Что нужно для гармоничного роста, развития и защиты малыша первого года жизни?

Обновлено 

Любой доктор сразу даст ответ – грудное молоко. Однако не всегда маме удается сохранить грудное вскармливание. В этом случае приходится выбирать молочную смесь.

Высокоадаптированная смесь должна быть сбалансирована по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, а также макро- и микронутриентов. Кроме того, ее состав дополнительно обогащается современными питательными веществами подобными тем, что содержатся в грудном молоке. Каждый из этих компонентов выполняет определенную функцию. Но особое внимание следует уделить качеству жирового профиля смеси.

Жиры обеспечивают малыша энергией. Их количество в рационе ребенка первого года жизни должно достигать 30-35% от дневного рациона, что обеспечивает до 50% дневного запаса энергии. Кроме того, жиры являются пластическим материалом для построения клеток. Они необходимы для созревания и нормальной работы центральной нервной системы.

При производстве детских смесей животные жиры обязательно частично или полностью заменяются комплексом растительных масел. Это объясняется тем, что животные жиры очень сильно отличаются от жиров грудного молока и не могут усваиваться пищеварительной системой малыша.

Жирная пальмитиновая кислота определяет жировой профиль грудного молока, являясь его преобладающей кислотой, и, соответственно,основным поставщиком энергии. Однако известно, что пальмитиновая кислота в смеси растительных масел из-за особенностей своего строения усваивается недостаточно хорошо.

Именно поэтому в смеси на основе натурального козьего молока Kabrita® GOLD (Голландия) используется специальная, ферментированная смесь растительных жиров DigestX®, в которой пальмитиновая кислота имеет точно такую же, как и в грудном молоке, структуру. При этом ее содержание в комплексе DigestX® достигает рекордного для молочных смесей количества – 42%!

Таким образом, Kabrita® GOLD является единственной смесью на основе натурального козьего молока, в которой преимущества козьего молока сочетаются со специальным комплексом жиров DigestX®.

Очень важно отметить, что детям на искусственном вскармливании легче усвоить смеси на основе козьего молока, так как его белки по своему размеру значительно меньше белков коровьего молока. (Morgan,2006)

Козий белок образует в желудке малыша более мягкий и легче растворимый белковый сгусток, подобный сгустку, образуемому при питании грудным молоком. А комплекс DigestX® не только способствует комфортному пищеварению, но и обогащает рацион малыша жирными кислотами, смягчает стул, снижает вероятность запоров, облегчает усвоение кальция, повышает энергообмен.

Кроме этого, смеси Kabrita® Gold обогащены пребиотиками GOS и FOS, бифидобактериями ВВ-12®, жирными омега - кислотами DHA и ARA, нуклеотидами, а поэтому отличаются высокой степенью адаптации.

Все это обеспечивает правильный рост, полноценное развитие и защиту ребенка с самого рождения.

www.kabrita.ru

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург

я беру просто козье молоко

Пожаловаться
Нина
Нина
Москва

Понятное дело что необходимо грудное молоко, но бывают же и такие случаи когда его либо просто нет либо совсем мало(

Пожаловаться
Милена
Милена
Москва

просто супер, что в наше время можно без проблем купить смеси, причем ЛЮБЫЕ — хоть кисломолочные, хоть простые, хоть дешевые, хоть дорогие. Ни у моей бабушки, ни у мамы не было грудного молока, даже не знаю с чем это связано, но и смесей таких не было, что-то на молочной кухне давали. Жуть!




Пожаловаться
Владлена
Владлена
Санкт-Петербург

Не очень хорошее воспоминание о молочке еще с детства, заставляли пить, ужасно не хотелосьА теперь свою дочуру покормила бы если была возможность достать прям из под козочки

Пожаловаться
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова
Череповец

Беееее… это козье молоко, но полезно же

Пожаловаться
Александра Карманова
Александра Карманова
Юрий
13 лет
Антон
11 лет
Москва
Ну не такое уж и бееее. Это от козы зависит. Если ее в чистоте держать, то молоко ничем не пахнет. Я вообще никакое молоко не пью, но творог из козьего молока люблю. Он как-то мягче что ли коровьего. Скоро на дачу рванем, там будем козье молоко покупать.
Пожаловаться
Милена
Милена
Москва

обожаю сыр из козьего молока)))) нямочка)))

Пожаловаться
Александра Карманова
Александра Карманова
Юрий
13 лет
Антон
11 лет
Москва
По мне так очень острый. Я его добавляю скорее иногда в блюда в качестве приправы остренькой. Но сам по себе уж слишком ароматный. ))
Пожаловаться
Oilem_Lukoilem
Oilem_Lukoilem

сама козье молоко в детстве не любила, но с возрастом понравилось. Но пью только кисломолочное из него — творог, йогурт, и только из молока, что дают соседи по даче… Детям, конечно, козье молоко полезно, особенно худеньким, часто болеющим, но заставить пить молоко! это что-то… нереально почти что. у той же нашей соседки внуки только блины едят на молоке козьем.

а совсем маленьким детям молоко нельзя ни коровье ни козье, до года, до полутора лет так точно. Но я читала интересное мнение педиатра, что козье молоко можно давать детям с 6 мес. как прикорм, т.е. не бутылочку, а ложечку, как мы пюре вводим. но не знаю, насколько это целесообразно с точки зрения медицины, мнение интересное.

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань

Задолбали своими смесями!!! Лучше бы учили мам грудью кормить, а не деньги делали на неопытности и незнании!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар

+1!!!

Пожаловаться
татьяна
татьяна
Егор
26 лет
Норильск

опять реклама

Пожаловаться
Вера Аптекаева
Вера Аптекаева
Семипалатинск

Зачем присылают на почту рассылку о лучших статьях, надеешься прочесть действительно что-то стоящее, а не очередную рекламу, разочаровывает

Пожаловаться
Алина
Алина
Алексей
21 год
Нина
10 лет
Москва
Это точно!