Растим Неболейку

Обновлено 
Активный, любознательный, послушный, смышлёный… Каждая мама мечтает видеть своего ребёнка таким. Но самое главное – гармонично развивающимся и здоровым! Однако осенняя слякоть за окном, сквозняки в квартире, стресс, связанный с первым походом в детский сад, – всё это приводит к тому, что малыш то и дело болеет. Что поможет организму ребёнка стать более устойчивым к изменяющимся условиям?


Я расту!

Двухлетний кроха, познающий окружающий мир, трёхлетний карапуз, активно пополняющий словарный запас, пятилетний малыш, стремящийся во всём проявлять самостоятельность – что между ними общего? Всё дело в том, что на период с двух до пяти лет приходится чрезвычайно важный этап развития ребёнка. В это время происходит становление речи, формируется восприятие, активно развивается нервная система.

Играя с малышом в развивающие игры, обучая его выполнению различных упражнений, занимаясь зарядкой, мы оказываем крохе «помощь извне». Но не менее важна и поддержка изнутри. Для того, чтобы ребёнок гармонично развивался и рос, очень важно, чтобы в его рационе, помимо базового набора витаминов, присутствовал баланс микроэлементов, очень важных для  роста и развития.


Первый раз – он трудный самый

Первый поход в детский сад, начало развивающих занятий в группе, активные игры на детской площадке со сверстниками – будучи крайне важными для развития и социализации ребёнка, все эти действия и события, тем не менее, не могут не сказываться на его организме.

Так, детский сад означает общение с большим количеством новых людей, а значит – возникновение потенциальных источников инфекции, к которым у ребёнка нет иммунитета. Отсюда и частота простуд и других заболеваний среди малышей из младшей детсадовской группы.

Что же делать? Перестать водить ребёнка в садик, оставить дома с бабушкой или няней? Такой вариант возможен не всегда, и более того: куда важнее укрепить организм малыша, помочь ему адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды. И снова на помощь придут специальные детские витаминные комплексы, позволяющие выстроить «невидимую защиту» вокруг ребёнка.


Помощь изнутри

Активное физическое развитие, сопротивляемость болезням, укрепление костной системы, формирование правильной осанки и зубов – для всего этого крайне важно присутствие в рационе «трио роста»: сочетания кальция, магния и фосфора. Почему именно этих микроэлементов?

Дело в том, что наш скелет на 90% состоит из кальция, и при его недостатке не могут нормально функционировать клетки нервной системы, сокращаться мышцы, поддерживаться иммунная система организма. Что же касается магния, то без него невозможно восстановление и обновление тканей организма, рост костей и регулирование сердечного ритма, а кроме того – полноценное усвоение организмом ребёнка кальция. Наконец, работа почек, обменные процессы, формирование костной системы – за всё это отвечает фосфор.

Конечно, можно и нужно включать в рацион ребёнка продукты, богатые кальцием, магнием и фосфором, однако получить суточную норму этих элементов за счёт продуктов питания практически невозможно. Более того – поскольку обменные процессы кальция, магния и фосфора тесно взаимосвязаны между собой, важно получать эти вещества в сбалансированном соотношении. Именно поэтому очень важен приём витаминно-минерального комплекса – такого, как Витрум® Бэби (Vitrum® Baby). В его состав входит не только уникальная формула «трио роста», обеспечивающая гармоничный рост и развитие ребёнка, но и специальный комплекс для улучшения психологического и эмоционального состояния, а также для поддержки организма в осенний период и период попадания в новое окружение.

Активное познание окружающего мира, освоение различных навыков, общение со сверстниками – мы можем помочь своему ребёнку многому научиться и вписаться в окружающую среду. А о росте и развитии малыша позаботится Витрум® Бэби (Vitrum® Baby).

