Из журнала пользователяБиблиотека
← #Читаймама
Доступно:Для всех

Грудное молоко – где заканчивается волшебство и начинается наука

Грудное молоко – где заканчивается волшебство и начинается наукаМамино молоко – лучшее питание для ребенка. Оно уникально по составу и свойствам и дает все необходимое для полноценного роста и развития новорожденного. Грудное молоко обеспечивает ребенку естественную защиту: поддерживает необходимый баланс витаминов, минералов и нутриентов, формирует иммунитет – одним словом, дает все, чтобы детский организм развивался полноценно. Вот почему грудное молоко – настоящее чудо природы – так активно исследуется учеными по всему миру.

Так, в научно-исследовательских центрах компании Nutricia лучшие ученые изучают грудное молоко более 30 лет. Специалисты в области иммунологии, нутрициологии, микробиологии и других научных сфер трудятся над воспроизведением формулы грудного молока – и безуспешно! Ведь полностью повторить ее просто невозможно, по крайней мере, пока – можно только постоянно приближаться к совершенству.

Но как же быть, если грудное вскармливание невозможно? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить ребенка грудью до 6 месяцев, а лучше как можно дольше. Однако, когда приходит время вводить прикорм, расширять рацион перед каждой мамой встает вопрос – как правильно кормить ребенка, и чем кормить малыша после завершения грудного вскармливания, чтобы он продолжал расти здоровым и умным?

Как только малышу исполняется год, маме кажется, что он подрос и может есть «взрослые» продукты – каши, супы, сосиски, сок и др. Это очень распространенная ошибка – думать, что детская порция отличается от взрослой лишь размером. Ученые доказали, что это в корне неверно.

Дело в том, что  в первые три года жизни малышу необходимо получать особенно много питательных веществ, витаминов и минералов – на каждый килограмм своего веса ему иногда необходимо до десяти раз больше этих элементов, чем взрослому! Очень сложно составлять рацион малыша так, чтобы то небольшое количество еды, которое помещается в его маленький желудок, содержало достаточно высокую концентрацию полезных веществ. И взрослое питание этим параметрам не соответствует! 

Педиатры сходятся во мнении, что после 6 месяцев ребенок должен получать до 500 мл грудного молока в день. А если мама по той или иной причине перестала кормить грудью, то на помощь приходит детское питание, созданное по образу и подобию материнского молока с учетом потребностей ребенка в раннем возрасте. И здесь ключевую роль играет наука.

Обширный исследовательский опыт и активная научная деятельность компании Nutricia позволяют все время улучшать формулу детского питания Nutrilon. Инновации лежат в основе всего процесса создания смеси: это и поиск новых ингредиентов, и разработка современных рецептур, и постоянное совершенствование технологий производства. Вот почему детские смеси Nutrilon максимально приближены к грудному молоку по составу и свойствам и дают все необходимое для полноценного развития ребенка.

Сегодня это признают родители в большинстве европейских стран, ведь именно питанию Nutrilon они чаще всего доверяют здоровье своих детей. Об этом свидетельствуют данные исследования «NIELSEN HOLDINGS H.V.»: Nutrilon занял первое место в категории детских смесей от полугода до года в 13 странах Европы.1 Такое высокое доверие мам – лучшее подтверждение качества детского питания.

И пусть никто никогда не повторит волшебство грудного молока, наука может предложить родителям оптимальное решение для прогрессивного развития и успешного будущего наших детей, ведь это будущее начинается с правильного питания!
___________________________________________________________________________
1 По доле рынка смесей в денежном выражении с 6 до 12 месяцев в 13 странах Европы (Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Ирландии, Латвии, Литве, Португалии, Словакии, Франции, Чехии, Швейцарии, Эстонии) согласно данным ритэйл аудита компании «NIELSEN HOLDINGS H.V» за период с июня 2011 года по май 2012 года. Перед применением продукта необходима консультация специалиста. Молочная смесь, представленная в РФ под брендом Nutrilon, представлена в странах Европы под брендами Nutrilon, Aptamil, Galia (товарные знаки DBN — Nutricia).


