Значение йода для растущего организма

Обновлено 
О пользе йода для детей можно говорить бесконечно. Итак, остановимся на самом основном:
•    йод помогает Вашему ребенку расти здоровым, полным сил и энергии;
•    йод регулирует обмен белков, жиров и углеводов в организме, а также необходим для нормального функционирования щитовидной железы;
•    йод отвечает за развитие головного мозга и интеллектуальные способности Вашего ребенка.

«Дефицит йода – опасен для растущего организма»
Йод для развития ребенка.
К сожалению, многие современные родители не следят за питанием своих детей, и не обеспечивают их достаточным количеством йодосодержащих продуктов, что зачастую приводит к нехватке йода в организме, то есть к его дефициту.

Дефицит йода крайне опасен для растущего организма, и является одной из наиболее известных причин сбоев работы щитовидной железы, которая зачастую влияет на развитие и функционирование детской нервной системы, на его физическое и умственное развитие. В результате недостатка йода в организме, ребенок может ощущать повышенную утомляемость, он также может начать отставать от своих сверстников в развитии, что неблагоприятно сказывается на его учебе и оценках.

«Будь в курсе»

Продукты, содержащие йод,  должны быть в рационе каждого ребенка, и об этом должны знать все родители! 

В наше время имеется широкий выбор продуктов, богатых йодом. Это такие продукты, как морская капуста, плоды фейхоа, хурма, кальмары, креветки, мидии, различные виды рыбы – сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось. Но, к сожалению, мы не всегда можем себе позволить их использование в ежедневном рационе. Необходимо также помнить о том, что не всегда в этих продуктах сохраняется должное количество йода, что зачастую может быть связано с последствиями хранения или обработки продукта.

Еще одним источником, богатым йодом, считается йодированная соль. Она также является самым доступным вариантом йодопрофилактики, поскольку ее цена невелика, и приобрести соль можно в каждом магазине. Правда, после кулинарной обработки содержание йода в йодированной соли тоже сводится к минимальному. Не стоит забывать и о том, что нежелательно потреблять соль в больших количествах.

«Родителям на заметку»
Йод для развития ребенка.
Рекомендуемая суточная норма потребления йода для детей до 5 лет составляет 90 мкг, для детей в возрасте от 5 до 12 лет – 120 мкг, детям старше 12 лет необходимо 150 мкг.

Продуктов, содержащих йод, сейчас в избытке практически во всех супермаркетах страны. Но порой содержимого этого микроэлемента в продуктах бывает недостаточно для восполнения суточной потребности для ребенка. В таких случаях крайне необходимо прибегать к помощи специально созданных препаратов, которые всегда выручат родителей и помогут Вашему ребенку получить необходимое его организму количество витаминов и микроэлементов и быть здоровым.
Для того, чтобы восполнить дефицит йода в организме Вашего ребенка – на помощь приходит Йодомарин® Детский в новой современной и удобной форме пластинок для рассасывания. Данная форма наверняка заинтересует Вашего ребенка, что будет способствовать регулярному приему и, соответственно, регулярному поступлению йода в организм.

«Здоровый ребенок – счастливые родители!»
Йод для развития ребенка.
Йодомарин® Детский обеспечивает гарантированное поступление йода – незаменимого компонента для работы щитовидной железы – в организм ребенка.

Новая уникальная форма пластинок очень удобна в использовании (достаточно просто достать из контейнера и положить на язык), пластинки быстро рассасываются, и обладают приятным клюквенным вкусом. Сам контейнер обладает компактными размерами и удобен при ношении с собой, а также надежно обеспечивает сохранность пластинок.
Йодомарин® Детский применяется у детей, начиная с возраста 3х лет. Йодомарин® Детский выпускается в Европе, что гарантирует соблюдение высоких стандартов качества.

Евстигнеева Юлия


БАД. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.


Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФантазеркА
ФантазеркА
очень хорошие витамины! нехватка йода — это плохо
Пожаловаться
Aliska
Aliska
Михаил
17 лет
Я всегда покупаю фодированную соль, знакомая болеет со щитовидкой, это ужасно
Пожаловаться
Инесса
Инесса
Очень интересная статья, Спасибо!!!