На правах рекламы
Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия Хотенова
юлия Хотенова
Максим
11 лет
Бузулук
Прививка не прививка мало толку. Мы вот пошли в сад и началось… летом вирусное воспаление лёгких, пролежали 3 недели в больнице, потом дома 2 недели просидели и снова в сад и теперь постоянные бронхиты. 2 дня в сад и 3 недели с бронхитом дома и так уже четвёртый месяц… ребёнок мучается и я сней устала. Вот теперь лечимся у иммунолога поднимаем иммунитет по специальной схеме и уже видны хорошие результаты! Доча болеть так сильно пересала и спокойно ходим в сад. А то доходило до того что нам уже никакие антибиотики не помогали даже самые сильные из высокого ряда… а теперь мы их вообще не принимаем.
Пожаловаться
Yana
Yana
Пермь
опять реклама(((
Пожаловаться
Incognito
Incognito
Санкт-Петербург
А как же цыганские и беспризорные дети? Они про витрум и не слыхивали, а здоровья на пятерых хватит ;)



Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Саратов
..+1000
Пожаловаться
Анастасия Тюрина
Анастасия Тюрина
Арсений
12 лет
Москва
Действительно, чтобы ребёнок не болел, нужно закалять (на собственном опыте знаю), причём чем раньше начнёшь, тем лучше! Я своих закаляю с 11 месяцев!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Миша
12 лет
Малая Вишера
опять реклама…
Пожаловаться
ЛисьяМоська
ЛисьяМоська
Андрей
7 лет
Агата
2 недели 2 дня
Калининград
Я вот кстати всю беременность пила витрум и сейчас не бросила их пить, я очень довольна! ногти крепкие, волосы не выпадают, да и состояние получше, чем было, вот малышня моя немного подрастёт и тоже буду ей давать, обязательно!



Пожаловаться
Bolia
Bolia
А у меня чистая психосоматика, болеет, потому что не хочет ходить в садик
Пожаловаться
Участливая
Участливая
Мы тоже переживаем. Имунал даю. Шиповник завариваю в термосе, пьет вместо чая, клюквенный морс делаю. В группе в садике сейчас из 22 -ух ребятишек только 6 человек ходят, остальные болеют. Мы пока держимся.Тьфу… тьфу…
Пожаловаться
 Людмила
Людмила
Полина
13 лет
Ульяна
10 лет
Москва
Мыши закаливаемсяи питаемс правильно, но все равно. Болеем как в сад пошли! Начла давать витамины так крапивница на них пошла! Так что нам походу дела нужно все пережить!
Пожаловаться
Katerina
Katerina

Здоровье не в таблетках. Мы очень активно закаливаемся, питаемся правильно, много двигаемся и много гуляем. В сад не ходим, но многолюдные места посещаем, не избегаем контакта с больными людьми, сами при этом здоровенькие ходим. Так что повторюсь: здоровье не в таблетках, а в здоровом образе жизни.

Всем желаю побольше ярких впечатлений и крепкого здоровья! )




Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
конечно, витамины в таблетках не панацея, но поддержать организм, при такой экологии, как у нас в области можно и нужно!!!
Пожаловаться
LaBruixa
LaBruixa
принцесса
10 лет
принцессочка
9 лет
Принцессонка
5 лет
Принцессик
4 года
спасибо за полезную статью
Пожаловаться
Софи
Софи
Москва
ух прямо таки пищевые   добавки китайской медицины для ребёнка.  Я, конечно, понимаю, что китайское не равно чему-то ужасному. но все же. Витамины рекомендуют специалисты как детям, так и мамам, причем в каждом возрасте что-то свое. На одном закаливании далеко не уедешь. Это мое мнение. Нам пока витрум кидз рановато. Принимаю витрум пренатал форте.
статью на будущее буду иметь в виду.
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург
Витрум витамины сами по себе хорошие, я пренеталь на гв пью, сыну покупаю в соответствии с возрастом
Пожаловаться
Екатерина Казакова
Екатерина Казакова
Оксана
8 лет
Дзержинск
+1 Пренатал пила и всю беременность и сейчас продолжаю.
Показать ещё