На правах рекламы
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 191
АлинаМаксим
Исследование европейское и в Европе, насколько я знаю, они очень активно кормят малышей смесями, а у нас это непривычно. Наши мамы все-таки дольше грудью кормят – это плюс. А вот минус, что мы их после груди сразу на сосиски с кашами переводим. В европе правильно делают – некий переходный период, когда смесями аж лет до трех кормят. В общем, есть чему друг у друга поучиться)))) 
ОтветитьНравится 
дочка-Анастасиясыночек-Кирилл
а у меня у обоих детей аллергия на мое грудное молочко, несовместимость
ОтветитьНравится 
YA kormila pervjuyu devochku do 2 let ,i sejchas kormlju vtorogo do 2 uh)
oba rebenka redko boleyut,imunitet ochen horoshij.
ОтветитьНравится 
НикитаАлександраАрина

а я бросила по незнанию, думала молоко закончилось((((не стала боросться за него(((

ОтветитьНравится 
СынокПлемяшкаАрина
ПалнаПална а почему вы не посоветовались с врачом или у Бэбирушек не спросили? мне казалось каждая мама на сегодня пытается сохранить ГВ всеми способами?!
ОтветитьНравится 
СофьяТаисия
Считаю, что если есть есть возможность кормить грудью, то обязательно нужно это делать, хоть какое-то время, пока организм ребенка не адаптируется и не окрепнет. Это самое ценное и не необходимое для ребенка, что может дать ему мама на первых днях и месяцах его жизни.
ОтветитьНравится 
Ляля
как хорошо что я кормлю грудью… но и не осуждаю тех кто дает смесь
ОтветитьНравится 
ЛианочкаГеоргийНиколай
ОтветитьНравится 
МиланаАся
Была осенью в нидерландах у друзей. Они там вообще только нутрилон и кушают – ведь там был этот бренд создан больше 100 лет назад,   да и вообще он   считается очень крутым – потому что исповедует научный подход, 
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
Екатеринагрудной бренд создан со дня сотворения человека-мамина титя! по моему провереннее этого пока ничего не придумали
ОтветитьНравится 
ЕлезаветаАврора
Екатерина
это вы хорошо сказали! :) мы вот тоже на грудном, буду до последнего биться за молоко, но все равно потихонечку присматриваюсь к разным смесям, почитываю форумы и сайты производителей 
пока вот к нутрилону склоняюсь, почти 100 лет все-таки смесями занимаются, это конечно даже рядом не стояло с историей ГВ, но для ИВ багаж солидный! ))) плюс в европе это самые популярные смеси, не зря ведь, наверно ?

ОтветитьНравится 
Сим
У меня 2 подруги перешли наИВ гдето в 7 мес.считают, что достаточно.И молоко уже уходит.Я еще пока в этом ниче не понимаю))
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
МаксиМамамолоко уходит потому что мамы переводят и ребенок меньше сосет соответственно и молоко уменьшается!
ОтветитьНравится 
Сим
ааа, наверное, я.конечнр думаю.что мамино молоко-самое лучшее для малыша!
ОтветитьНравится 
ЛианочкаГеоргийНиколай
МаксиМамаОчень правильно думаете :)) Здорово, когда оно есть и можно кормить своего малыша самой!

