Польза солнца для всей семьи!

Обновлено 

Витамин Д был открыт в начале ХХ, и уже первые исследования показали, что именно с недостатком этого витамина связаны многие детские и взрослые болезни.

В настоящее время известны несколько разновидностей этого витамина: Д1, Д2, Д3 и т. д. Наиболее важные из них – Д2, или эргокальциферол, и Д3, или холекальциферол, их чаще всего объединяют одним общим названием – витамин Д. Холекальциферол образуется под действием ультрафиолета или поступает в организм с животной пищей. Эргокальциферол поступает к нам в организм только с пищей.

Что необходимо знать о витамине Д?

Основная функция витамина Д – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. В условиях достаточной обеспеченности организма витамином Д, поступивший с продуктами питания кальций способен усваиваться на 30-40%, а при недостатке витамина Д всасывание кальция осуществляется всего на 10-15%.
  • Витамин Д обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета ребенка.
  • Витамин Д повышает иммунитет, способствует снижению воспалительных процессов.
  • Витамин Д предотвращает переломы в преклонном возрасте.
  • Витамин Д важен для координации и сохранения силы мышц.
  • Витамин Д особенно важен для женщин, так как они теряют больше кальция, чем мужчины, когда вынашивают и кормят грудью детей.

Почему витамин Д называют солнечным витамином?

Витамин Д3 синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей, и когда наша кожа получает достаточное количество солнца, потребность организма в витамине Д удовлетворяется практически полностью.

Где еще содержится витамин Д?

Например, для того, чтобы получить 7,5 микрограмм витамина Д необходимо съесть:

- 6 куриных яйц или

- 140-170 грамм лесных грибов, или

- 100 гр жирной рыбы, или

- 1,5 литра витаминизированного молока.

И все же пища не является главным источником этого витамина. Основное количество витамина Д образуется в коже под воздействием солнечного света!

Как обеспечить организм достаточным количеством витамина Д?

Продукты питания (без специальных добавок) не способны обеспечить достаточное количество витамина Д. В летнее время можно получить достаточное количество витамина Д находясь на солнце 2-3 раза в неделю в течение 20-30 минут между 10:00 и 14:00, подвергая воздействию солнца не менее 40% поверхности тела. Но запаса Витамина Д, полученного в летний период, хватает примерно на три месяца.

Минисан® ВитаминД3 — оригинальный препарат, разработанный в Финляндии.

Минисан® ВитаминД3 - источник Витамина Д3, необходимого для укрепления костной и мышечной ткани, зубной эмали, а также для повышения защитных сил организма.


Особенности Минисан®Витамин Д3:

- выпускается в виде легко дозируемых капель для детей до 3-х лет и жевательных таблеток с приятным вкусом для детей старше 3-х лет и взрослых:

1) одна таблетка содержит 10 мкг (400 МЕ) витамина Д3, что соответствует суточной потребности организма взрослого человека;
2) одна капля содержит 2,5 мкг (100 МЕ) витамина Д3.

Рекомендуемая суточная доза для детей 1,5-3 лет – по 2 капли в день, детям старше 3 лет и взрослым – по 4 капли в день.

- содержит жирорастворимую форму Витамина Д3, действует физиологично;
- не содержит аллергенных добавок;
- удобен и прост в применении как для взрослых, так и для детей!

Узнать подробнее о продукции Минисан®Витамин Д3 Вы можете здесь!

БАД. Продукт не является лекарственным средством

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Дудурич
Василиса Дудурич
Эмилия
15 лет
Василий
13 лет
Николай
10 лет
Краснодар

Обязательно нужен биохимический контроль уровня витамина Д

Пожаловаться
Василиса Дудурич
Василиса Дудурич
Эмилия
15 лет
Василий
13 лет
Николай
10 лет
Краснодар

Витамин Д мы получаем: 90% через кожные рецепторы от солнечной инсоляции и 10% продуктами питания (желток, сливочное масло, жирные сливки, икра, морской тунец и окунь)

Всем известно, что Важную роль в прогрессировании остеопороза, нарушения костного обмена, рахита и рахитоподобных состояний играют нарушения в метаболизме и снижении чувствительности к витамину D.

За метаболизм и снижении чувствительности к витамину Д отвечают гены.

Полиморфные изменения (мутации) в гене рецептора витамина Dпредрасполагает к снижению активности витамина D в клетках органов-мишеней (в том числе, костной ткани, дентине), снижению усвоения кальция костной тканью, уменьшению процессов его всасывания в кишечнике и реабсорбции почках, потере кальция в кишечнике и с мочой, способствует формированию гипокальциемии, ведет к вымыванию кальция из костной ткани.

Прежде чем назначать те или иные препараты витамина Д нужно:

1. Биохимический анализ метаболитов витамина Д.

2. Кальций в моче

3. УЗИ почек ( при изменении консультация нефролога)

Для профилактики и подбора лечения дефицита витамина Д:

1. Генетический анализ рецептора витамина Д и гена кальцитонина.

2. Ежедневная солнечная инсоляция, дотация витамина Д продуктами питания ( при отсутствии аллергии)

3. Побор препарата ( при мутации в гене рецептора витамина Д некоторые препараты не эффективны, при мутации в гене кальцитонина возможны осложнения с почками (прием препаратов витмина Д при изменение в Са в моче и почках под контролем нефролога).

Пожаловаться
Анна
Анна
Нарва

Может быть гипервитаминоз. А может быть и дефицит. И последствия дефицита ничуть не менее страшные. Я не знаю, как в Саратове с солнечными днями, а мы в Эстонии в осенне-зимний период солнца не видим. Так что гипервитаминоз нам точно не грозит. Поэтому у нас и прописывают витамин Д всем деткам. Да и лето у нас, откровенно говоря, не очень. Тем более, что сейчас экология плохая, солнце агрессивное, так что мой ребенок на солнце без солнцезащитного крема не выходит.




Пожаловаться
Алена бородина
Алена бородина
Москва

И у нас «начни утро с Минисан» — это семейное правило!

Моей маме прописали его для профилактики развития остеопороза, а мне, уже как 4 месяца беременной, для формирования костной системы малыша! Я и мужа приучаю, солнышка ему тоже не хватает! Сплошные переработки и переутомления, вот будем восстанавливаться!

Витамин Д необходим будет мне и малышу и после родов, поэтому с удовольствием будем поддерживать это семейное утреннее правило!

Пожаловаться
Анна
Анна
Нарва

Знакомый финский препарат, у нас в Эстонии витамин Д всем детям выписывают в темное время года. Ребенок с удовольствием ест, таблетки как конфетки (настоящие-то конфеты получает редко, зубы бережем). Я и сама за компанию принимать начала, сначала из любопытства, попробовать хоть, чем ребенка кормлю. Так довольно быстро заметила, что волосы и ногти рости начали. А потом у врача спросила, не вредно ли во время беременности, а он меня наоборот похвалил, сказал, что супер полезно, особенно в период формирования костей и зубов у младенца. Сейчас маме в подарок на ДР купила, она зимой руку сломала, теперь восстанавливается).