Морковно-апельсиновое безумие: Юлия Савичева поделилась рецептом торта

552
0
0

32-летняя Юлия Савичева – не только успешная певица, счастливая мама, но и отличная хозяйка! Она часто публикует фото своих блюд, вот и сегодня в своем блоге артистка поделилась с поклонниками новым кулинарным достижением – муссовым морковно-апельсиновым тортом: 

Все таки не удержалась я и в свой выходной приготовила торт😆! Тем более есть повод! Это муссовый морковно-апельсиновый торт, покрытый зеркальной глазурью. Он невероятно ароматный и нежный 🥰

Муссовый морковно-апельсиновый торт от Юлии Савичевой

Ингредиенты: 

Бисквит:

  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки
  • 85 гр. сахара
  • 85 гр. растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • Цедра одного апельсина
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • Одна маленькая морковь
  • 40 гр. грецкого ореха

Компоте:

  • Одна средняя морковь
  • Сок одного большого апельсина
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 4 гр. желатина

Мусс:

  • 300 гр. маскарпоне
  • 300 гр белого шоколада
  • 300 гр. сливок 33-35 проц.
  • Ваниль
  • 8 гр. желатина

Глазурь:

  • 300 гр. инвертного сиропа или жидкого меда
  • 300 гр. сахара
  • 150 гр. воды
  • 200 гр. сгущенки
  • 300 гр. белого шоколада
  • 20 гр. желатина
  • Пищевой краситель
  Instagram @ yuliasavicheva
Instagram @ yuliasavicheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления: 

  • Бисквит: взбиваем яйцо с сахаром, солью. Просеиваем муку с корицей, мускатным орехом, ванилином и разрыхлителем. Смешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем натертую на крупной терке морковь, цедру апельсина, рубленный грецкий орех и масло. Выпекаем в форме 18–20 см. в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
  • Компоте: мелко нарезаем морковь, отвариваем, пюрируем. Добавляем сок апельсина, лимона. Смешиваем с желатином( пластины или порошок замачиваем). Заливаем в форму 18–20 см. И убираем в морозилку на час - два.
  • Мусс: взбиваем маскарпоне с ванилином. Растапливаем шоколад, добавляем в маскарпоне и продолжаем взбивать. Затем вводим желатин. Взбиваем сливки с щепоткой соли до мягких пиков. Смешиваем обе массы.
  • Глазурь: инвертный сироп или жидкий мед с сахаром, сгущенкой и водой доводим до кипения в ковшике. Добавляем желатин, белый шоколад, пищевой краситель. Пробиваем блендером под наклоном до однородности. Рабочая температура 35 градусов.
  • Сборка: на дно формы 22–24 см. наливаем часть мусса. Извлекаем из формы компоте и кладем его на мусс. Заливаем слоем мусса и в конце кладем бисквит. Таким образом вы собираете торт вверх дном. Убираем в морозилку на ночь.
  • На следующий день заливаем глазурью и украшаем по желанию.
  • Торт готов!
  Instagram @ yuliasavicheva
Instagram @ yuliasavicheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @yuliasavicheva

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0