ОтветитьНравится 
Сим
Я очень надеюсь что у нас и у вас так и будет!
ОтветитьНравится 
Сим
Только для этого питаться надо очень правильно, как я поняла, многого нельзя.А я никогда не имея проблем с фигурой, в еде ни в чем себе не отказывала… А придется.Надеюсь, справлюсь!
ОтветитьНравится 
ЛианочкаГеоргийНиколай
МаксиМамаЭто только поначалу надо будет исключить сырые овощи, фрукты и продукты вызывающие газообразование, а потом надо будет по одному все вводить. Ввела продукт, посмотрела, как малыш реагирует, если нет колик, аллергии, значит продукт остается в рационе, и можно вводить следующий. Не надо слишком себя мучить диетами. Ребенку ведь нужно полноценное питание, так же как и вам. 
ОтветитьНравится 
Сим
Спасибо, Диана, уже легче)))а то у страха глаза то велики))) Легкой вам беременности!
ОтветитьНравится 
ЛианочкаГеоргийНиколай
МаксиМамаСпасибо! Вам тоже легко доносить и родить здорового крепкого малыша!
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
МаксиМама+100000000000полностью согласна! считаю диким и недопустимым садить кормящую маму на жесткую диету! и малышу все равно надо все пробовать по маленьку-по маленьку, но надо… раньше не было слова «диатез» и «аллергия»! ели все наши мамы и бабушки, просто надо свое питание делать проще, если есть возможность, например, печенье готовить самой! потому что у детей часто бывает аллергия на многочисленные добавки которые сейчас везде суют и в огромных количествах!
ОтветитьНравится 
ЛианочкаГеоргийНиколай
МаксиМамаВот-вот! Моя подруга родила третьего ребенка и совершенно ни в чем себя не ограничивала — ела даже шоколад (в разумных количествах). Ну конечно газировку она не пила и чипсы не ела, а так на диетах не сидела. И малышка у нее без всяких капризов и диатезов растет — любо-дорого смотреть. Так что все очень индивидуально :) Главное не переборщить и не впадать в разные крайности.
ОтветитьНравится 
Сим
точно!
ОтветитьНравится 
АлинаМаксим
Раньше года лучше не переводить с грудного вскармливания, нигде нет столько пользы, сколько в нашем молоке. А потом, конечно, можно и смесь давать —   Нутрицию или другие. Главное, почитать, где ведутся научные разработки – там наверняка и смеси лучше 
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
Еленаа зачем после года смесь??? там же потом детки все помаленьку начинают кушать, кефирчик пить… морсы, компоты, соки домашнего приготовления…
ОтветитьНравится 
ЕлезаветаАврора
Елена
Как зачем? Мне педиатр сказал, что прикорм прикормом, а все равно молочко малышу нужно аж до двух лет! Только не коровье!!! Если нет грудного, то смесь нужно давать – там витаминки, минералки всякие…
Супчиков, кефирчиков, пбрешек ему не хватает… Ну представьте вы малыша кормите грудным – в нем есть все превсе для организма, а потом оп и сразу на супы домашние, там всех этих минералов, полезных веществ (не помню, что там врач называл, оч много умных слов)))))
как кот наплакал. Разве хорошо ему будет от такого перехода? Вот Ольга Николаевна и сказала нам продолжать прикармливать нутрилоном

ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
Еленада походу всем педиатры разное говорят… поэтому вернее всего материнское сердце-раньше не было смесей, я на коровьем молоке выросла и до сих пор его обожаю!!!
ОтветитьНравится 
Виктор
Мой ребенок на ИВ с 4 месяцев, и знаете те месяцы которые я боролась за ГВ чуть мне жизни не лишили. Скажу сразу молоко пришло только на пятый день, в роддоме пришлось докармливать смесью, ладно пришло молоко, начала давать грудь. Малыш кушал, я радовалась. Но с кормлением появились также боли в животике, плохой сон ребенка, но я слушала педиатра что мамино молоко лучше всего, я кушала только бульон куриный с хлебцами, чай пила со сгущенным молоком и сыром, на каждый новый продукт мой сын истерично орал всю ночь, и ни какие лекарства не помогали, но я продолжала бороться за ГВ, к 3 месяцам на таком питании, у   меня стало портиться зрение, давление упало ниже плинтуса, я уже не жила просто существовала, молоко стало пропадать, но я все продолжала бороться за ГВ, потому что все вокруг твердили кормить нужно молоком… Нужно нужно нужно. Я плакала, потому что сын плакал голодный, а в груди нет молока, его не было три дня, и я не стала издеваться на сыном стала докармливать смесью, молоко появилось я отменила смесь. Но его было очень мало, даже молокоотсос не помогал. Что я только не пила и чаи и лекарства ноль, на новые продукты сын опять орал от боли в животике. Точку поставил мой муж, сказал хватит издеваться над ребенком и собой. Сына стали докармливать смесью. Молоко окончательно перестало приходить, хотя я пыталась продолжать сцеживаться и пить для лактации лекарства. Эффекта ноль. Я стала терять сознание. Перевели ребенка на смесь полностью. Сын спокойно спал, забыли что такое боли в животике. Зубы у нас вылезли, мы их уже заметили когда они вылезли. Мое такое питание стоило мне здоровья, зрение  восстановилось, но мне предстоит операция на желчном пузыре, так как там образовался камень, которого до родов не было( я была на узи в 5 месяцев), а образовался камень из-за того что раньше кушала я все что хотела, а потом резко села на диету. Это слова квалифицированного хирурга. Для меня ГВ и борьба за него стало адом. Я считаю, не дал бог молока значит не надо мучиться и издеваться над собой и ребенком. Если есть молоко и все хорошо протекает, то кормите пожалуйста.
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
Галинасудя по вашему рассказу молоко ваше ушло от диет и стресса! вообще не понимаю врачей которые садят кормящую маму на диету! что за бред! молоко же все равно переработанное попадает к малышу… чисто логически не могу этого понять… молоко постоянно меняет свой состав по моему это уже доказанный факт! мне тоже и с 1 и со 2 твердили что соски плоские грудь не возьмут-в род доме орали на меня что морю голодом и насильно давали детям бутылку со смесью! я все это пережила, и 1 после 2 мес бутылки ребенок взял грудь-педиаторша наша была в шоке!!! и не какал он эти 2 мес сам вообще-тока с клизмой! и плакал-таскали с мужем по очереди! это я к тому что У ВСЕХ КАКИЕ ТО СВОИ ПРОБЛЕМЫ! НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЛУШАТЬ СВОЕ МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ! я этих врачей наслушалась чуть не угробили своими бутылками 2 детей! я правильно где то прочитала«ЛЮБАЯ МАТЬ МОЖЕТ САМА!!! САМА! ВЫКОРМИТЬ СВОЕГО МАЛЫША!!!»«тока не надо ее дергать, а иногда лучше не советовать а нам мамам никого не слушать кроме себя! имхо, главное чтоб ваш малыш рос здоровым несмотря на ив
ОтветитьНравится 
Виктор
На диете я сидела из-за того что каждый вводимый продукт сын не спал и орал от боли в животике. И это продолжалось и первый и второй и третий день. Приходилось убирать из рациона. И так каждый раз. Хотя  сейчас  нам 8 месяцев мы нормально уже кушаем сами и кашки и супчики. У меня сестра двоюродная сидит на жесткой диете из-за аллергии у девочки, но у нее молока много. 
ОтветитьНравится 
ДаринаДенис
ГалинаИ по вашему что ребенок не какал самостоятельно, а только с клизмой это нормально, вы 2 месяца мучали малыша, таскали по очередям, че за бред?
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
Галинаненорм, конечно! просто молоко мое жирное было-как желток у яйца! я к тому что везде бывают трудности! потом все нормализовалось, грудь мы не бросили-кормила до 1,5 лет-пошли в садик и почти не болеем-3 раза сопли за год я и не считаю что болели! а вот искуственников частенько вижу -«в больницу-с больницы»!!! дай бог всем нашим деткам и ив и гв здоровья! имхо
    ЧТО ЗНАЧИТ МУЧАЛИ??? а где гарантия что переведи я его на ив и стало бы лучше???? педиатор к то му же уже и не помню чего советовала-линекс наверное или бифидум не помню уже сыну уже 5 год пошел....
ОтветитьНравится 
МатвейЛевДарья
Kormila sina do 2x let i 3x nedelek. No4ju spat bilo nevozmozno, on vosprinemal menja kak sosku. Odnu sosal druguju massiroval. U podruge sinu 28 ispolnilos 2 goda toze es4e kormit.
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
НАВЕРНО СКОРО В НАС СТОРОННИЦ ГВ ПОЛЕТЯТ КАМНИ ОТ ИВ! МОЛ ЗЛЫЕ ТЕТКИ С ОБВИСШИМИ СИСКАМИ ОБСУЖДАЮТ НАС БЕДНЫХ ИЗМУЧЕННЫХ ПОПЫТКАМИ ГВ МАМ! но мое лично мнение сейчас так много искуственников стало! раньше это редкость большая была-а сейчас ближется к норме! одна подружка месяц прокормила, другая три, третья с рождения на смешанном вскармливании! и детки стали какими злыми, неудовлетворенными растут-недополучая с самого рождения того что положено им по праву и заложено природой-мамина грудь! имхо
ОтветитьНравится 
Виктор
елена кемНе связывайте характер и питание ребенка. Характер закладывается постепенно и многое зависит от родителей. Я сама была на ИВ, и знаете я спокойный человек.
ОтветитьНравится 
МалышСынок
елена кемСогласна с Еленой — столько детей на ИВ, это уже ненормально!!! Понятно, что разные ситуации, разные мамы, но не 85% же! Это уже геноцид какой-то. Скоро кормящих мам будут в цирке за деньги показывать. А дети будут с рождения хлебать болтушку из казеина, пальмового дешевого масла и химических витаминов… Хотя, может, наоборот — разум победит и мамы поймут всю ценность того, что дано нам природой.
ОтветитьНравится 
ЗаюшкаКроха
елена кемкстати у меня грудь вообще не обвисла, хотя кормила до 9 мес. Не верите — могу фото выложить
ОтветитьНравится 
ЕгорАлина
я тоже искуственница, я к тому-что титя не просто еда а общение с мамой!
ОтветитьНравится 
ЕлезаветаАврора
елена кем

Девочки, у вас очень пессимистичный взгляд на все! Кто сказал, что меньше становится??? А цифра 85% вообще откуда появилась?

Посмотрели бы хоть официальную статистику… в россии и в европе ГВ растет, а не падает!!! А злость в ребенке уж извините от воспитания зависит, а не от молока

ОтветитьНравится 
ЛианочкаГеоргийНиколай
елена кему меня дочь — искусственница, потому что отказалась от груди и грудного молока. Но я компенсировала  отсутствие  ГВ тем, что качала ее на ручках очень долго перед сном, прижимала к себе, целовала и т.д. Она у меня вроде не злая и веселая :))
ОтветитьНравится 
КаролинаАлёна
я свою со второй недели смесью кормила т.к своего молока у меня не было !(
ОтветитьНравится 
Илья
нам полгода скоро и мы на гв! мы аллергики.поэтому сохранить гв надо как можно дольше. и это такое счастье кормит ребенка грудным моло4ком)))))) я всеми руками и ногами за гв. хоть у нас и проблемы.я на жесто4айшей диете уже 3 месяца.похудела на 8 кг!!! но в этом есть плюс) ради ребенка готова терпеть
ОтветитьНравится 
ЛианочкаГеоргийНиколай
Анастасия Вавина+100 Умница! А я сдалась, посидела на диете пару месяцев, исхудала и молоко пропало… Сыну тогда было почти год…
ОтветитьНравится 
ТамирСаянТимур

У меня 2 сына.Старший на гв до года, младший до1,6, т.к оказались в положении)))Разница в возрасте2,3мес.Грудь я не перетягивала, молоко ушло в течении 10 дней, помаленьку сцеживала, грудь в форму пришла, как до 2 родов)))


ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Новость дня,