Пожаловаться
Татьяна Суворова
Татьяна Суворова
Голицыно
Моему сыну 6 месяцев и с момента его рождения мне я сама пью Йодомарин 200 мг в сутки и Элевит. Кормлю сына грудью. Мне так назначила врач ещё в роддоме. Малышу через молоко передаются необходимые витамины. Интересно, дальше продолжать и если да, то как долго?
Пожаловаться
 Лиана
Лиана
Дамир
10 лет
Киев
Происхождение мифа о нестабильности йода в соли кроется в недавнем прошлом. Действительно, до конца 1990-х годов при производстве йодированной соли использовался нестабильный йодид калия (KI). Однако согласно ГОСТу, принятому в 2000 году, для обогащения соли в настоящее время используется гораздо более стабильный йодат калия (KIO3). Кроме того, почти в 2 раза (с 23 до 40 мг/кг) было увеличено массовое содержание йода в соли. Йодат калия устойчив при нагревании и во влажном климате. Он не разлагается на свету и обогащенная им соль не требует специальной упаковки. 

Действительно, при приготовлении горячих блюд происходит потеря от 20 до 50% йода. Но и оставшегося в приготовленных продуктах йода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в этом микроэлементе, т.к. в процессе производства йод вносится в соль с определенным запасом. Допустим, что для приготовления домашней еды вы используете 5 граммов соли в день. В каждом грамме соли содержится 40 микрограмм (мкг, миллионная доля грамма) йода. Даже если потери йода составят 50%, то с 5 г йодированной соли вы все равно получите около 100 мкг йода. Добавьте к этому природное содержание йода в продуктах на вашем столе (50-80 мкг) и мы получим рекомендованное количество йода в дневном рационе – около 150 мкг. Даже если вы употребите несколько большее количество соли, то никакой передозировки йода тоже не произойдет: для этого надо съесть почти 50 г соли в день, а это уже такой пересол, что делает еду совершенно несъедобной.  В этом-то и есть преимущество йодированной соли перед всеми другими методами профилактики – передозировка йода при использовании качественной йодированной соли просто исключена, а при потреблении обычного количества соли (от 5 до 10 граммов) нужное количество йода в питании будет гарантировано.
Пожаловаться
Светлана Рогушина
Светлана Рогушина
Павел
12 лет
Нижний Новгород
теперь буду в курсе=)
Пожаловаться
anna
anna
Александра
12 лет
Таисия
10 лет
Татьяна
10 лет
Павел
9 лет
Пенза
супер статья! сейчас как раз его принимаю



Пожаловаться
Оля
Оля
Ярослав
9 лет
Крыловская
Возьму на заметку. Как Вы считаете, стоит ли   его применять в целях профилактики?
Пожаловаться
МегаМама
МегаМама
Кострома
Конечно!!!
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
ВАЛЕНТИНА
Ульяновск
спасибо за информацию. буду теперь для дочери покупать.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Отличная статья, спасибо
Пожаловаться
Ириша
Ириша
Аиша
15 лет
Мадина
17 лет
Самара
СПАСИБО! Забываю купить, после вашей статьи обязательно куплю.
 



Пожаловаться
Julia
Julia

Йодомарином всегда пользуемся, и я, и дети, и муж!

У нас в регионе у многих нехватка йода :-(((

Пожаловаться
Ленcа
Ленcа
Артем
10 лет
Барнаул
Уже задумалась о том, чтобы давать дочке дополнительно Йодомарин. Спасибо за статью, теперь знаю, что его можно давать с 3 лет. Скоро начнём)) 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
2 года
Москва
Нам пока что рановато его еще! подождем, будем налегать на рыбку!!!
Пожаловаться
маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
12 лет
Алиса
7 лет
Астрахань
Спасибо за статью. В нашем регионе замечена нехватка йода в организме у многих жителей.
Пожаловаться
МегаМама
МегаМама
Кострома
В нашем регионе тоже недостаток йода у жителей(
Показать ещё