настолько неправильно выбрали по неопытности. Этим же приобретением остался доволен даже муж, который к процессу кормления относится очень нетерпеливо)))))

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации