Фруктовые пюре: отчего и почему?

Обновлено 

О том, что фрукты полезны для здоровья - известно всем. Старинная английская пословица о том, что "Яблоко в ночь гонит доктора прочь" сохраняет свою актуальность и сегодня. Фрукты - это неиссякаемый источник таких нутриентов, как:

витамины и минералы. Яблоко, груша, банан, чернослив содержат витамины группы В, витамин С, бета-каротин, железо, калий и другие полезные микронутриенты.
органические кислоты. Эти вещества стимулируют аппетит, улучшают моторику кишечника и способствуют усвоению витаминов и минералов.
пищевые волокна. Клетчатка способствует перистальтике кишечника и помогает выводить из организма различные токсины.

В питание детей фруктовые пюре обычно рекомендуется вводить в качестве второго прикорма. Первым прикормом предпочтительно выбирать овощные пюре, чтобы малыш с самого начала мог оценить их нежный вкус. А вот более сладкие фруктовые пюре можно вводить сразу после овощей или в качестве третьего прикорма, после овощей и каш. Первыми фруктами для ребенка должны быть наиболее гипоаллергенные яблоко или груша, в 5 месяцев малыша можно познакомить с черносливом, который является незаменимым помощником в борьбе с запорами, а после полугода любая кроха оценит сладкий вкус сытного банана!

Фруктовые пюре, при желании, можно смешивать с овощными пюре, с кашами, добавлять их в творожок - это знакомит ребенка с новыми вкусами и облегчает кормление.

Выбирая пюре, необходимо внимательно изучать его состав. Конечно, в детском питании не должно быть ароматизаторов, консервантов, ГМО или красителей! Также желательно выбирать пюре без крахмала и без сахара. Фруктовые пюре могут быть сладкими и без сахара! Весь секрет в выращивании и сборе фруктов. Например, компания Heinz, которая вот уже более 100 лет является мировым экспертом в производстве продуктов детского питания, все пюре производят в Италии. Агрономы компании Heinz отбирают поля и фермерские хозяйства, расположенные в районах, удаленных от источников загрязнения окружающей среды (автомобильных дорог, крупных городов, промышленных предприятий и т.д.), что позволяет минимизировать риски загрязнения выращиваемой растениеводческой продукции из внешних источников (почва, вода и воздух). Отобранные фермерские хозяйства, как минимум в течение пяти лет до первой поставки сырья с полей и садов на заводы Heinz, контролируются на предмет используемых методов культивации растений, применения пестицидов и других загрязняющих веществ, что позволяет гарантировать качество сырья до этапа выращивания. Для каждого вида сырья формируются лучшие условия выращивания и сбора урожая. Например, фрукты собирают исключительно вручную только в момент их максимальной спелости, что позволяет достичь лучших органолептических (вкус и цвет) и питательных свойств. При этом отбраковываются плоды, упавшие на землю, т.е. поврежденные или замятые. Далее фрукты перерабатываются естественными физическим методами (вакуумная упаковка, глубокая заморозка и т.д.) в оптимальные сроки с момента сбора, что позволяет избежать применение консервантов и пестицидов, и тем самым сохранить натуральность продуктов.

Отсюда и сладость фруктовых пюре Heinz - это естественный вкус сочного и спелого фрукта, не нуждающийся ни в каком дополнительном сахаре!

На правах рекламы. Грудное молоко – самое полезное для Вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром. Возраст введения продуктов указан на упаковке.

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина
Янина
Леша
8 лет
Санкт-Петербург


мука для загустения. Малышам постарше, чтобы потихоньку начинал формироваться жевательный рефлекс) да и когда не такое жидкое пюре, вокруг гораздо чище;)

Пожаловаться
Марина Эпова
Марина Эпова
Чита

Нам 8 месяцев и мы тоже очень аллергичные, постоянно лежали в больницахПосоветовавшись со своим педиатром, она порекомендовала продукцию Хайнц и мы начали кормить нашего малыша пюрешками Хайнц и никакой сыпи теперь у нас нету)Помимо фруктовых также очень часто берем овощные и мясные, состав хороший и не вредный для детского организма) И еще у нас есть любимый вкус- Абрикосик с творожком!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Нашей Нюшке 7 месяцев. Очень аллергичная она у нас, когда начали прикармливать, делать сами пюре из свежих фруктов, овощей — обсыпало, поносила. Посоветовала знакомая взять пюре марки Heinz . Купили, начали давать с большой осторожностью. Как говориться, обжегшись на молоке, на воду дуешь. Начинали с чайной ложечкеи сейчас она у нас с огромным удовольствием его лопает — ни каких последствий!:-) И мы перешли на эти добавки, стали прикармливать и овощными пюре, и пюре мясные, и овощные с мясом. С удовольствием их ест, но вообще основное питание у неё — грудь:-) Я Никитку кормила 14 месяцев, считаю что грудное молоко- не заменит ни что! Но хорошие прикормы должны быть.




Пожаловаться
ольга Бабенко
ольга Бабенко
Андрей
12 лет
Кирилл
11 лет
Евпатория

Ой, девочки, не знаю, как кому, а моим малышам очень даже нравяться фруктовые пюрешки в баночках. У меня их трое и было время выбрать из всего огромного ассортимента.У меня старший практически вырос на кашках Хайнц, благо у них выбор шикарный! Для младшего я до года тоже брала сразу 3-4 вида каш и чередовала их между собой! А то, что кашки низкоаллергенные — вообще спасение с нашим диатезом!!! И, кстати, когда у моих малышей зубки резались только-только — я покупала детское печенье Хаинц и давала «грызть», классно еще, что они не надоедают, потому что есть разные вкусы: какао, яблоко, банан с яблоком и т.д. Лично я очень довольна! И мальчишки мои тоже!

Пожаловаться
Юля Калачева
Юля Калачева
Тимофей
11 лет
Елизавета
10 лет
Екатеринбург
Пюрешки не плохие, но по сравнению с другими, жиденькие, для первого прикорма подойдет.
Пожаловаться
Латыпова Римма
Латыпова Римма
Самира
15 лет
Нижний Новгород

Нормальные пюрешки

Пожаловаться
Милли
Милли

мы пока всё только пробуем, каши Хайнц нравятся, а пюре я как то не встречала у нас в продаже, присмотрюсь повнимательнее




Пожаловаться
Аня
Аня
Курск

Дочка очень любила фруктовые пюрешки, особенно чернослив и грушу, а сын не ел их практически, а вот кабачок хайнс за обе щеки уплетал

Пожаловаться
Pokojo
Pokojo
Москва

мы баночный Хайнц как-то не пробовали даже, только каши их сын ест с удовольствием… а пюрешки овощные и фруктовые либо сама делаю. либо других производителей берем.

последнее время сын полюбил фруктовки в мягких упаковках, чтобы сам сосал)) на перекус на улице подходит идеально

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

я бы не рисковала в мягких упаковках ребенку давать, сколько случаев, когда открывали люди, а там плесень. бр… в стеклянных банках безопаснее и видно сразу содержимое

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Я тоже Хейнз не беру из-за муки, и в Бебевите мука, жесть!

Пожаловаться
Карина
Карина
Алматы
Вообще то обнаружила на баночке в составе кукурузную муку!!! Зачем?!?!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

а что вы в ней страшного увидели?

Пожаловаться
MammyЮлия
MammyЮлия
Новочеркасск

С них ток прикорм начинали, потом всё делала сама)Карапуз очень любит фрукты)